Zubereitung
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Schritt 1
Butter (85 g)
in einem grossen Dutch Ofen (Gusseisentopf) bei mittlerer Hitze schmelzen.
Schritt 2
Zwiebel (1)
hinzufügen und anbraten, bis sie weich und Farbe angenommen hat.
Schritt 3
Mehl (30 g)
mit dem Schneebesen einrühren und 3 bis 4 Minuten goldgelb kochen, nach und nach den
Saucen-Halbrahm (465 g)
einrühren, bis die Masse glatt ist.
Schritt 4
Bouillon (720 ml)
,
Lorbeerblätter (2)
und
Muskat (nach Bedarf)
hinzufügen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eindickt.
Schritt 5
Broccoli (700 g)
und
Karotte (1)
in die Brühe geben und etwa 7 bis 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Die Lorbeerblätter herausnehmen und entsorgen.
Schritt 6
Die Suppe nach und nach im Mixer oder mit einem Stabmixer zu einer feinen, cremigen Masse pürieren.
Schritt 7
Cheddar, gelb, mild (140 g)
und
Cheddar Käse, weiss (150 g)
in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze einrühren, bis er geschmolzen ist.
Schritt 8
Sauerteigbrötchen (4)
aushöhlen, die Suppe hinein füllen und mit Käse oder Croutons oder beidem garnieren. Im Ofen für wenige Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Schritt 9
Servieren und geniessen!
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