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8 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Knusprige Kartoffel Häppchen mit Lachs und Kaviar

REZEPT

Mit diesen eleganten Räucherlachs-Häppchen wird jeder Anlass zu etwas ganz Besonderem. Diese salzigen Häppchen sind weit entfernt von den üblichen Chips und Dips und werden jeden Gast begeistern.
Knusprige Kartoffel Häppchen mit Lachs und Kaviar
Mit diesen eleganten Räucherlachs-Häppchen wird jeder Anlass zu etwas ganz Besonderem. Diese salzigen Häppchen sind weit entfernt von den üblichen Chips und Dips und werden jeden Gast begeistern.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
6
Mini Kartoffeln
15 ml
Olivenöl
1 Pr.
Meersalz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
85 g
Lachs, geräuchert , dünne Scheiben
120 g
Crème Fraîche
55 g
Hering Kaviar
wenig
Dill, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1485
FETT
75,3 g
PROTEIN
61,7 g
KOHLENHYDRATE
166,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Mini Kartoffeln (6) mit einem scharfen Messer oder einer Mandoline in 0,6 cm dicke Scheiben raspeln.
Schritt 3
Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl (15 ml) beträufeln und mit den Händen vermenge, sodass jeded Scheibe mit Öl ummantelt ist. Mit Meersalz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) würzen.
Schritt 4
Die Kartoffelscheiben gleichmässig in einer einzigen Schicht auf ein Backblech verteilen und für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 5
Aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln umdrehen. Das Backblech wieder in den Ofen schieben und weitere 10-12 Minuten backen, bis die Kartoffeln golden und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Schritt 6
Auf jede Kartoffelscheibe eine Scheibe Lachs (85 g) legen.
Schritt 7
Den Lachs mit einem knappen Teelöffel Crème Fraîche (120 g) und etwa 1/4 Teelöffel Hering Kaviar (55 g) bestreichen. Mit Dill (wenig) .
Schritt 8
Auf einer Servierplatte anrichten und mit Champagner oder Cocktails servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1485
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
75,3 g
97%
Gesättigtes Fett
35,7 g
178%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
552,8 mg
184%
Gesamt Kohlenhydrate
166,2 g
60%
Nahrungsfasern
18,0 g
64%
Zucker
22,6 g
--
Eiweiss
61,7 g
123%
Natrium
1891,4 mg
82%
Vitamin D
1,6 µg
8%
Kalzium
397,8 mg
31%
Eisen
13,9 mg
77%
Kalium
4476,6 mg
95%