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REZEPT
16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Salat Niçoise (Nizza Salat)

Dieses Rezept ist vollgepackt mit frischen Tomaten, Thunfisch, Ei, Oliven, Sardellen, Kartoffeln und grünen Bohnen. Ideal als Hauptmahlzeit, für das Picknick mit Freunden oder auf Partys.
Salat Niçoise (Nizza Salat) Rezept | V-Kitchen
Dieses Rezept ist vollgepackt mit frischen Tomaten, Thunfisch, Ei, Oliven, Sardellen, Kartoffeln und grünen Bohnen. Ideal als Hauptmahlzeit, für das Picknick mit Freunden oder auf Partys.
Gather & Feast
Hallo, ich bin Ashely! Ich liebe es, gesunde und nahrhafte Rezepte mit natürlichen Zutaten und frischen, saisonalen Produkten zu kreieren. Ich möchte anregen, mit Famile und Freunden zu schlemmen.
http://gatherandfeast.com/
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Salat

500 g
Kartoffeln, Kipfler , klein
Österreichische Kartoffelsorte - hier eignet sich auch jede andere festkochende Sorte.
wenig
Olivenöl
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Bd.
Schnittlauch
1 Bd.
Petersilie, frisch
6
Eier
2 Handvoll
Grüne Bohnen
10
Truss Tomaten , klein
1
Libanesische Gurke
100 g
Oliven, Kalamata
200 g
Thunfisch aus der Dose
8
Sardellen

Dressing

80 ml
Olivenöl
1
Zitrone , entsaftet
15 g
Dijon Senf
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
259
FETT
16,3 g
PROTEIN
9,6 g
KOHLENHYDRATE
16,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (500 g) schälen und in einem Topf kochen oder dämpfen, bis sie weich sind. Die gekochten Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben und mit Olivenöl (wenig) beträufeln.
Schritt 2
Zu den gekochten Kartoffeln Meersalz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Schnittlauch (1 Bd.) und frische Petersilie (1 Bd.) fein gehackt, hinzugeben und alles gut durchschwenken.
Schritt 3
Eier (6) hart kochen. Nach dem Kochen die Eier aus dem Topf nehmen und sofort schälen, halbieren und beiseitestellen.
Schritt 4
Grüne Bohnen (2 Handvoll) in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergiessen. 1 bis 2 Minuten stehen lassen, dann das Wasser abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 5
Für das Dressing: Olivenöl (80 ml) , Zitronensaft (1) , Senf (15 g) , Meersalz und Pfeffer (wenig) in ein Glas geben und kräftig schütteln.
Schritt 6
Gekochte Kartoffeln, Tomaten (10) , Gurkenscheiben (1) , grüne Bohnen und Oliven (100 g) in eine Servierschüssel geben, dann den abgetropften Thunfisch aus der Dose (200 g) , Sardellen (8) und die Eier darüber geben.
Schritt 7
Das Dressing darüber träufeln und mit gehacktem Schnittlauch und frischer Petersilie bestreuen. Voilà! Ein köstlicher Nizza Salat. Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
259
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,3 g
21%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
14,0 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
16,8 g
6%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
0,7 g
--
Eiweiss
9,6 g
19%
Natrium
546,3 mg
24%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
14,8 mg
1%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
433,3 mg
9%