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16 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Vegetarische Linsen-Pilz-Frikadellen

REZEPT

Herzhafte vegetarische „Fleischbällchen“ mit genau der richtigen Menge an Gewürzen. Serviert mit reichlich Marinara-Sauce oder Pesto, allein oder auf einem Nudelbett, haben wir hier einen absoluten Leckerbissen. Sie eignen sich hervorragend als Resteverwertung – ein paar Stunden später schmecken sie sogar noch besser.
Vegetarische Linsen-Pilz-Frikadellen
Herzhafte vegetarische „Fleischbällchen“ mit genau der richtigen Menge an Gewürzen. Serviert mit reichlich Marinara-Sauce oder Pesto, allein oder auf einem Nudelbett, haben wir hier einen absoluten Leckerbissen. Sie eignen sich hervorragend als Resteverwertung – ein paar Stunden später schmecken sie sogar noch besser.
Cookie and Kate
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Cookie and Kate
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Linsen, braun , abgespült
1
Lorbeerblatt
480 ml
Gemüsebouillon
225 g
Cremini Pilze, frisch , dünn geschnitten
oder jeder andere Pilz nach Gusto
45 g
Haferflocken, grob
20 g
Petersilie, frisch, glatt
2 g
Oregano, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Thymian, getrocknet
nach Bedarf
Estragon
30 ml
Olivenöl
1
Zwiebel, weiss , gehackt
4 Zehen
Knoblauch , zerhackt
60 ml
Rotwein
15 ml
Sojasauce
2
Eier
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
381
FETT
11,0 g
PROTEIN
20,3 g
KOHLENHYDRATE
49,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen. 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Linsen (200 g) , Lorbeerblatt (1) und Gemüsebouillon (480 ml) in einen mittelgrossen Topf geben. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Die Linsen vom Herd nehmen, abtropfen und einige Minuten abkühlen lassen. Das Lorbeerblatt wegwerfen.
Schritt 4
Pilze (225 g) , Haferflocken (45 g) , braune Linsen, Petersilie (20 g) , Oregano (2 g) , Chili (nach Bedarf) , Thymian (nach Bedarf) und Estragon (nach Bedarf) in eine Küchenmaschine geben. So lange pulsieren, bis die Zutaten zerkleinert sind.
Schritt 5
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl (30 ml) erhitzen. Dann die Zwiebel (1) und eine Prise Salz hinzufügen. Etwa 5 Minuten braten bis die Zwiebeln glasig sind und an den Rändern eine goldene Farbe annehmen. Dabei häufiger umrühren.
Schritt 6
Knoblauch (4 Zehen) hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden lang braten. Die Linsen-Pilz-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten, bis alles gebräunt ist.
Schritt 7
Rotwein (60 ml) und Sojasauce (15 ml) in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren weiter köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 8
Vom Herd nehmen und in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung abkühlen lassen, bis sie angefasst werden kann.
Schritt 9
In einer kleinen Schüssel die Eier (2) verquirlen. Ei unter die Linsen- und Pilzmischung mischen. Mit der Hand jeweils eine kleine Portion der Mischung nehmen und zu einer golfballgrossen Kugel formen.
Schritt 10
Jede "Frikadelle" auf das Backblech legen, dabei 1 Zentimeter Platz dazwischen lassen. Etwa 35 Minuten bei 200 °C im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 11
Mit Nudeln oder Salat servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
381
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,0 g
14%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
91,1 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
49,9 g
18%
Nahrungsfasern
8,2 g
29%
Zucker
5,3 g
--
Eiweiss
20,3 g
41%
Natrium
620,0 mg
27%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
81,0 mg
6%
Eisen
5,6 mg
31%
Kalium
679,4 mg
14%