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Chicken Pot Pie - One-Pot Hühnerpastete

16 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Chicken Pot Pie - One-Pot Hühnerpastete

Rezept
Zeit für goldgelben Blätterteig, saftiges Hühnchen und eine herzhafte Pastete mit Gemüse!
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Chicken Pot Pie - One-Pot Hühnerpastete
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The Wooden Spoon Effect
Wohlfühlessen für deine Familie!
Zeit für goldgelben Blätterteig, saftiges Hühnchen und eine herzhafte Pastete mit Gemüse!
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Butter
1 EL
Butter
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
455 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Lauch
1
Lauch, gross, abgespült, gehackt
Karotte
2
Karotten, gehackt
Sellerie
1 Stängel
Sellerie, gehackt
Erbsen, tiefgekühlt
110 g
Erbsen, tiefgekühlt
Geflügelfond, wenig Salz
240 ml
Geflügelfond, wenig Salz
Bier
240 ml
Bier
Lagerbiere, helle Biere eignen sich alle
Mehl
3 Esslöffel
Mehl
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch, gehackt
Parmesan
wenig
Parmesan, gehobelt
Blätterteig
1 Blatt
Blätterteig
etwa 10 Minuten lang aufgetaut
Ei
1
Ei
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
251
Fett
10.8 g
Protein
18.9 g
Kohlenhydrate
16.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer grossen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze Butter (1 EL) schmelzen lassen. Poulet (455 g) in die Pfanne geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. 8 bis 10 Minuten braten, bis das Fleisch auf beiden Seiten gebräunt und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Wenn das Fleisch abgekühlt ist, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 1 In einer grossen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze Butter (1 EL) schmelzen lassen. Poulet (455 g) in die Pfanne geben. Mit  Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. 8 bis 10 Minuten braten, bis das Fleisch auf beiden Seiten gebräunt und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Wenn das Fleisch abgekühlt ist, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Pfanne grob auswischen, etwas Fett zurücklassen. Bei mittlerer bis hoher Hitze gehackten Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und 1 Minute braten, bis er zu duften beginnt.
Schritt 3 Die Pfanne grob auswischen, etwas Fett zurücklassen. Bei mittlerer bis hoher Hitze gehackten Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und 1 Minute braten, bis er zu duften beginnt.
Schritt 4
Gehackten Lauch (1), gehackte Karotten (2), gehackten Sellerie (1 Stängel) und Erbsen (110 g) hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
Schritt 4 Gehackten Lauch (1), gehackte Karotten (2), gehackten Sellerie (1 Stängel) und Erbsen (110 g) hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
Schritt 5
Geflügelfond, wenig Salz (240 ml) und Bier (240 ml) hinzugeben. Wer kein Bier benutzen möchte, fügt 1 weitere Tasse Hühnerbrühe hinzu. Zum Kochen bringen und dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Mehl (3 Esslöffel) hineinstreuen und unterrühren.
Schritt 5 Geflügelfond, wenig Salz (240 ml) und Bier (240 ml) hinzugeben. Wer kein Bier benutzen möchte, fügt 1 weitere Tasse Hühnerbrühe hinzu. Zum Kochen bringen und dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Mehl (3 Esslöffel) hineinstreuen und unterrühren.
Schritt 6
Frischen Rosmarin (2 Zweige) und Fleisch hinzugeben und 5 Minuten kochen. Parmesan (wenig) hinzufügen und umrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6 Frischen Rosmarin (2 Zweige) und Fleisch hinzugeben und 5 Minuten kochen. Parmesan (wenig) hinzufügen und umrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Blätterteig (1 Blatt) etwa 10 bis 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig direkt auf die Pfanne legen. Je nach Grösse der Pfanne muss der Teig eventuell zugeschnitten und angepasst werden. Der Teig kann auch über die Seiten hängen bleiben.
Schritt 7 Blätterteig (1 Blatt) etwa 10 bis 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig direkt auf die Pfanne legen. Je nach Grösse der Pfanne muss der Teig eventuell zugeschnitten und angepasst werden. Der Teig kann auch über die Seiten hängen bleiben.
Schritt 8
Ei (1) verquirlen und damit die Oberfläche bestreichen. Dann 45 Minuten im Ofen bei 175 °C backen, bis die Kruste goldbraun ist und die Mischung Blasen wirft. Vorsicht beim Herausnehmen der Pfanne aus dem Ofen! Ein paar Minuten abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
Schritt 8 Ei (1) verquirlen und damit die Oberfläche bestreichen. Dann 45 Minuten im Ofen bei 175 °C backen, bis die Kruste goldbraun ist und die Mischung Blasen wirft. Vorsicht beim Herausnehmen der Pfanne aus dem Ofen! Ein paar Minuten abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
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