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Blumenkohl im Speckmantel mit Käsefüllung
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14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Blumenkohl im Speckmantel mit Käsefüllung

Rezept
Ein Rezept für die ganze Familie! Dazu auch noch kohlenhydratarm und ketofreundlich.
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Blumenkohl im Speckmantel mit Käsefüllung
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Nicko's Kitchen
Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
Ein Rezept für die ganze Familie! Dazu auch noch kohlenhydratarm und ketofreundlich.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Olivenöl extra vergine
1 EL
Olivenöl extra vergine
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Blumenkohl
1 Kopf
Blumenkohl
Baby Spinat, frisch
1 Pck.
(250 g)
Baby Spinat, frisch
Ei
2
Eier, gross, geschlagen
Bundzwiebel
4
Bundzwiebeln, dünne Scheiben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Cheddar Streukäse
85 g
Cheddar Streukäse
Frischkäse
115 g
Frischkäse, weich, gewürfelt
Paniermehl
75 g
Paniermehl
Parmesan, gerieben
4 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Speck
455 g
Speck
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
880
Fett
68.3 g
Protein
36.4 g
Kohlenhydrate
33.8 g
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Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 1 Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Blumenkohl (1 Kopf) ohne Blätter und mit abgeschnittenem Strunk in einen grossen Topf mit Wasser und Zitronensaft (1) legen. Das Wasser zum Kochen bringen und kochen lassen, bis der Blumenkohl gerade weich ist und man einen Spiess durch die Mitte stecken kann.
Schritt 3
Olivenöl (1 EL) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiss werden lassen. Sobald es heiss ist, Zwiebelscheiben (4) hinzufügen und einige Minuten braten.
Schritt 4
Frischen Spinat (1 Pck.) hinzufügen und mit köcheln lassen.
Schritt 5
Alles in eine grosse Schüssel umfüllen. Gehackten Knoblauch (2 Zehen), Cheddar (85 g), geriebenen Parmesan (4 Esslöffel), Paniermehl (75 g), Eier (2), weichen Frischkäse (115 g), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzufügen. Alles mit einer Gabel zerdrücken, bis ein klumpiger Teig entsteht und alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Wenn der Blumenkohl fertig ist, einfach das überschüssige Wasser abgiessen und auf einem Tablett so lange abkühlen lassen, dass man ihn verarbeiten kann. Wenn er etwas abgekühlt ist, in Portionen brechen. Zum Befüllen einfach umdrehen. Dann die Füllung mit einem Löffel in jede Ritze und jeden Hohlräume im Blumenkohl verteilen.
Schritt 7
Wieder herumdrehen und mit Speck (455 g) umwickeln.
Schritt 8
15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen, bis der Speck leicht knusprig geworden ist.
Schritt 9
Zum Servieren auf einen Teller geben und geniessen!
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