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13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 3 Std. 30 Min.

Schokoladenplätzchen-Eiscreme Sandwiches

REZEPT

Ein klassisches Eiscreme Sandwich ist durch und durch SOMMER! Perfekt für eine Party mit Freunden im Garten.
Schokoladenplätzchen-Eiscreme Sandwiches
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3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
2 1/2 Stangen
(285 g)
Butter, ungesalzen , Raumtemperatur
220 g
Zucker, braun , leicht verpackt
150 g
Zucker
3
Eier , Raumtemperatur , gross
2 ganze Eier plus 1 Eigelb
10 ml
Vanille-Extrakt
285 g
Mehl
5 g
Speisestärke
5 g
Natron
6 g
Kosher Salz
350 g
Schokoladen-Drops, halbbitter
1.3 kg
Vanille-Eis , weich
wenig
Schoko-Drops, mini
wenig
Zuckerstreusel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1012
FETT
69,3 g
PROTEIN
10,3 g
KOHLENHYDRATE
94,7 g

Notizen des Autoren

Lieblingseiscreme wählen und jedem eine Freude machen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen.
Schritt 2
In einer Küchenmaschine ungesalzene Butter (2 1/2 Stangen) , braunen Zucker (220 g) und Zucker (150 g) bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 3 Minuten schlagen, bis alles leicht und locker ist.
Schritt 3
Bei niedriger Geschwindigkeit nacheinander raumtemperierte Eier (3) hinzugeben und die Seiten der Schüssel abkratzen. Dann Vanille (10 ml) hinzugeben. Alles noch einmal gut verrühren lassen.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Mehl (285 g) , Speisestärke (5 g) , Natron (5 g) und Salz (6 g) verquirlen. Auf niedriger Stufe die trockenen Zutaten zur Butter geben und so lange mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind. Dann Schokodrops (350 g) hinzufügen und weiter rühren, bis die Drops untergerührt sind.
Schritt 5
Keksteig mit einem Spatel gleichmässig auf dem Backblech verteilen. Etwa 12 bis 14 Minuten bei 190 °C backen, bis der Teig leicht goldbraun ist und sich noch weich anfühlt. Nicht zu hart werden lassen! Abkühlen lassen.
Schritt 6
Den Keks vorsichtig herauslösen und in 2 gleich grosse Rechtecke halbieren. Eine Hälfte mit der Unterseite nach oben auf ein grosses Schneidebrett oder eine Platte legen. Diese sollte in den Gefrierschrank passen. Schnell das Vanille-Eis (1.3 kg) gleichmässig darauf verteilen.
Schritt 7
Die andere Hälfte mit der rechten Seite nach oben darauflegen, um ein riesiges Sandwich zu bilden. Leicht andrücken und in den Gefrierschrank legen, bis es fest ist, mindestens 3 Stunden oder über Nacht.
Schritt 8
Mit einem scharfen Messer vorsichtig in 12 einzelne Sandwiches teilen. Schokodrops (wenig) und Zuckerstreusel (wenig) auf einem Teller verteilen und jede Seite der Sandwiches hineindrücken. Alle dekorierten Sandwiches wieder auf die Platte legen und einfrieren, bis alles fest ist.
Eiskalt servieren oder einzeln in Wachspapier einwickeln, um sie später zu geniessen. Dann aber im Gefrierschrank aufbewahren. Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1012
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
69,3 g
89%
Gesättigtes Fett
42,6 g
213%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
220,9 mg
74%
Gesamt Kohlenhydrate
94,7 g
34%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
69,6 g
--
Eiweiss
10,3 g
21%
Natrium
424,1 mg
18%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
163,6 mg
13%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
273,9 mg
6%