Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Das Grün der
Erdbeeren (455 g)
entfernen und vierteln.
Schritt 2
Erdbeeren zusammen mit den
Himbeeren (170 g)
und dem
Orangensaft (30 ml)
in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Früchte weich werden und anfangen zu zerfallen. Das dauert etwa 5 bis 10 Minuten.
Schritt 3
Den Topf vom Herd nehmen und die Früchte in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. 2 bis 3 Mal pulsieren, um die Früchte zu verarbeiten.
Schritt 4
Zitronensaft (1/2)
,
Honig (40 g)
und
Zucker (10 g)
hinzufügen. Nochmals 2 bis 3 Mal pulsieren, um alles gut zu vermengen.
Schritt 5
5 Minuten beiseitestellen und leicht auskühlen lassen.
Schritt 6
Chia-Samen (25 g)
hinzufügen und weitere 2 bis 3 Male pulsieren.
Schritt 7
Die Konfitüre mit einem Trichter in saubere Vorratsgläser füllen. Die Marmelade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann die Gläser verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 8
Die Marmelade mit Toast, in Joghurt oder auf Biskuit streichen.
Rezept bewerten
{{id}}