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12 ZUTATEN 14 SCHRITTE 1 Std. 11 Min.

Kartoffelpüree-Wähe mit Pekannüssen

REZEPT

Süsskartoffelpüree mit Pekannuss in der Mitte, gebacken in einer gefüllten Pastetenkruste: Dieser süss-goldene Kartoffelpüreekuchen ist eine tolle Beilage für Thanksgiving.
Kartoffelpüree-Wähe mit Pekannüssen
Süsskartoffelpüree mit Pekannuss in der Mitte, gebacken in einer gefüllten Pastetenkruste: Dieser süss-goldene Kartoffelpüreekuchen ist eine tolle Beilage für Thanksgiving.
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1 Std. 11 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Teigboden

1 Pck.
(12 Unzen)
Stuffing Mix
oder Sojagranulat in Hühnerbrühe oder Fleischbrühe eingeweicht
180 ml
Wasser , heiss
45 g
Butter

Füllung

680 g
Kartoffeln, Yukon Gold
oder jede fest- bis mehligkochende Kartoffelsorte
225 g
Süsskartoffeln
45 g
Butter
wenig
Salz
90 ml
Milch
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
1 g
Muskatnuss, gemahlen
35 g
Pekannüsse, gespalten , grob gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
499
FETT
19,2 g
PROTEIN
10,3 g
KOHLENHYDRATE
71,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (680 g) und Süsskartoffeln (225 g) waschen und schneiden.
Schritt 2
In einem mittelgrossen Topf zuerst die Kartoffeln und darauf die Süsskartoffeln geben. Dann gerade genug Wasser hinzugiessen, um alle Kartoffeln zu bedecken. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, aber nicht auseinanderfallen. Das dauert etwa 25 bis 30 Minuten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Stuffing Mix (1 Pck.) in eine 20 cm Kuchenform geben und mit heissem Wasser (180 ml) aufgiessen und mit Butter (45 g) mischen.
Schritt 4
Gut mischen und kurz ziehen lassen.
Schritt 5
Dann die Mischung in die Form bis an die Seiten drücken.
Schritt 6
Wenn die Kartoffeln gar sind, abgiessen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abspülen und dabei die Schalen entfernen. Dann die Kartoffeln und die Süsskartoffeln in 2 separate Schüsseln geben.
Schritt 7
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 8
Zimt (nach Bedarf) , Milch (30 ml) , Butter (15 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in die Schüssel mit den Süsskartoffeln geben. Alles gut zerdrücken oder pürieren. Gehackte Pekannüsse (35 g) hinzufügen und mischen.
Schritt 9
In die andere Schüssel Muskatnuss (1 g) , Milch (60 ml) , Butter (30 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) geben. Alles pürieren, bis es schön cremig ist.
Schritt 10
Süsskartoffelpüree in ein Glas füllen.
Schritt 11
Umgedreht in die Mitte der Kuchenform legen. Dann das helle Kartoffelpüree hinzugeben und auf dem Boden der Kuchenform andrücken. Die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels glätten.
Schritt 12
Sobald das Kartoffelpüree an Ort und Stelle ist, das Glas in der Mitte entfernen, sodass nur das Süsskartoffelpüree zurückbleibt.
Schritt 13
Mit der Rückseite eines Löffels ein wenig verteilen und mit ein paar weiteren Pekannüssen belegen.
Schritt 14
45 Minuten bei 175 °C im Ofen backen. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
499
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,2 g
25%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
34,1 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
71,8 g
26%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
10,3 g
21%
Natrium
839,0 mg
36%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
98,7 mg
8%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
811,0 mg
17%