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Indisches Dessert - Magaz

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 20 MIN.

Indisches Dessert - Magaz

Rezept
Magaz ist ein indisches Fudge-ähnliches Dessert aus Kichererbsenmehl, Ghee und Kardamomgewürz! Super einfach zu machen und köstlich!
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Milk & Cardamom
Ich bin Hetal, willkommen bei Milk & Cardamom! Ich bin eine ehemalige MasterChef-Kandidatin (Staffel 6) und lebe derzeit im sonnigen San Francisco, wo ich in meiner winzigen Küche für meinen Mann und mein Baby koche, was das Zeug hält!
Magaz ist ein indisches Fudge-ähnliches Dessert aus Kichererbsenmehl, Ghee und Kardamomgewürz! Super einfach zu machen und köstlich!
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Ghee
315 g
Ghee
Kichererbsenmehl
570 g
Kichererbsenmehl
Hartweizengriess
2 Esslöffel
Hartweizengriess
Puderzucker
180 g
Puderzucker
Kardamom, gemahlen
1 TL
Kardamom, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Mandeln, geröstet, gehackt
4 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
5972
Fett
369.3 g
Protein
136.8 g
Kohlenhydrate
517.0 g
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Milk & Cardamom
Ich bin Hetal, willkommen bei Milk & Cardamom! Ich bin eine ehemalige MasterChef-Kandidatin (Staffel 6) und lebe derzeit im sonnigen San Francisco, wo ich in meiner winzigen Küche für meinen Mann und mein Baby koche, was das Zeug hält!

Notizen des Autoren

Man benötigt eine 20 x 20 cm grosse Backform.

In einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Backform mit Ghee einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Ghee (315 g) in einem Topf mit Antihaftbeschichtung bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald es geschmolzen ist, Kichererbsenmehl (570 g) und Hartweizengriess (2 Esslöffel) hinzufügen. Kontinuierlich 10 bis 12 Minuten lang rühren oder bis die Mischung nussig riecht und sich leicht verfärbt hat.
Schritt 2 Ghee (315 g) in einem Topf mit Antihaftbeschichtung bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald es geschmolzen ist, Kichererbsenmehl (570 g) und Hartweizengriess (2 Esslöffel) hinzufügen. Kontinuierlich 10 bis 12 Minuten lang rühren oder bis die Mischung nussig riecht und sich leicht verfärbt hat.
Schritt 3
Puderzucker (180 g) in eine grosse Schüssel geben. Die heisse Kichererbsenmischung hinzugeben. Kardamom, gemahlen (1 TL) und Salz (nach Bedarf) unterrühren. Achtung, die Mischung sehr heiss!
Schritt 4
Die Mischung mit einem Löffel in die vorbereitete Backform geben und in einer gleichmässigen Schicht verteilen. Mit Mandeln (4 Esslöffel) bestreuen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 5
2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
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