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Waldorfsalat mit veganer Cashew-Avocado-Mayo

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 40 MIN.

Waldorfsalat mit veganer Cashew-Avocado-Mayo

Rezept
Grünkohl-Waldorf-Salat ist ein knackiger, würziger, süsser und herzhafter Grünkohlsalat mit einem cremigen Dressing. Er ist in weniger als 20 Minuten zubereitet und ist ein schmackhafter Salat, der allein oder mit Ihrem Lieblingsprotein genossen werden kann.
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Waldorfsalat mit veganer Cashew-Avocado-Mayo
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FoolProofLiving
Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.
Grünkohl-Waldorf-Salat ist ein knackiger, würziger, süsser und herzhafter Grünkohlsalat mit einem cremigen Dressing. Er ist in weniger als 20 Minuten zubereitet und ist ein schmackhafter Salat, der allein oder mit Ihrem Lieblingsprotein genossen werden kann.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Cashew-Avocado-Mayo Dressing
Cashewkerne
125 g
Cashewkerne
Avocado
1 1/2
Avocados, reif, klein gewürfelt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, geschält
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Meersalz, grob
1 TL
Meersalz, grob
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mandelmilch, ungesüsst
120 ml
Mandelmilch, ungesüsst
Waldorfsalat
Grünkohl
2 Bund
Grünkohl, gewaschen, dünn geschnitten
5-6 Tassen
Salat, gekräuselt
1 Bd.
Salat, gekräuselt, gewaschen, grob gehackt
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Weintraube, kernlos, rot
310 g
Weintrauben, kernlos, rot, gewaschen
Sellerie
3 Stängel
Sellerie, dünne Scheiben
Apfel, Fuji
1
Apfel, Fuji, geschält, stifteln
oder Honeycrisp-Apfel
Hähnchenbrust, geröstet
2 Scheiben
Hähnchenbrust, geröstet
Walnuss
125 g
Walnüsse, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2466
Fett
183.5 g
Protein
76.5 g
Kohlenhydrate
169.8 g
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Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Cashew-Avocado-Mayo Dressing, Cashewkerne (125 g) über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
Schritt 1 Für das Cashew-Avocado-Mayo Dressing, Cashewkerne (125 g) über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
Schritt 2
Weintrauben (310 g) am Stiel belassen und trocken tupfen.
Schritt 2 Weintrauben (310 g) am Stiel belassen und trocken tupfen.
Schritt 3
Cashews abtropfen lassen und in die Schale einer Küchenmaschine geben. Avocados (1 1/2), Knoblauch (1 Zehe), Zitronensaft (2 Esslöffel), Meersalz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und für 15 bis 20 Sekunden fein pürieren, bis es zu einer Paste verarbeitet ist.
Schritt 3 Cashews abtropfen lassen und in die Schale einer Küchenmaschine geben. Avocados (1 1/2), Knoblauch (1 Zehe), Zitronensaft (2 Esslöffel), Meersalz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und für 15 bis 20 Sekunden fein pürieren, bis es zu einer Paste verarbeitet ist.
Schritt 4
Mandelmilch, ungesüsst (120 ml) hinzugiessen und unterrühren, bis die Konsistenz einer Mayonnaise ähnelt.
Schritt 4 Mandelmilch, ungesüsst (120 ml) hinzugiessen und unterrühren, bis die Konsistenz einer Mayonnaise ähnelt.
Schritt 5
Für den Waldorfsalat, Grünkohl (2 Bund) und Salat, gekräuselt (1 Bd.) in eine grosse Salatschüssel geben.
Schritt 6
Das Dressing darüber verteilen und gut mischen, bis alle Blätter mit dem Dressing bedeckt sind. Mit Plastikfolie abdecken und für 20-30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 7
Olivenöl extra vergine (2 Esslöffel) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Weintrauben hinzufügen. Vorsichtig schwenken, um sicherzustellen, dass die Trauben mit dem Öl bedeckt sind. Die Trauben für 8-10 Minuten garen und gelegentlichem Wenden, bis sie zu platzen beginnen. Anschnliessend Trauben 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 7 Olivenöl extra vergine (2 Esslöffel) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Weintrauben hinzufügen. Vorsichtig schwenken, um sicherzustellen, dass die Trauben mit dem Öl bedeckt sind. Die Trauben für 8-10 Minuten garen und gelegentlichem Wenden, bis sie zu platzen beginnen. Anschnliessend Trauben 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 8
Trauben, Sellerie (3 Stängel), Apfel, Fuji (1), Hähnchenbrust, geröstet (2 Scheiben) und Walnüsse (125 g) in den Salat geben. Vorsichtig schwenken.
Schritt 9
Mit Olivenöl (1 EL) und 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
Schritt 9 Mit Olivenöl (1 EL) und 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
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