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Knusprige Kartoffel Häppchen mit Lachs und Kaviar

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Knusprige Kartoffel Häppchen mit Lachs und Kaviar

Rezept
Mit diesen eleganten Räucherlachs-Häppchen wird jeder Anlass zu etwas ganz Besonderem. Diese salzigen Häppchen sind weit entfernt von den üblichen Chips und Dips und werden jeden Gast begeistern.
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Knusprige Kartoffel Häppchen mit Lachs und Kaviar
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Mit diesen eleganten Räucherlachs-Häppchen wird jeder Anlass zu etwas ganz Besonderem. Diese salzigen Häppchen sind weit entfernt von den üblichen Chips und Dips und werden jeden Gast begeistern.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Mini Kartoffel
6
Mini Kartoffeln
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Meersalz
1 Pr.
Meersalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Lachs, geräuchert
85 g
Lachs, geräuchert, dünne Scheiben
Crème Fraîche
120 g
Crème Fraîche
Hering Kaviar
11 Teelöffel
Hering Kaviar
Dill, frisch
wenig
Dill, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1485
Fett
75.3 g
Protein
61.7 g
Kohlenhydrate
166.2 g
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Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Mini Kartoffeln (6) mit einem scharfen Messer oder einer Mandoline in 0,6 cm dicke Scheiben raspeln.
Schritt 2 Mini Kartoffeln (6) mit einem scharfen Messer oder einer Mandoline in 0,6 cm dicke Scheiben raspeln.
Schritt 3
Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und mit den Händen vermenge, sodass jeded Scheibe mit Öl ummantelt ist. Mit Meersalz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) würzen.
Schritt 4
Die Kartoffelscheiben gleichmässig in einer einzigen Schicht auf ein Backblech verteilen und für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 4 Die Kartoffelscheiben gleichmässig in einer einzigen Schicht auf ein Backblech verteilen und für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 5
Aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln umdrehen. Das Backblech wieder in den Ofen schieben und weitere 10-12 Minuten backen, bis die Kartoffeln golden und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Schritt 5 Aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln umdrehen. Das Backblech wieder in den Ofen schieben und weitere 10-12 Minuten backen, bis die Kartoffeln golden und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Schritt 6
Auf jede Kartoffelscheibe eine Scheibe Lachs (85 g) legen.
Schritt 6 Auf jede Kartoffelscheibe eine Scheibe Lachs (85 g) legen.
Schritt 7
Den Lachs mit einem knappen Teelöffel Crème Fraîche (120 g) und etwa 1/4 Teelöffel Hering Kaviar (11 Teelöffel) bestreichen. Mit Dill (wenig).
Schritt 7 Den Lachs mit einem knappen Teelöffel Crème Fraîche (120 g) und etwa 1/4 Teelöffel Hering Kaviar (11 Teelöffel) bestreichen. Mit Dill (wenig).
Schritt 8
Auf einer Servierplatte anrichten und mit Champagner oder Cocktails servieren.
Schritt 8 Auf einer Servierplatte anrichten und mit Champagner oder Cocktails servieren.
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