Diese leckere und cremige Spargelsuppe mit Fenchel, Basilikum und Estragon ist ein kulinarisches Erlebnis, das die Sinne verwöhnen wird. Die Suppe, ein Meisterwerk der feinen Küche, besticht durch die zarte Textur des Spargels, die würzige Note von Fenchel und die Frische von Basilikum und Estragon. Jeder Löffel offenbart eine harmonische Verschmelzung dieser köstlichen Zutaten. Um die cremige Konsistenz zu erreichen, werden die Aromen der Suppe durch Zugabe von Kartoffeln und einem Hauch von Sauerrahm subtil abgerundet. Das Ergebnis ist ein Genuss für die Sinne, der jeden Gaumen erfreut und den Appetit anregt.

Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Spargelsuppe

1
Zwiebel, weiss

1
Fenchel

2 Esslöffel
Öl

3 Zehen
Knoblauch

225 g
Kartoffeln, Yukon Gold

1.4 L
Gemüsefond
oder Wasser oder eine Mischung aus beidem

680 g
Spargel, grün

4 Esslöffel
Estragon

20 g
Basilikum

1/4 TL
Pfeffer, weiss, gemahlen

1/2 TL
Salz

120 g
Saurer Halbrahm
Fenchelöl

65 g
Fenchelblätter

45 g
Petersilie, frisch, glatt

180 ml
Rapsöl
oder Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
433
Fett
37.2 g
Protein
5.5 g
Kohlenhydrate
21.7 g