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Süsskartoffelgratin mit Gruyère

7 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Süsskartoffelgratin mit Gruyère

Rezept
Kein gewöhnlicher Süsskartoffelauflauf - dieser Auflauf ist reichhaltig mit Gruyère-Käse.
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Süsskartoffelgratin mit Gruyère
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Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Kein gewöhnlicher Süsskartoffelauflauf - dieser Auflauf ist reichhaltig mit Gruyère-Käse.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Süsskartoffel
680 g
Süsskartoffeln
Rosmarin, frisch
1 TL
Rosmarin, frisch, gehackt
Kosher Salz
nach Bedarf
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Milch
4 Esslöffel
Milch
Butter
1 EL
Butter
Gruyère
180 g
Gruyère, geraspelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1471
Fett
72.0 g
Protein
67.0 g
Kohlenhydrate
141.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (680 g) auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und 45 Minuten bis eine Stunde lang backen - oder bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 2 Süsskartoffeln (680 g) auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und 45 Minuten bis eine Stunde lang backen - oder bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
Aus dem Ofen nehmen und jede Kartoffel halbieren. Die Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie sich gut verarbeiten lassen.
Schritt 3 Aus dem Ofen nehmen und jede Kartoffel halbieren. Die Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie sich gut verarbeiten lassen.
Schritt 4
Das Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben.
Schritt 4 Das Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder einem Handmixer zerkleinern.
Schritt 5 Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder einem Handmixer zerkleinern.
Schritt 6
Mit Rosmarin (1 TL), Kosher Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Milch (4 Esslöffel) und Butter (1 EL) unterrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Schritt 6 Mit Rosmarin (1 TL), Kosher Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Milch (4 Esslöffel) und Butter (1 EL) unterrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Schritt 7
Gruyère (150 g) hinzufügen und verrühren. Beiseite stellen.
Schritt 7 Gruyère (150 g) hinzufügen und verrühren. Beiseite stellen.
Schritt 8
4 Auflaufförmchen mit Gemüsespray besprühen. Die Süsskartoffel-Masse auf die Förmchen verteilen und die Oberseiten mit der Rückseite eines Löffels glätten. Mit dem restlichen Gruyère (4 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 8 4 Auflaufförmchen mit Gemüsespray besprühen. Die Süsskartoffel-Masse auf die Förmchen verteilen und die Oberseiten mit der Rückseite eines Löffels glätten. Mit dem restlichen Gruyère (4 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 9
Um die Gratins zu backen, den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 10
Die Gratins auf ein Backblech stellen und 15 Minuten backen, bis sie durchgewärmt sind und der Käse geschmolzen.
Schritt 10 Die Gratins auf ein Backblech stellen und 15 Minuten backen, bis sie durchgewärmt sind und der Käse geschmolzen.
Schritt 11
Dann den Grill einschalten und weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse goldenbraun ist.
Schritt 11 Dann den Grill einschalten und weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse goldenbraun ist.
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