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REZEPT
20 ZUTATEN 9 SCHRITTE 22 Min.

Gegrillter Lachs mit Avocado-Gurken-Salsa

Dieser gegrillte Lachs lässt sich in nur 30 Minuten zubereiten! Die Lachsfilets werden mit Chilipulver und Kreuzkümmel eingerieben und dann auf dem heissen Grill perfekt gebraten. Der Fisch wird auf Baby-Romana angerichtet, die in einem pikanten, cremigen Koriander-Limetten-Dressing auf Joghurtbasis geschwenkt wurden, und zum krönenden Abschluss mit einer kühlen Avocado-Gurken-Salsa getoppt. Einfach, gesund und lecker... und schnell zubereitet! Ein perfektes Wochenendgericht.
Gegrillter Lachs mit Avocado-Gurken-Salsa
Dieser gegrillte Lachs lässt sich in nur 30 Minuten zubereiten! Die Lachsfilets werden mit Chilipulver und Kreuzkümmel eingerieben und dann auf dem heissen Grill perfekt gebraten. Der Fisch wird auf Baby-Romana angerichtet, die in einem pikanten, cremigen Koriander-Limetten-Dressing auf Joghurtbasis geschwenkt wurden, und zum krönenden Abschluss mit einer kühlen Avocado-Gurken-Salsa getoppt. Einfach, gesund und lecker... und schnell zubereitet! Ein perfektes Wochenendgericht.
Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
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22 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Lachs

4
(6 Unzen)
Lachsfilet
6 g
Salz
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 g
Kreuzkümmel, gemahlen
5 g
Chilipulver
4 Köpfe
Mini Römersalat

Avocado-Gurken-Salsa

1
Avocado , klein gewürfelt
130 g
Gurken , klein gewürfelt
1/2
Jalapeño
10 g
Koriander, frisch , gehackt
1
Limette , entsaftet, Abrieb
10 ml
Olivenöl
3 g
Salz

Dressing

120 g
Griechischer Joghurt
1
Limette , entsaftet
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
15 ml
Olivenöl
6 g
Koriander, frisch , gehackt
2 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
2078
FETT
115,0 g
PROTEIN
174,7 g
KOHLENHYDRATE
93,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Grill vorheizen.
Schritt 2
In einer kleinen Schüssel den Rub zubereiten, hierzu Salz (6 g) , Pfeffer (2 g) , Kreuzkümmel (4 g) und Chilipulver (5 g) mischen.
Schritt 3
Lachsfilet (4) mit dem Gewürz-Rub von allen Seiten einreiben.
Schritt 4
Für das Dressing, in einer kleinen Schüssel Joghurt (120 g) , Limettensaft (1) , Knoblauch (1 Zehe) , Olivenöl (15 ml) , Koriander (6 g) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) vermengen.
Schritt 5
Für die Salsa, Gurken (130 g) , Koriander (10 g) , Jalapeño (1/2) , Olivenöl (10 ml) , Salz (3 g) , Limettensaft und -abrieb (1) in eine Schüssel geben. Dann die Avocado (1) vorsichtig unterheben.
Schritt 6
Mini Römersalat (4 Köpfe) vertikal vierteln. Beiseitelegen.
Schritt 7
Lachs bei mittlerer Hitze auf einem eingefetteten Grill einige Minuten auf jeder Seite grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Bevorzugt medium oder medium rare.
Schritt 8
Den Salat vorsichtig mit etwas Dressing mischen, gerade genug, um ihn zu beschichten. Lege die angerichteten Salate auf jeden Teller und kreiere ein Salatbett für den Lachs.
Schritt 9
Den Lachs darauf platzieren und die Avocado-Gurken-Salsa darüber verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
2078
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
115,0 g
147%
Gesättigtes Fett
30,6 g
153%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
376,2 mg
125%
Gesamt Kohlenhydrate
93,1 g
34%
Nahrungsfasern
51,6 g
184%
Zucker
31,9 g
--
Eiweiss
174,7 g
349%
Natrium
4985,4 mg
217%
Vitamin D
--
--
Kalzium
670,0 mg
52%
Eisen
22,8 mg
127%
Kalium
5337,3 mg
114%