Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Russische Teekuchen

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Russische Teekuchen

Rezept
Eine Definition von "gesund" ist anders, aber diese mürben Kekse sind gut für die Seele. Klassische weiche, buttrige Keks-Kugeln, gefüllt mit Nüssen, die im Mund zerfallen.
Menüplan
logo
Russische Teekuchen
SPEICHERN
author_avatar
Homemade and Wholesome
Fruits and vegetables find their way into most of
Eine Definition von "gesund" ist anders, aber diese mürben Kekse sind gut für die Seele. Klassische weiche, buttrige Keks-Kugeln, gefüllt mit Nüssen, die im Mund zerfallen.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter, ungesalzen
120 ml
Butter, ungesalzen, weich
Puderzucker
4 Esslöffel
Puderzucker
Vanille-Extrakt
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
Mehl
270 ml
Mehl
Mandeln
55 g
Mandeln, fein gehackt
oder Feingehackte Walnüsse
Salz
1 Pr.
Salz
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
350
Fett
30.3 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
35.1 g
Menüplan
logo
Russische Teekuchen
SPEICHERN
author_avatar
Homemade and Wholesome
Fruits and vegetables find their way into most of
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 400 °F (200 °C) vorheizen.
Schritt 2
Butter (120 ml), Puderzucker (4 Esslöffel) und Vanille-Extrakt (nach Bedarf) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 2 Butter (120 ml), Puderzucker (4 Esslöffel) und Vanille-Extrakt (nach Bedarf) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 3
Mehl (270 ml), Mandeln (55 g) und Salz (1 Pr.) hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 3 Mehl (270 ml), Mandeln (55 g) und Salz (1 Pr.) hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 4
Den Teig mit den Händen zu 2,5 cm grosse Kugeln formen und mit etwa 1 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 4 Den Teig mit den Händen zu 2,5 cm grosse Kugeln formen und mit etwa 1 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 5
Das Blech in den Ofen geben und bei 400 °F (200 °C) für 10 bis 12 Minuten backen, bis sie fest, aber nicht braun sind. Vom Blech nehmen und auf einem Gitterrost leicht abkühlen lassen.
Schritt 5 Das Blech in den Ofen geben und bei 400 °F (200 °C) für 10 bis 12 Minuten backen, bis sie fest, aber nicht braun sind. Vom Blech nehmen und auf einem Gitterrost leicht abkühlen lassen.
Schritt 6
Die noch warme Kekse in Puderzucker (wenig) wälzen.
Schritt 6 Die noch warme Kekse in Puderzucker (wenig) wälzen.
Schritt 7
Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Erneut in Puderzucker wälzen.
Schritt 7 Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Erneut in Puderzucker wälzen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Weihnachten
Winter
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top