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Trockenobst aus dem Ofen

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 6 STD. 10 MIN.

Trockenobst aus dem Ofen

Rezept
Ein toller Snack für zwischendurch.
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Trockenobst aus dem Ofen
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DeMaCuisine
In der Küche zu stehen und köstliche Mahlzeiten zuzubereiten, ist meine Leidenschaft. Es erfüllt mich mit Freude, Menschen dazu zu inspirieren, die Welt des guten Essens zu entdecken und zu geniessen.
Ein toller Snack für zwischendurch.
6 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Apfel
250 g
Äpfel
oder Pfirsiche, Kaki, Birnen oder Lieblingssteinobst nach Wahl
Kokosöl
1 TL
Kokosöl
oder Rapsöl
Ahornsirup
2 Teelöffel
Ahornsirup
Zimt, gemahlen
1 Pr.
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
Piment, gemahlen
1 Pr.
Piment, gemahlen
Ingwer
1 Pr.
Ingwer
Salz
1 Pr.
Salz
Griechischer Joghurt
wenig
Griechischer Joghurt
oder Seiden-Tofu
Ahornsirup
wenig
Ahornsirup
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
103
Fett
3.1 g
Protein
--
Kohlenhydrate
22.3 g
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In der Küche zu stehen und köstliche Mahlzeiten zuzubereiten, ist meine Leidenschaft. Es erfüllt mich mit Freude, Menschen dazu zu inspirieren, die Welt des guten Essens zu entdecken und zu geniessen.

Notizen des Autoren

Die Chips sind vielseitig und können als Topping auf French Toast oder kleingehackt im Pfannkuchen- oder Keksteig untergemischt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °F (90 °C) vorheizen. Äpfel (250 g) in 1/2 cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten backen.
Schritt 1 Ofen auf 200 °F (90 °C) vorheizen. Äpfel (250 g) in 1/2 cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten backen.
Schritt 2
Kokosöl (1 TL), Muskat (1 Pr.), Piment (1 Pr.), Zimt (1 Pr.), Ingwer (1 Pr.), Ahornsirup (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel verquirlen. Die Früchte wenden und mit dem Kokos-Öl bestreichen. Zurück in den Ofen geben und für 30 Minuten backen.
Schritt 2 Kokosöl (1 TL), Muskat (1 Pr.), Piment (1 Pr.), Zimt (1 Pr.), Ingwer (1 Pr.), Ahornsirup (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel verquirlen. Die Früchte wenden und mit dem Kokos-Öl bestreichen. Zurück in den Ofen geben und für 30 Minuten backen.
Schritt 3
Nach 30 Minuten die Früchte wenden und die andere Seite mit Öl bestreichen. Wieder in den Ofen schieben und 3 bis 5 Stunden backen, oder bis die Früchte getrocknet sind (einige Früchte auf ein Abkühlgitter legen, falls sie schneller trocknen als andere), dabei alle 30 Minuten wenden.
Schritt 3 Nach 30 Minuten die Früchte wenden und die andere Seite mit Öl bestreichen. Wieder in den Ofen schieben und 3 bis 5 Stunden backen, oder bis die Früchte getrocknet sind (einige Früchte auf ein Abkühlgitter legen, falls sie schneller trocknen als andere), dabei alle 30 Minuten wenden.
Schritt 4
Einzeln servieren oder in Joghurt (wenig) dippen und mit Ahornsirup (wenig) anrichten.
Schritt 4 Einzeln servieren oder in Joghurt (wenig) dippen und mit Ahornsirup (wenig) anrichten.
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