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15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 40 Min.

Waldorfsalat mit veganer Cashew-Avocado-Mayo

REZEPT

Grünkohl-Waldorf-Salat ist ein knackiger, würziger, süsser und herzhafter Grünkohlsalat mit einem cremigen Dressing. Er ist in weniger als 20 Minuten zubereitet und ist ein schmackhafter Salat, der allein oder mit Ihrem Lieblingsprotein genossen werden kann.
Waldorfsalat mit veganer Cashew-Avocado-Mayo
Grünkohl-Waldorf-Salat ist ein knackiger, würziger, süsser und herzhafter Grünkohlsalat mit einem cremigen Dressing. Er ist in weniger als 20 Minuten zubereitet und ist ein schmackhafter Salat, der allein oder mit Ihrem Lieblingsprotein genossen werden kann.
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Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Cashew-Avocado-Mayo Dressing

125 g
Cashewkerne
1 1/2
Avocados , reif, klein gewürfelt
1 Zehe
Knoblauch , geschält
30 ml
Zitronensaft
3 g
Meersalz, grob
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
120 ml
Mandelmilch, ungesüsst

Waldorfsalat

2 Bund
Grünkohl , gewaschen, dünn geschnitten
5-6 Tassen
1 Bd.
Salate, gekräuselt , gewaschen, grob gehackt
45 ml
Olivenöl extra vergine
310 g
Weintrauben, kernlos, rot , gewaschen
3 Stängel
Sellerie , dünne Scheiben
1
Apfel, Fuji , geschält, stifteln
oder Honeycrisp-Apfel
2 Scheiben
Hähnchenbrust, geröstet
125 g
Walnüsse , grob gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
2466
FETT
183,5 g
PROTEIN
76,5 g
KOHLENHYDRATE
169,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Cashew-Avocado-Mayo Dressing, Cashewkerne (125 g) über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
Schritt 2
Weintrauben (310 g) am Stiel belassen und trocken tupfen.
Schritt 3
Cashews abtropfen lassen und in die Schale einer Küchenmaschine geben. Avocados (1 1/2) , Knoblauch (1 Zehe) , Zitronensaft (30 ml) , Meersalz (3 g) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und für 15 bis 20 Sekunden fein pürieren, bis es zu einer Paste verarbeitet ist.
Schritt 4
Mandelmilch, ungesüsst (120 ml) hinzugiessen und unterrühren, bis die Konsistenz einer Mayonnaise ähnelt.
Schritt 5
Für den Waldorfsalat, Grünkohl (2 Bund) und Salate, gekräuselt (1 Bd.) in eine grosse Salatschüssel geben.
Schritt 6
Das Dressing darüber verteilen und gut mischen, bis alle Blätter mit dem Dressing bedeckt sind. Mit Plastikfolie abdecken und für 20-30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 7
Olivenöl extra vergine (30 ml) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Weintrauben hinzufügen. Vorsichtig schwenken, um sicherzustellen, dass die Trauben mit dem Öl bedeckt sind. Die Trauben für 8-10 Minuten garen und gelegentlichem Wenden, bis sie zu platzen beginnen. Anschnliessend Trauben 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 8
Trauben, Sellerie (3 Stängel) , Apfel, Fuji (1) , Hähnchenbrust, geröstet (2 Scheiben) und Walnüsse (125 g) in den Salat geben. Vorsichtig schwenken.
Schritt 9
Mit Olivenöl (15 ml) und 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
2466
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
183,5 g
235%
Gesättigtes Fett
23,2 g
116%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
60,5 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
169,8 g
62%
Nahrungsfasern
38,7 g
138%
Zucker
91,5 g
--
Eiweiss
76,5 g
153%
Natrium
3282,5 mg
143%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
1417,5 mg
109%
Eisen
19,6 mg
109%
Kalium
3360,0 mg
71%