Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
4 ZUTATEN 5 SCHRITTE 4 Std. 5 Min.

Ananas-Sorbet

REZEPT

Ananas-Sorbet ist ein leichtes, erfrischendes tropisches Dessert, das natürlich glutenfrei, milchfrei und vegan ist. Man braucht nur vier Zutaten und etwa 15 Minuten Vorbereitungszeit, um dieses Sorbet-Eis zuzubereiten. Schnappen dir eine frische Ananas und mach dieses Ananas-Sorbet-Rezept noch heute!
Ananas-Sorbet
Ananas-Sorbet ist ein leichtes, erfrischendes tropisches Dessert, das natürlich glutenfrei, milchfrei und vegan ist. Man braucht nur vier Zutaten und etwa 15 Minuten Vorbereitungszeit, um dieses Sorbet-Eis zuzubereiten. Schnappen dir eine frische Ananas und mach dieses Ananas-Sorbet-Rezept noch heute!
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
4 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1
(1 kg)
Ananas
1
Limette
100 g
Zucker
120 ml
Wasser
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
149
FETT
0,2 g
PROTEIN
0,9 g
KOHLENHYDRATE
39,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einen kleinen Topf Zucker (100 g) und Wasser (120 ml) geben. Das Ganze zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 2
Die Ananas (1) oben und unten abschneiden. Die stachelige Schale entfernen und die Ananas senkrecht vierteln. Den Kern herausschneiden und wegwerfen. Das Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Ananas in einen Hochleistungsmixer. Zuckerwasser und den Saft der Limette (1) hinzufügen. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann die Ananas-Mischung für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie gut gekühlt ist.
Schritt 4
Nach den Anweisungen der Eismaschine das Sorbet zubereiten.
Schritt 5
Das Sorbet ist weich, aber essfertig. Das Sorbet in einen gefrierfesten Behälter geben und mindestens zwei Stunden einfrieren, damit es fest wird.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
149
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,2 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
39,1 g
14%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
33,1 g
--
Eiweiss
0,9 g
2%
Natrium
2,3 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
25,5 mg
2%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
187,3 mg
4%