Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std.

Muhammara - Walnuss-Paprika-Dip

REZEPT

Wahl des Herausgebers
Ein gerösteter roter Paprika-Walnuss-Dip, der sauber, frisch, unwiderstehlich und heimlich vegan ist. Mit all den Vorteilen von roter Paprika und ein paar Grundnahrungsmitteln aus der Speisekammer ist dies ein Rezept, das dem Gemüse eine leckere Wendung gibt. Es ist der perfekte Dip für eine Vorspeise oder ein Brotaufstrich zum Teilen mit Freunden!
Muhammara - Walnuss-Paprika-Dip
Ein gerösteter roter Paprika-Walnuss-Dip, der sauber, frisch, unwiderstehlich und heimlich vegan ist. Mit all den Vorteilen von roter Paprika und ein paar Grundnahrungsmitteln aus der Speisekammer ist dies ein Rezept, das dem Gemüse eine leckere Wendung gibt. Es ist der perfekte Dip für eine Vorspeise oder ein Brotaufstrich zum Teilen mit Freunden!
FoolProofLiving
Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
FoolProofLiving
Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
3
Peperoni, rot , gross
5 ml
Olivenöl
45 ml
Olivenöl
125 g
Walnüsse
2 Zehen
Knoblauch , geschält
1
Zitrone , Abrieb
Schale einer ganzen Zitrone plus 1 EL Saft pro 4 Portionen
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
1 g
Paprikapulver
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
1 g
Meersalz, grob
1 Handvoll
Petersilie, frisch
wenig
Pita Brot
oder Chips oder Cracker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
349
FETT
32,5 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
13,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °Cnvorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
Schritt 2
Peperoni, rot (3) entkernen und vierteln.
Schritt 3
Paprikaschoten mit Olivenöl (5 ml) einreiben und auf das Backblech legen.
Schritt 4
Blech in den vorgeheizten Ofen geben und für 35 bis 40 Minuten rösten oder bis die Paprika schwarz werden und an einigen Stellen Blasen bilden. Die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
Schritt 5
Sobald die Paprika aus dem Ofen kommen, direkt in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Walnüsse (125 g) auf einem separaten Backblech verteilen und 7 bis 9 Minuten rösten. Darauf achten, sie gut im Auge zu behalten, da sie leicht und schnell verbrennen können. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Schale von den Paprikaschoten abziehen und sie in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Schritt 8
Olivenöl (45 ml) , Knoblauch (2 Zehen) , Schale und Saft der Zitrone (1) , Kreuzkümmel (2 g) , Paprikapulver (1 g) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) , Meersalz (1 g) und Walnüsse hinzugeben.
Schritt 9
Zu einer glatten, aber immer noch stückigen Masse verarbeiten. Den Dip in eine Schüssel geben und mit Petersilie, frisch (1 Handvoll) und Walnussstücken garnieren.
Schritt 10
Mit Pita Brot (wenig) , Chips oder Crackern servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
349
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,5 g
42%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
13,7 g
5%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
5,4 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
143,3 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
58,5 mg
4%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
398,0 mg
8%