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Geister Macarons mit Schokoladenfüllung
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10 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Geister Macarons mit Schokoladenfüllung

Rezept
Buh! Diese Geister-Macarons sind eine herrlich gruselige Leckerei für Halloween. Die Füllung besteht aus dunkler Pfefferminzschokolade, fast wie bei den echten After Eight Minzbonbons.
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Geister Macarons mit Schokoladenfüllung
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Buh! Diese Geister-Macarons sind eine herrlich gruselige Leckerei für Halloween. Die Füllung besteht aus dunkler Pfefferminzschokolade, fast wie bei den echten After Eight Minzbonbons.
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Sumopocky
A baker of edible art.

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Macaron-Schalen
Mandelmehl
40 g
Mandelmehl
Puderzucker
110 g
Puderzucker
Ei
2 Esslöffel
Eier
nur das Eiweiß, etwa 1 Ei
Kastorzucker
4 Esslöffel
Kastorzucker
Zartbitterschokoladen-Ganache
Schoko-Drop, dunkel
3 2/3 Esslöffel
Schoko-Drops, dunkel
Vollrahm
2 2/3 Esslöffel
Vollrahm
Pfefferminz-Fondant
Wasser
1 TL
Wasser
Pflanzenöl
1/2 TL
Pflanzenöl
Pfefferminz-Extrakt
1/2 TL
Pfefferminz-Extrakt
Dekoration
Zuckerguss
wenig
Zuckerguss
schwarz, für die Augen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1143
Fett
38.5 g
Protein
10.9 g
Kohlenhydrate
194.0 g
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Sumopocky
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Zubereitung

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Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C (300 °F) vorheizen.
Schritt 2
Mandelmehl (40 g) und Puderzucker (40 g) in eine grosse Schüssel sieben. Mit einem Spatel gut vermischen.
Schritt 3
Eiweiss (2 Esslöffel) mit einem elektrischen Mixer auf niedriger Stufe für 1 Minute schlagen, bis sich weisse Spitzen bilden.
Schritt 4
Nach und nach jeweils 1/4 des Kastorzucker (4 Esslöffel) hinzufügen. Wenn sich die erste Zuckerzugabe vollständig aufgelöst hat, die Geschwindigkeit des Mixers auf mittlere Stufe erhöhen und weiterschlagen, bis der gesamte Zucker eingearbeitet ist. Weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Schritt 5
Das Baiser zu dem in Schritt 1 gesiebten gemahlenen Mandelmehl und Puderzucker geben. Mit einem Spatel das Macaronage-Verfahren starten, bis eine schmelzähnliche Masse entsteht, die beim Anheben wie ein Band heruntertropft.
Schritt 6
Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Spitze füllen und Macarons in Form von Gespenstern auf das Backpapier spritzen. Darauf achten, dass die Schwänze der Gespenster in verschiedene Richtungen zeigen, einer für die Vorderseite, der andere für die Rückseite.
Schritt 7
Nach dem Ausgiessen das Blech kurz auf der Arbeitsfläche aufklopfen lassen, um Luftblasen zu entfernen. Anschliessend für etwa 30 Minuten in einem klimatisierten Raum trocknen. Man sollte die Macarons mit den Fingerspitze leicht berühren können, ohne dass sie kleben bleiben.
Schritt 8
Dann für 10-13 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Schritt 9
Für den Pfefferminzfondant Puderzucker (70 g), Wasser (1 TL), Pflanzenöl (1/2 TL) und Pfefferminz-Extrakt (1/2 TL) zusammenrühren. In einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 10
Für die Ganache, Vollrahm (2 2/3 Esslöffel) in einem Topf zum Kochen bringen und über die Schoko-Drops (3 2/3 Esslöffel) giessen. 1 Minute stehen lassen und mit einem Schneebesen rühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
Schritt 11
Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und zwischen zwei Macaron-Schalen spritzen. Auf eine Macaron-Schale die Umrisse eines Kreises mit dunkler Schokolade spritzen. Dann den Kreis mit der Pfefferminzfondant füllen.
Schritt 12
Mit einer weiteren Macaron-Schale belegen und mit Zuckerguss (wenig) verzieren. Servieren und geniessen!

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