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20 ZUTATEN 12 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Lasagne mit Tomate, Ricotta, Grünkohl und Basilikum

REZEPT

Dieses Rezept könnte das neue Lieblingsrezept für vegetarische Lasagne werden. Der frische Tomatengeschmack mit Chili und Zitrone bildet einen herrlichen Kontrast zu dem reichhaltigen Ricotta und dem erdigen, pfeffrigen Grünkohl.
Lasagne mit Tomate, Ricotta, Grünkohl und Basilikum
Dieses Rezept könnte das neue Lieblingsrezept für vegetarische Lasagne werden. Der frische Tomatengeschmack mit Chili und Zitrone bildet einen herrlichen Kontrast zu dem reichhaltigen Ricotta und dem erdigen, pfeffrigen Grünkohl.
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Hallo, ich bin Ashely! Ich liebe es, gesunde und nahrhafte Rezepte mit natürlichen Zutaten und frischen, saisonalen Produkten zu kreieren. Ich möchte anregen, mit Famile und Freunden zu schlemmen.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1
Zwiebel, rot
3 Zehen
Knoblauch
10
Tomaten , mittelgross
1
Zitrone , Abrieb
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
3
Lorbeerblätter
1 Bd.
Basilikumblätter
100 g
Baby Spinat, frisch
100 g
Rucola
8 Stängel
Tuscan Grünkohl
wenig
Olivenöl
600 g
Ricotta
45 g
Parmesan
2
Eier
1 g
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
400 g
Lasagneplatten, glutenfrei
300 g
Mozzarella-Käse
wenig
Basilikumblätter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
335
FETT
13,5 g
PROTEIN
15,8 g
KOHLENHYDRATE
39,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Rote Zwiebel (1) und Knoblauch (3 Zehen) fein hacken und in einer Pfanne anbraten, bis sie weich, glasig und leicht gebräunt sind.
Schritt 2
Tomaten (10) in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren.
Schritt 3
Die pürierten Tomaten zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Zitronenabrieb (1) , Chili (1 Pr.) , Lorbeerblätter (3) und frischen Basilikum (1 Bd.) hinzufügen. Die Sauce etwa 20 bis 30 Minuten lang köcheln lassen.
Schritt 4
Während die Sauce köchelt, frischen Spinat (100 g) , Rucola (100 g) und Grünkohl (8 Stängel) in einer Pfanne mit etwas Olivenöl (wenig) sautieren, bis alles zusammenfällt. Dann vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
In einer mittelgrossen Schüssel Ricotta (600 g) , geriebenen Parmesan (45 g) , Eier (2) , Muskat (1 g) , Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) mit einer Gabel vermischen.
Schritt 6
Spinat, Rucola und Grünkohl zur Ricotta-Mischung geben und verrühren.
Schritt 7
In einer grossen Auflaufform einen Teil der Tomatensauce auf dem Boden der Form verteilen, Lasagneplatte (400 g) hineinlegen, dann eine Lage der Spinat-Ricotta-Mischung darauf geben, einige Basilikumblätter und eine weitere Lasagneplatte darauf legen.
Schritt 8
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Schritt 9
Mozzarella-Käse (300 g) in Scheiben und einige Basilikumblätter (wenig) darauf legen.
Schritt 10
Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Schritt 11
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C etwa 50 Minuten backen.
Schritt 12
Dann aus dem Ofen nehmen und mit einem frischen Gartensalat servieren. Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
335
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,5 g
17%
Gesättigtes Fett
7,6 g
38%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
77,2 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
39,2 g
14%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
2,7 g
--
Eiweiss
15,8 g
32%
Natrium
255,9 mg
11%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
356,7 mg
27%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
519,6 mg
11%