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7 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Kokosnuss-Roti aus Sri Lanka

REZEPT

Einfache, weiche srilankische Fladenbrote mit einem wunderbaren Kokosnuss- und Chili-Geschmack – perfekt zum Servieren mit Currys oder als Snack oder Frühstück mit Chutney.
Kokosnuss-Roti aus Sri Lanka
Einfache, weiche srilankische Fladenbrote mit einem wunderbaren Kokosnuss- und Chili-Geschmack – perfekt zum Servieren mit Currys oder als Snack oder Frühstück mit Chutney.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
375 g
Mehl
wenig
Salz
1
Kokosnuss
oder Kokosraspel fertig gekauft
15 ml
Rapsöl
240 ml
Wasser
1/4
Zwiebel
20 g
Chili
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
811
FETT
61,1 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
63,1 g

Notizen des Autoren

Dieses Rezept ergibt je nach Grösse etwa 9 bis 11 Rotis.

Frische Kokosnuss ist optimal für dieses Gericht, aber es können auch ungesüsste Kokosraspeln verwendet werden. Diese dann 20 bis 30 Minuten in etwas Kokosmilch einweichen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kokosnuss (1) sieben. Mit Mehl (375 g) , Rapsöl (15 ml) und Salz (wenig) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Schritt 2
Nach und nach kaltes Wasser (240 ml) hinzugiessen, bis sich ein Teig bildet. Der Teig sollte die Konsistenz von Knetmasse haben, aber nicht kleben.
Schritt 3
Zwiebel (1/4) und Chili (20 g) fein hacken und zum Teig geben.
Schritt 4
Den Teig zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit den Händen flach drücken.
Schritt 5
Eine gusseiserne oder normale Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen. Die Rotis auf beiden Seiten braten, bis sie gut gebräunt sind.
Schritt 6
Alle Rotis braten.
Schritt 7
Zu einem Curry- oder Fleischgericht servieren und geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
811
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
61,1 g
78%
Gesättigtes Fett
52,4 g
262%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
63,1 g
23%
Nahrungsfasern
17,2 g
61%
Zucker
11,4 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
37,0 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
34,1 mg
3%
Eisen
6,5 mg
36%
Kalium
689,4 mg
15%