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Rezepte
Selbstgemachte Basilikum-Ricotta-Ravioli

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Selbstgemachte Basilikum-Ricotta-Ravioli

Rezept
Die geheime Zutat in diesem Rezept? Wan-Tan-Teigblätter! Damit zauberst du im Handumdrehen zarte Pastakissen, die wie hausgemachte Ravioli schmecken. Die Ricotta-Füllung punktet mit frischem Basilikum und einem Hauch Zitronenschale – einfach aromatisch, leicht und richtig lecker.
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Selbstgemachte Basilikum-Ricotta-Ravioli
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Die geheime Zutat in diesem Rezept? Wan-Tan-Teigblätter! Damit zauberst du im Handumdrehen zarte Pastakissen, die wie hausgemachte Ravioli schmecken. Die Ricotta-Füllung punktet mit frischem Basilikum und einem Hauch Zitronenschale – einfach aromatisch, leicht und richtig lecker.
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Ricotta, Vollfett
185 g
Ricotta, Vollfett
Parmesan, gerieben
4 Esslöffel
Parmesan, gerieben, geteilt
Basilikum
4 Esslöffel
Basilikum, zerrissen, geteilt
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
1/2 TL Schale, 2 TL Saft
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, geteilt
Kosher Salz
1/4 TL
Kosher Salz, geteilt
Wonton Teigblätter
16
Wonton Teigblätter, geteilt
Ei, L
1
Ei, L, leicht geschlagen
Olivenöl extra vergine
1 1/3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine, geteilt
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, dünne Scheiben
Baby Spinat, frisch
240 g
Baby Spinat, frisch

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
573
Fett
16.1 g
Protein
23.6 g
Kohlenhydrate
82.5 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Zubereitung

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Schritt 1
Ricotta (185 g), Parmesan (3 Esslöffel), Basilikum (2 Esslöffel), Abrieb der Zitrone (1), Pfeffer (1/4 TL) und Salz (1/8 TL) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 1 Ricotta (185 g), Parmesan (3 Esslöffel), Basilikum (2 Esslöffel), Abrieb der Zitrone (1), Pfeffer (1/4 TL) und Salz (1/8 TL) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
Wonton Teigblätter (16) auf eine Arbeitsfläche legen und die restlichen Teigblätter abdecken, damit sie nicht austrocknen. Die Ränder der Teigblätter mit dem Ei (1) anfeuchten, dann 1 EL der Ricotta-Mischung in die Mitte jedes Teigblatts geben.
Schritt 2 Wonton Teigblätter (16) auf eine Arbeitsfläche legen und die restlichen Teigblätter abdecken, damit sie nicht austrocknen. Die Ränder der Teigblätter mit dem Ei (1) anfeuchten, dann 1 EL der Ricotta-Mischung in die Mitte jedes Teigblatts geben.
Schritt 3
Jede Teigrolle in der Mitte falten, sodass ein Dreieck entsteht, und gut zusammen drücken, um die Ränder zu verschliessen. Mit einem feuchten Handtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Den Vorgang mit den übrigen Teigblättern widerholen.
Schritt 3 Jede Teigrolle in der Mitte falten, sodass ein Dreieck entsteht, und gut zusammen drücken, um die Ränder zu verschliessen. Mit einem feuchten Handtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Den Vorgang mit den übrigen Teigblättern widerholen.
Schritt 4
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Ravioli vorsichtig in den Topf geben. 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen. Ravioli mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Schritt 4 Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Ravioli vorsichtig in den Topf geben. 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen. Ravioli mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Schritt 5
Olivenöl (2 Teelöffel) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und für 2 Minuten anbraten.
Schritt 5 Olivenöl (2 Teelöffel) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und für 2 Minuten anbraten.
Schritt 6
Spinat (240 g) hinzufügen und mit Salz (1/8 TL) würzen. Spinat kochen, bis er welk ist. Saft der Zitrone einrühren.
Schritt 6 Spinat (240 g) hinzufügen und mit Salz (1/8 TL) würzen. Spinat kochen, bis er welk ist. Saft der Zitrone einrühren.
Schritt 7
Die Spinatmischung auf 4 Teller verteilen. Ravioli darüber verteilen und mit dem restlichen geriebenen Parmesan (1 EL) und Basilikum (2 Esslöffel) garnieren. Mit Pfeffer (1/8 TL) würzen und mit Olivenöl (2 Teelöffel) beträufeln.
Schritt 7 Die Spinatmischung auf 4 Teller verteilen. Ravioli darüber verteilen und mit dem restlichen geriebenen Parmesan (1 EL) und Basilikum (2 Esslöffel) garnieren. Mit Pfeffer (1/8 TL) würzen und mit Olivenöl (2 Teelöffel) beträufeln.

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