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Irische Würstchenpfanne

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Irische Würstchenpfanne

Rezept
Probiere diese schnelle und einfache Version von Colcannon, einem typisch irischen Gericht aus Kartoffelpüree und Grünkohl oder Kraut, das zu einer knackigen Beilage kombiniert wird.
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Irische Würstchenpfanne
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Probiere diese schnelle und einfache Version von Colcannon, einem typisch irischen Gericht aus Kartoffelpüree und Grünkohl oder Kraut, das zu einer knackigen Beilage kombiniert wird.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Irische Frühstücks-Bratwurst
455 g
Irische Frühstücks-Bratwurst
Kartoffel, rot
225 g
Kartoffeln, rot, klein gewürfelt
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross, dünn geschnitten
Kopfkohl
1/2 Kopf
Kopfkohl
Karotte
3
Karotten, geschält
1,3 cm dicke Scheiben geschnitten
Geflügelbrühe, wenig Salz
360 ml
Geflügelbrühe, wenig Salz, geteilt
oder Gemüsebrühe
Thymian, frisch
2 Teelöffel
Thymian, frisch, geteilt
Kosher Salz
nach Bedarf
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1855
Fett
121.0 g
Protein
65.9 g
Kohlenhydrate
134.0 g
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Notizen des Autoren

Kann verdoppelt werden, einfach eine 12-Zoll-Bratpfanne verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer bis hoher Hitze in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Die Bratwürste (455 g) vorsichtig hinzugeben und unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie gebräunt ist.
Schritt 1 Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer bis hoher Hitze in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Die Bratwürste (455 g) vorsichtig hinzugeben und unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie gebräunt ist.
Schritt 2
Die Würste auf einen Teller geben. In der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze die Hälfte der Zwiebeln (1), Kartoffeln (225 g), Kohl (1/2 Kopf) schichten. Die übrigen Zwiebeln, Kartoffeln und den Grünkohl schichten. Mit Karotten (3) und Thymian (1 TL) belegen.
Schritt 2 Die Würste auf einen Teller geben. In der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze die Hälfte der Zwiebeln (1), Kartoffeln (225 g), Kohl (1/2 Kopf) schichten. Die übrigen Zwiebeln, Kartoffeln und den Grünkohl schichten. Mit Karotten (3) und Thymian (1 TL) belegen.
Schritt 3
Geflügelbrühe (180 ml) über das Gemüse giessen, mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würden. Mit Deckel abdecken und für 10 Minuten simmern lassen.
Schritt 3 Geflügelbrühe (180 ml) über das Gemüse giessen, mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würden. Mit Deckel abdecken und für 10 Minuten simmern lassen.
Schritt 4
Nach 10 Minuten die Würstchen zusammen mit dem Bratensaft in die Kartoffelmischung geben. Die übrige Geflügelbrühe (180 ml) und den Thymian (1 TL) hinzugeben. Weitere 10 Minuten garen oder bis Kartoffeln und Karotten weich sind.
Schritt 4 Nach 10 Minuten die Würstchen zusammen mit dem Bratensaft in die Kartoffelmischung geben. Die übrige Geflügelbrühe (180 ml) und den Thymian (1 TL) hinzugeben. Weitere 10 Minuten garen oder bis Kartoffeln und Karotten weich sind.
Schritt 5
Die Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Würstchen wieder in die Pfanne geben und servieren.
Schritt 5 Die Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Würstchen wieder in die Pfanne geben und servieren.
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