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7 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Süsskartoffelgratin mit Gruyère

REZEPT

Kein gewöhnlicher Süsskartoffelauflauf - dieser Auflauf ist reichhaltig mit Gruyère-Käse.
Süsskartoffelgratin mit Gruyère
Kein gewöhnlicher Süsskartoffelauflauf - dieser Auflauf ist reichhaltig mit Gruyère-Käse.
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
680 g
Süsskartoffeln
nach Bedarf
Rosmarin, frisch , gehackt
3 g
Kosher Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
60 ml
Milch
15 g
Butter
180 g
Gruyère , geraspelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1471
FETT
72,0 g
PROTEIN
67,0 g
KOHLENHYDRATE
141,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (680 g) auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und 45 Minuten bis eine Stunde lang backen - oder bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
Aus dem Ofen nehmen und jede Kartoffel halbieren. Die Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie sich gut verarbeiten lassen.
Schritt 4
Das Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder einem Handmixer zerkleinern.
Schritt 6
Mit Rosmarin (nach Bedarf) , Kosher Salz (3 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Milch (60 ml) und Butter (15 g) unterrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Schritt 7
Gruyère (150 g) hinzufügen und verrühren. Beiseite stellen.
Schritt 8
4 Auflaufförmchen mit Gemüsespray besprühen. Die Süsskartoffel-Masse auf die Förmchen verteilen und die Oberseiten mit der Rückseite eines Löffels glätten. Mit dem restlichen Gruyère (30 g) bestreuen.
Schritt 9
Um die Gratins zu backen, den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 10
Die Gratins auf ein Backblech stellen und 15 Minuten backen, bis sie durchgewärmt sind und der Käse geschmolzen.
Schritt 11
Dann den Grill einschalten und weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse goldenbraun ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1471
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
72,0 g
92%
Gesättigtes Fett
42,5 g
212%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
236,2 mg
79%
Gesamt Kohlenhydrate
141,1 g
51%
Nahrungsfasern
20,5 g
73%
Zucker
32,5 g
--
Eiweiss
67,0 g
134%
Natrium
2945,5 mg
128%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
2115,7 mg
163%
Eisen
4,5 mg
25%
Kalium
2446,1 mg
52%