Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Hashed Rosenkohl mit pochiertem Ei und Chili

Beginne den Morgen köstlich mit diesem herzhaften, geschmackvollen Frühstück - Hashed Rosenkohl mit weichen, pochierten Eiern, bestreut mit Aleppo-Chili-Pfeffer und garniert mit knusprigen Speckwürfeln.
Hashed Rosenkohl mit pochiertem Ei und Chili
Beginne den Morgen köstlich mit diesem herzhaften, geschmackvollen Frühstück - Hashed Rosenkohl mit weichen, pochierten Eiern, bestreut mit Aleppo-Chili-Pfeffer und garniert mit knusprigen Speckwürfeln.
Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
3 Scheiben
Speck
oder vegetarischer Speck
350 g
Rosenkohl
1/2
Zwiebel , dünne Scheiben , klein
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4
Eier
bis zu 8 Eier bei 4 Portionen, pochiert oder gebraten
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Pr.
Aleppo-Pfeffer
oder Chili-Flocken
(optional)
15 ml
Olivenöl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
497
FETT
33,0 g
PROTEIN
19,5 g
KOHLENHYDRATE
39,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rosenkohl (350 g) waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Bei Verwendung von Speckstreifen den Speck (3 Scheiben) in einer Pfanne knusprig braten und dann auf Küchenpapier beiseite legen.
Schritt 3
Pfanne auswischen, Olivenöl (15 ml) hinzugeben, bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebel (1/2) hinzufügen, 2-3 Minuten rühren.
Schritt 4
Den in Scheiben geschnittenen Rosenkohl und eine grosszügige Prise Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in die Pfanne hinzufügen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und für 7 Minuten unter häufig umrühren garen, bis der Rosenkohl weich und zart ist.
Schritt 5
Den beiseitegestellten Speck in den Rosenkohl bröseln und unter Rühren einarbeiten. Auf sehr kleiner Flamme halten. In der Zwischenzeit Eier (4) zubereiten, entweder pochieren oder zu Spiegeleiern braten.
Schritt 6
Rosenkohlgratin auf 3-4 Schüsseln verteilen. Mit Eiern belegen und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) würzen. Mit Aleppo-Pfeffer (1 Pr.) bestreuen und sofort servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
497
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,0 g
42%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
31,7 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
39,1 g
14%
Nahrungsfasern
14,9 g
53%
Zucker
11,2 g
--
Eiweiss
19,5 g
39%
Natrium
453,4 mg
20%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
171,0 mg
13%
Eisen
5,4 mg
30%
Kalium
1604,6 mg
34%