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8 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Gesunde Zucchini-Falafel

REZEPT

Geriebene Zucchini, Kichererbsen und Gewürze vereinen sich in diesem gesunden Snack zu einer köstlichen Kombination.
Gesunde Zucchini-Falafel
Geriebene Zucchini, Kichererbsen und Gewürze vereinen sich in diesem gesunden Snack zu einer köstlichen Kombination.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
2 Zehen
Knoblauch
90 g
Koriander, frisch
260 g
Zucchini , gerieben
3 g
Salz
oder mehr nach Geschmack
400 g
Kichererbsen aus der Dose
oder getrocknete Kichererbsen, eingeweicht und gekocht
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
3 g
Chilipulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
110
FETT
2,1 g
PROTEIN
5,8 g
KOHLENHYDRATE
18,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Knoblauch (2 Zehen) hacken.
Schritt 2
Frischen Koriander (90 g) hacken.
Schritt 3
Zucchini (260 g) reiben und etwas Salz hinzugeben. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Zucchini auspressen und so viel Feuchtigkeit wie möglich entfernen.
Schritt 5
Kichererbsen (400 g) mit wenig Wasser zu einer Masse pürieren oder zerdrücken.
Schritt 6
Zucchini, Knoblauch, Kümmel (2 g) , Koriander (nach Bedarf) , Salz (3 g) und Chili (3 g) hinzufügen. Gut mischen.
Schritt 7
Aus der Mischung kleine Bällchen formen und in einem Muffinblech oder flachgedrückt auf einem gefetteten Backblech im Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Dann wenden und für weitere 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt 8
Heiss servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
110
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,1 g
3%
Gesättigtes Fett
0,2 g
1%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
18,1 g
7%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
3,9 g
--
Eiweiss
5,8 g
12%
Natrium
389,4 mg
17%
Vitamin D
--
--
Kalzium
56,1 mg
4%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
293,3 mg
6%