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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 6 Std. 10 Min.

Trockenobst aus dem Ofen

Ein toller Snack für zwischendurch.
Trockenobst aus dem Ofen Rezept | V-Kitchen
Ein toller Snack für zwischendurch.
DeMaCuisine
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6 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
250 g
Äpfel
oder Pfirsiche, Kaki, Birnen oder Lieblingssteinobst nach Wahl
5 ml
Kokosöl
oder Rapsöl
10 ml
Ahornsirup
1 Pr.
Zimt, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Piment, gemahlen
1 Pr.
Ingwer
1 Pr.
Salz
wenig
Griechischer Joghurt
oder Seiden-Tofu
wenig
Ahornsirup
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
103
FETT
3,1 g
PROTEIN
0,0 g
KOHLENHYDRATE
22,3 g

Notizen des Autoren

Die Chips sind vielseitig und können als Topping auf French Toast oder kleingehackt im Pfannkuchen- oder Keksteig untergemischt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °F (90 °C) vorheizen. Äpfel (250 g) in 1/2 cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten backen.
Schritt 2
Kokosöl (5 ml) , Muskat (1 Pr.) , Piment (1 Pr.) , Zimt (1 Pr.) , Ingwer (1 Pr.) , Ahornsirup (10 ml) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel verquirlen. Die Früchte wenden und mit dem Kokos-Öl bestreichen. Zurück in den Ofen geben und für 30 Minuten backen.
Schritt 3
Nach 30 Minuten die Früchte wenden und die andere Seite mit Öl bestreichen. Wieder in den Ofen schieben und 3 bis 5 Stunden backen, oder bis die Früchte getrocknet sind (einige Früchte auf ein Abkühlgitter legen, falls sie schneller trocknen als andere), dabei alle 30 Minuten wenden.
Schritt 4
Einzeln servieren oder in Joghurt (wenig) dippen und mit Ahornsirup (wenig) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
103
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,1 g
4%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
22,3 g
8%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
17,0 g
--
Eiweiss
0,0 g
0%
Natrium
0,8 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
6,8 mg
1%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
151,6 mg
3%