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10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

REZEPT

Die klassische Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber kehrt in Form eines typisch amerikanischen Kuchens zu ihren Wurzeln zurück. Inspiriert von den frischen Erdbeeren, die man nach einer langen Autofahrt am Strassenrand kaufen kann, ist diese altmodische, saftige Leckerei ein willkommenes Frühsommerdessert.
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Die klassische Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber kehrt in Form eines typisch amerikanischen Kuchens zu ihren Wurzeln zurück. Inspiriert von den frischen Erdbeeren, die man nach einer langen Autofahrt am Strassenrand kaufen kann, ist diese altmodische, saftige Leckerei ein willkommenes Frühsommerdessert.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
2
Mürbeteig, süss
etwa mit Ø 22 cm
680 g
Rhabarber , gewürfelt
590 g
Erdbeeren , geviertelt
55 g
Zucker, braun
50 g
Zucker
2 g
Salz
30 g
Pfeilwurzelstärke
1
Zitrone , geschält, entsaftet
Schale der ganzen Zitrone und 1 Esslöffel Saft pro 8 Portionen
30 ml
Vollrahm
30 g
Demerara Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
2087
FETT
74,3 g
PROTEIN
12,7 g
KOHLENHYDRATE
358,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den ersten Mürbeteig (1) auf den Boden einer Kuchenform legen und den Boden und die Seiten der Kruste andrücken. Beiseite stellen.
Schritt 2
Rhabarber (680 g) , Erdbeeren (590 g) , braunen Zucker (55 g) , Zucker (50 g) , Pfeilwurzelstärke (30 g) , Salz (2 g) sowie Schale und Saft der Zitrone (1) in einer grossen Schüssel vermengen.
Schritt 3
Beeren und Rhabarber gleichmässig auf den Teig verteilen, dabei die überschüssige Flüssigkeit am Boden der Schüssel zurücklassen.
Schritt 4
Den zweiten Mürbeteig, süss (1) in 2,5 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 5
Mit den Streifen einen Gitterboden flechten, die losen Enden unter den Überhang des unteren Bodens schieben und die Ränder zu einem dekorativen Rand zusammenstecken. Die Kruste mit Vollrahm (30 ml) bestreichen und mit Demerara Zucker (30 g) bestreuen.
Schritt 6
Die Torte auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 7
Den Ofen auf 180 °C herunterschalten und weitere 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
2087
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
74,3 g
95%
Gesättigtes Fett
31,1 g
156%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
39,3 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
358,7 g
130%
Nahrungsfasern
20,3 g
72%
Zucker
163,9 g
--
Eiweiss
12,7 g
25%
Natrium
1638,6 mg
71%
Vitamin D
--
--
Kalzium
171,0 mg
13%
Eisen
7,7 mg
43%
Kalium
347,4 mg
7%