Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Blumenkohl im Speckmantel mit Käsefüllung

Ein Rezept für die ganze Familie! Dazu auch noch kohlenhydratarm und ketofreundlich.
Blumenkohl im Speckmantel mit Käsefüllung Rezept
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
Ein Rezept für die ganze Familie! Dazu auch noch kohlenhydratarm und ketofreundlich.
Nicko's Kitchen
Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Nicko's Kitchen
Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 ml
Olivenöl extra vergine
1
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Kopf
Blumenkohl
1 Pck.
(250 g)
Baby Spinat, frisch
2
Eier , geschlagen , gross
4
Bundzwiebeln , dünne Scheiben
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
85 g
Cheddar Streukäse
115 g
Frischkäse , weich, gewürfelt
75 g
Paniermehl
25 g
Parmesan, gerieben
455 g
Speck
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
880
FETT
68,3 g
PROTEIN
36,4 g
KOHLENHYDRATE
33,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Blumenkohl (1 Kopf) ohne Blätter und mit abgeschnittenem Strunk in einen grossen Topf mit Wasser und Zitronensaft (1) legen. Das Wasser zum Kochen bringen und kochen lassen, bis der Blumenkohl gerade weich ist und man einen Spiess durch die Mitte stecken kann.
Schritt 3
Olivenöl (15 ml) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiss werden lassen. Sobald es heiss ist, Zwiebelscheiben (4) hinzufügen und einige Minuten braten.
Schritt 4
Frischen Spinat (1 Pck.) hinzufügen und mit köcheln lassen.
Schritt 5
Alles in eine grosse Schüssel umfüllen. Gehackten Knoblauch (2 Zehen) , Cheddar (85 g) , geriebenen Parmesan (25 g) , Paniermehl (75 g) , Eier (2) , weichen Frischkäse (115 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzufügen. Alles mit einer Gabel zerdrücken, bis ein klumpiger Teig entsteht und alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Wenn der Blumenkohl fertig ist, einfach das überschüssige Wasser abgiessen und auf einem Tablett so lange abkühlen lassen, dass man ihn verarbeiten kann. Wenn er etwas abgekühlt ist, in Portionen brechen. Zum Befüllen einfach umdrehen. Dann die Füllung mit einem Löffel in jede Ritze und jeden Hohlräume im Blumenkohl verteilen.
Schritt 7
Wieder herumdrehen und mit Speck (455 g) umwickeln.
Schritt 8
15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen, bis der Speck leicht knusprig geworden ist.
Schritt 9
Zum Servieren auf einen Teller geben und geniessen!
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
880
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
68,3 g
88%
Gesättigtes Fett
27,4 g
137%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
223,1 mg
74%
Gesamt Kohlenhydrate
33,8 g
12%
Nahrungsfasern
7,4 g
26%
Zucker
8,1 g
--
Eiweiss
36,4 g
73%
Natrium
1477,5 mg
64%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
418,1 mg
32%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
1407,9 mg
30%