Manchmal sind die einfachsten Dinge die besten. Dinge, die nicht viel Aufwand erfordern, aber grossen Nutzen bringen. Wäre es nicht schön, wenn alles so wäre? Nun, zumindest für geröstete Gemüse trifft das zu. Verwende Wurzelgemüse wie Karotten und Topinambur zusammen mit Kartoffeln und allem, was man sonst noch saisonales zur Hand hat. Das Rösten bei grosser Hitze sorgt für eine knusprige Außenseite, ein zartes Inneres und eine wohlschmeckende Karamellisierung.

Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
225 g
Topinambur, geschält, gewürfelt
auch Topinambur genannt
1
Zitrone, entsaftet
240 ml
Wasser
225 g
Kartoffeln, rot, klein, halbiert
oder Kartoffelng
225 g
Rosenkohl, gewaschen, halbiert
225 g
Karotten, geschält, gewürfelt
1
Zwiebel, mittelgross, geschält, geschnitten
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
1 TL
Rosmarin, frisch, gehackt
1/2 TL
Salz
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kalorien
248
Fett
11.1 g
Protein
5.4 g
Kohlenhydrate
35.6 g






