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REZEPT
14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Blumenkohl im Speckmantel mit Käsefüllung

Ein Rezept für die ganze Familie! Dazu auch noch kohlenhydratarm und ketofreundlich.
Blumenkohl im Speckmantel mit Käsefüllung Rezept | V-Kitchen
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Ein Rezept für die ganze Familie! Dazu auch noch kohlenhydratarm und ketofreundlich.
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Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 ml
Olivenöl extra vergine
1
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Kopf
Blumenkohl
1 Pck.
Baby Spinat, frisch
2
Eier , geschlagen , gross
4
Bundzwiebeln , dünne Scheiben
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
85 g
Cheddar Streukäse
115 g
Frischkäse , weich, gewürfelt
75 g
Paniermehl
25 g
Parmesan, gerieben
455 g
Speck
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
761
FETT
65,1 g
PROTEIN
26,8 g
KOHLENHYDRATE
16,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Blumenkohl (1 Kopf) ohne Blätter und mit abgeschnittenem Strunk in einen grossen Topf mit Wasser und Zitronensaft (1) legen. Das Wasser zum Kochen bringen und kochen lassen, bis der Blumenkohl gerade weich ist und man einen Spiess durch die Mitte stecken kann.
Schritt 3
Olivenöl (15 ml) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiss werden lassen. Sobald es heiss ist, Zwiebelscheiben (4) hinzufügen und einige Minuten braten.
Schritt 4
Frischen Spinat (1 Pck.) hinzufügen und mit köcheln lassen.
Schritt 5
Alles in eine grosse Schüssel umfüllen. Gehackten Knoblauch (2 Zehen) , Cheddar (85 g) , geriebenen Parmesan (25 g) , Paniermehl (75 g) , Eier (2) , weichen Frischkäse (115 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzufügen. Alles mit einer Gabel zerdrücken, bis ein klumpiger Teig entsteht und alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Wenn der Blumenkohl fertig ist, einfach das überschüssige Wasser abgiessen und auf einem Tablett so lange abkühlen lassen, dass man ihn verarbeiten kann. Wenn er etwas abgekühlt ist, in Portionen brechen. Zum Befüllen einfach umdrehen. Dann die Füllung mit einem Löffel in jede Ritze und jeden Hohlräume im Blumenkohl verteilen.
Schritt 7
Wieder herumdrehen und mit Speck (455 g) umwickeln.
Schritt 8
15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen, bis der Speck leicht knusprig geworden ist.
Schritt 9
Zum Servieren auf einen Teller geben und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
761
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
65,1 g
83%
Gesättigtes Fett
26,3 g
132%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
131,9 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
16,7 g
6%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
26,8 g
54%
Natrium
1328,2 mg
58%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
273,6 mg
21%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
313,9 mg
7%