Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen. 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Linsen (200 g)
,
Lorbeerblatt (1)
und
Gemüsebouillon (480 ml)
in einen mittelgrossen Topf geben. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Die Linsen vom Herd nehmen, abtropfen und einige Minuten abkühlen lassen. Das Lorbeerblatt wegwerfen.
Schritt 4
Pilze (225 g)
,
Haferflocken (45 g)
, braune Linsen,
Petersilie (20 g)
,
Oregano (2 g)
,
Chili (nach Bedarf)
,
Thymian (nach Bedarf)
und
Estragon (nach Bedarf)
in eine Küchenmaschine geben. So lange pulsieren, bis die Zutaten zerkleinert sind.
Schritt 5
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das
Olivenöl (30 ml)
erhitzen. Dann die
Zwiebel (1)
und eine Prise Salz hinzufügen. Etwa 5 Minuten braten bis die Zwiebeln glasig sind und an den Rändern eine goldene Farbe annehmen. Dabei häufiger umrühren.
Schritt 6
Knoblauch (4 Zehen)
hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden lang braten. Die Linsen-Pilz-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten, bis alles gebräunt ist.
Schritt 7
Rotwein (60 ml)
und
Sojasauce (15 ml)
in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren weiter köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 8
Vom Herd nehmen und in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung abkühlen lassen, bis sie angefasst werden kann.
Schritt 9
In einer kleinen Schüssel
die Eier (2)
verquirlen. Ei unter die Linsen- und Pilzmischung mischen. Mit der Hand jeweils eine kleine Portion der Mischung nehmen und zu einer golfballgrossen Kugel formen.
Schritt 10
Jede "Frikadelle" auf das Backblech legen, dabei 1 Zentimeter Platz dazwischen lassen. Etwa 35 Minuten bei 200 °C im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 11
Mit Nudeln oder Salat servieren und geniessen!
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