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Apfel-Zimt-Törtchen

17 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Apfel-Zimt-Törtchen

Rezept
Mit eigenen hausgemachten Törtchen ist man nicht nur zu Hause der Star!
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Apfel-Zimt-Törtchen
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Abundant Harvest Organics
AHO ist ein kalifornischer Farm-Share-Lieferservice, der wöchentlich eine Kiste mit frischem, preisgünstigem und zu 100 % biologischem Obst und Gemüse anbietet.
Mit eigenen hausgemachten Törtchen ist man nicht nur zu Hause der Star!
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
3
us / metrisch
Teig
Mehl
480 ml
Mehl
Zucker
1 EL
Zucker
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Butter
240 g
Butter, gewürfelt
Ei
2
Eier, getrennt
nur Eigelb
Milch
4 Esslöffel
Milch
Mehl
wenig
Mehl
Füllung
Apfel
2
Äpfel, mittelgross
Brauner Zucker
95 g
Brauner Zucker
Zitrone
2 Teelöffel
Zitronen, entsaftet, frisch gepresst
Salz
2 Prisen
Salz
Glasur
Puderzucker
90 g
Puderzucker
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft
Milch
2 Teelöffel
Milch
Teigversiegelung
Ei
1
Ei
Wasser
1 TL
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1224
Fett
71.5 g
Protein
15.6 g
Kohlenhydrate
135.8 g
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Abundant Harvest Organics
AHO ist ein kalifornischer Farm-Share-Lieferservice, der wöchentlich eine Kiste mit frischem, preisgünstigem und zu 100 % biologischem Obst und Gemüse anbietet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig: Mehl (480 ml), Zucker (1 EL), Zimt (nach Bedarf) und Salz (1 TL) in einer Schüssel mischen.
Schritt 1 Für den Teig: Mehl (480 ml), Zucker (1 EL), Zimt (nach Bedarf) und Salz (1 TL) in einer Schüssel mischen.
Schritt 2
Die gewürfelte Butter (240 g) hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten, bis es erbsengrosse Stücke gibt.
Schritt 2 Die gewürfelte Butter (240 g) hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten, bis es erbsengrosse Stücke gibt.
Schritt 3
Die Eigelbe (2) und die Milch (4 Esslöffel) verquirlen und zu der trockenen Mischung hinzufügen. Nach dem Mischen in zwei gleiche Portionen teilen, mit Plastikfolie umwickeln und 1 Stunde lang kalt stellen.
Schritt 3 Die Eigelbe (2) und die Milch (4 Esslöffel) verquirlen und zu der trockenen Mischung hinzufügen. Nach dem Mischen in zwei gleiche Portionen teilen, mit Plastikfolie umwickeln und 1 Stunde lang kalt stellen.
Schritt 4
Die Äpfel (2) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4 Die Äpfel (2) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5
Äpfel, Zucker (95 g), Zimt (1 TL), Salz (2 Prisen) und frisch gepressten Zitronensaft (2 Teelöffel) in eine Pfanne geben oder einen Topf geben. So lange rühren, bis alles zu kochen beginnt und sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 5 Äpfel, Zucker (95 g), Zimt (1 TL), Salz (2 Prisen) und frisch gepressten Zitronensaft (2 Teelöffel) in eine Pfanne geben oder einen Topf geben. So lange rühren, bis alles zu kochen beginnt und sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 6
Weiterkochen, bis die Äpfel weich werden. Vom Herd nehmen. Apfelsaft abseihen und beides kalt stellen.
Schritt 7
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 8
Ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl (wenig) bestäuben.
Schritt 8 Ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl (wenig) bestäuben.
Schritt 9
1 Portion Teig zu einem 30 × 25 Zentimeter grossen Rechteck ausrollen und in 6 gleich grosse Teile schneiden. Mit der 2. Portion Teig ebenso verfahren.
Schritt 9 1 Portion Teig zu einem 30 × 25 Zentimeter grossen Rechteck ausrollen und in 6 gleich grosse Teile schneiden. Mit der 2. Portion Teig ebenso verfahren.
Schritt 10
Ei (1) mit Wasser (1 TL) verquirlen. Eine dünne Schicht über jedes Rechteck streichen. Je 1 gehäuften EL Füllung und etwas Saft darauf verteilen. Ein Stück Teig darauf legen und mit einer Gabel festdrücken. Die Oberseite mit einem Gabelstich einstechen. Bei 190 °C etwa 23 bis 25 Minuten backen.
Schritt 10 Ei (1) mit Wasser (1 TL) verquirlen. Eine dünne Schicht über jedes Rechteck streichen. Je 1 gehäuften EL Füllung und etwas Saft darauf verteilen. Ein Stück Teig darauf legen und mit einer Gabel festdrücken. Die Oberseite mit einem Gabelstich einstechen. Bei 190 °C etwa 23 bis 25 Minuten backen.
Schritt 11
Für die Glasur: Puderzucker (90 g) sieben und mit 2 EL Apfelsaft, Zitronensaft (2 Teelöffel) und Milch (2 Teelöffel) verrühren.
Schritt 11 Für die Glasur: Puderzucker (90 g) sieben und mit 2 EL Apfelsaft, Zitronensaft (2 Teelöffel) und Milch (2 Teelöffel) verrühren.
Schritt 12
Die Törtchen noch warm mit der Glasur bestreichen und servieren.
Schritt 12 Die Törtchen noch warm mit der Glasur bestreichen und servieren.
Schritt 13
Geniessen!
Schritt 13 Geniessen!
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