Dieser gegrillte Lachs lässt sich in nur 30 Minuten zubereiten! Die Lachsfilets werden mit Chilipulver und Kreuzkümmel eingerieben und dann auf dem heissen Grill perfekt gebraten. Der Fisch wird auf Baby-Lattich angerichtet, der in einem pikanten, cremigen Koriander-Limetten-Dressing auf Joghurtbasis geschwenkt wurde und zum krönenden Abschluss mit einer kühlen Avocado-Gurken-Salsa getoppt. Einfach, gesund und lecker... und schnell zubereitet! Ein perfektes Wochenendgericht.

Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
22 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lachs

4
(170 g)
(170 g)
Lachsfilet

1 TL
Salz

1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen

2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen

2 Teelöffel
Chilipulver

4 Köpfe
Mini Römersalat
Avocado-Gurken-Salsa

1
Avocado, klein gewürfelt

130 g
Gurken, klein gewürfelt

1/2
Jalapeño

4 Esslöffel
Koriander, frisch, gehackt

1
Limette, entsaftet, Abrieb

2 Teelöffel
Olivenöl

1/2 TL
Salz
Dressing

120 g
Griechischer Joghurt

1
Limette, entsaftet

1 Zehe
Knoblauch, zerhackt

1 EL
Olivenöl

2 Esslöffel
Koriander, frisch, gehackt

1/4 TL
Salz

1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
400
Fett
18.2 g
Protein
38.5 g
Kohlenhydrate
28.0 g