Zubereitung
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Schritt 1
Für die Marinade:
Naturjoghurt (120 g)
,
Ingwer (3 g)
,
Knoblauch (9 g)
,
Cayennepfeffer (3 g)
,
Zitronensaft (1/2)
,
Kreuzkümmel (2 g)
,
Pfeffer (2 g)
und
Salz (6 g)
in einer Schüssel mischen.
Schritt 2
Pouletfilets (2)
dazugeben und alles gut mit der Marinade bedecken. Einige Stunden (oder über Nacht) marinieren.
Schritt 3
Nach dem Marinieren: Ofen auf 200 °C vorheizen. Mariniertes Hähnchen auf einem gut gefetteten Backblech verteilen.
Schritt 4
Für 15 bis 20 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 5
Dann den Ofen auf Grill schalten und das Fleisch weitere 5 bis 6 Minuten bei 200 °C bräunen lassen. Es darf an manchen Stellen ruhig dunkler werden.
Schritt 6
Butter (30 g)
in einer heissen Pfanne schmelzen lassen.
Schritt 7
Gehackten Knoblauch (9 g)
und
gehackte Jalapeño (1)
hinzugeben.
Schritt 8
Garam Masala (1 g)
,
Cayennepfeffer (2 g)
und
Kreuzkümmel (2 g)
hinzufügen und umrühren. Für einige Sekunden anbraten, bis die Aromen zu duften beginnen.
Schritt 9
Tomatensauce (225 g)
hinzugiessen und etwas Salz hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 10
Dann
Vollrahm (80 ml)
hinzugiessen und Hitze auf niedrig stellen.
Schritt 11
Zucker (4 g)
hinzugeben und umrühren. Dann abdecken und die Sauce 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 12
Zum Schluss gegrilltes Hähnchen und
frischen Koriander (1 Handvoll)
in die Sauce geben und gut rühren.
Schritt 13
Mit etwas mehr frischem Koriander garnieren und heiss mit indischem Fladenbrot (Naan) oder gedämpftem Reis servieren. Geniessen!
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