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10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 6 Std. 10 Min.

Trockenobst aus dem Ofen

REZEPT

Ein toller Snack für zwischendurch.
Trockenobst aus dem Ofen
Ein toller Snack für zwischendurch.
DeMaCuisine
In der Küche zu stehen und köstliche Mahlzeiten zuzubereiten, ist meine Leidenschaft. Es erfüllt mich mit Freude, Menschen dazu zu inspirieren, die Welt des guten Essens zu entdecken und zu geniessen.
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In der Küche zu stehen und köstliche Mahlzeiten zuzubereiten, ist meine Leidenschaft. Es erfüllt mich mit Freude, Menschen dazu zu inspirieren, die Welt des guten Essens zu entdecken und zu geniessen.
6 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
250 g
Äpfel
oder Pfirsiche, Kaki, Birnen oder Lieblingssteinobst nach Wahl
5 ml
Kokosöl
oder Rapsöl
10 ml
Ahornsirup
1 Pr.
Zimt, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Piment, gemahlen
1 Pr.
Ingwer
1 Pr.
Salz
wenig
Griechischer Joghurt
oder Seiden-Tofu
wenig
Ahornsirup
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
103
FETT
3,1 g
PROTEIN
0,0 g
KOHLENHYDRATE
22,3 g

Notizen des Autoren

Die Chips sind vielseitig und können als Topping auf French Toast oder kleingehackt im Pfannkuchen- oder Keksteig untergemischt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °F (90 °C) vorheizen. Äpfel (250 g) in 1/2 cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten backen.
Schritt 2
Kokosöl (5 ml) , Muskat (1 Pr.) , Piment (1 Pr.) , Zimt (1 Pr.) , Ingwer (1 Pr.) , Ahornsirup (10 ml) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel verquirlen. Die Früchte wenden und mit dem Kokos-Öl bestreichen. Zurück in den Ofen geben und für 30 Minuten backen.
Schritt 3
Nach 30 Minuten die Früchte wenden und die andere Seite mit Öl bestreichen. Wieder in den Ofen schieben und 3 bis 5 Stunden backen, oder bis die Früchte getrocknet sind (einige Früchte auf ein Abkühlgitter legen, falls sie schneller trocknen als andere), dabei alle 30 Minuten wenden.
Schritt 4
Einzeln servieren oder in Joghurt (wenig) dippen und mit Ahornsirup (wenig) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
103
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,1 g
4%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
22,3 g
8%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
17,0 g
--
Eiweiss
0,0 g
0%
Natrium
0,8 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
6,8 mg
1%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
151,6 mg
3%