Zubereitung
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Schritt 1
Für die Zitronencreme:
Ei (1)
,
Zucker (100 g)
und
Zitronensaft (1)
in eine beschichtete kleine Pfanne oder einen Topf geben. Alles mit einem Schneebesen gut umrühren, dann
Butter (75 g)
hinzufügen.
Schritt 2
Herd auf mittlere Hitze schalten, Topf darauf stellen und weiter rühren, bis die Creme eindickt.
Schritt 3
Sobald eine schöne dicke Creme entstanden ist vom Herd nehmen und 1/4 der kleinen Gläser damit füllen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Für die Panna Cotta:
Gelatine (3)
in einer Schüssel mit Wasser bei Raumtemperatur aufweichen.
Schritt 5
Einen kleinen Topf auf den Herd auf mittlere Hitze stellen und
Rahm (500 ml)
hinzugiessen.
Schritt 6
Vanille (15 ml)
und
Zucker (150 g)
hinzugeben.
Schritt 7
Vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren und zum Köcheln bringen. Es darf nicht kochen!
Schritt 8
Überschüssiges Wasser mit den Händen aus dem Gelatineblatt ausdrücken und mit in den Topf geben.
Schritt 9
Den Topf wieder auf den Herd stellen und weiter gut mischen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Schritt 10
Die Gläser damit etwa 3/4 befüllen (damit wir noch Platz für die Erdbeeren haben) und wieder etwa 8 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 11
Frische geviertelte Erdbeeren (500 g)
,
heisses Wasser (30 ml)
und
Kastorzucker (70 g)
in einen kleinen Topf geben. Alles zum Kochen bringen.
Schritt 12
Mit einem Handmixer pürieren.
Schritt 13
Die Erdbeeren durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 14
Die gewünschte Menge auf die Panna Cotta giessen, aber erst, wenn die Früchte abgekühlt sind.
Schritt 15
Vor dem Servieren ein Minzblatt darauf legen. Geniessen!
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