Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 14 SCHRITTE 1 Std. 11 Min.

Kartoffelpüree-Wähe mit Pekannüssen

Süsskartoffelpüree mit Pekannuss in der Mitte, gebacken in einer gefüllten Pastetenkruste: Dieser süss-goldene Kartoffelpüreekuchen ist eine tolle Beilage für Thanksgiving.
Kartoffelpüree-Wähe mit Pekannüssen Rezept
Süsskartoffelpüree mit Pekannuss in der Mitte, gebacken in einer gefüllten Pastetenkruste: Dieser süss-goldene Kartoffelpüreekuchen ist eine tolle Beilage für Thanksgiving.
StreetSmart Kitchen
Wir helfen vielbeschäftigten Berufstätigen und Hobbyköchen wie dir, einfache und köstliche Mahlzeiten in kurzer Zeit zuzubereiten!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
StreetSmart Kitchen
Wir helfen vielbeschäftigten Berufstätigen und Hobbyköchen wie dir, einfache und köstliche Mahlzeiten in kurzer Zeit zuzubereiten!
1 Std. 11 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Teigboden

1 Pck.
(12 Unzen)
Stuffing Mix
oder Sojagranulat in Hühnerbrühe oder Fleischbrühe eingeweicht
180 ml
Wasser , heiss
45 g
Butter

Füllung

680 g
Kartoffeln, Yukon Gold
oder jede fest- bis mehligkochende Kartoffelsorte
225 g
Süsskartoffeln
45 g
Butter
wenig
Salz
90 ml
Milch
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
1 g
Muskatnuss, gemahlen
35 g
Pekannüsse, gespalten , grob gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
499
FETT
19,2 g
PROTEIN
10,3 g
KOHLENHYDRATE
71,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (680 g) und Süsskartoffeln (225 g) waschen und schneiden.
Schritt 2
In einem mittelgrossen Topf zuerst die Kartoffeln und darauf die Süsskartoffeln geben. Dann gerade genug Wasser hinzugiessen, um alle Kartoffeln zu bedecken. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, aber nicht auseinanderfallen. Das dauert etwa 25 bis 30 Minuten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Stuffing Mix (1 Pck.) in eine 20 cm Kuchenform geben und mit heissem Wasser (180 ml) aufgiessen und mit Butter (45 g) mischen.
Schritt 4
Gut mischen und kurz ziehen lassen.
Schritt 5
Dann die Mischung in die Form bis an die Seiten drücken.
Schritt 6
Wenn die Kartoffeln gar sind, abgiessen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abspülen und dabei die Schalen entfernen. Dann die Kartoffeln und die Süsskartoffeln in 2 separate Schüsseln geben.
Schritt 7
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 8
Zimt (nach Bedarf) , Milch (30 ml) , Butter (15 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in die Schüssel mit den Süsskartoffeln geben. Alles gut zerdrücken oder pürieren. Gehackte Pekannüsse (35 g) hinzufügen und mischen.
Schritt 9
In die andere Schüssel Muskatnuss (1 g) , Milch (60 ml) , Butter (30 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) geben. Alles pürieren, bis es schön cremig ist.
Schritt 10
Süsskartoffelpüree in ein Glas füllen.
Schritt 11
Umgedreht in die Mitte der Kuchenform legen. Dann das helle Kartoffelpüree hinzugeben und auf dem Boden der Kuchenform andrücken. Die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels glätten.
Schritt 12
Sobald das Kartoffelpüree an Ort und Stelle ist, das Glas in der Mitte entfernen, sodass nur das Süsskartoffelpüree zurückbleibt.
Schritt 13
Mit der Rückseite eines Löffels ein wenig verteilen und mit ein paar weiteren Pekannüssen belegen.
Schritt 14
45 Minuten bei 175 °C im Ofen backen. Servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
499
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,2 g
25%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
34,1 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
71,8 g
26%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
10,3 g
21%
Natrium
839,0 mg
36%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
98,7 mg
8%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
811,0 mg
17%