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19 ZUTATEN 13 SCHRITTE 4 Std. 20 Min.

Hausgemachtes Chicken Tikka Masala

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
In diesem Rezept kommt würzig mariniertes und gegrilltes Hähnchen in eine cremige Tomatensauce. Als Grundnahrungsmittel auf jeder Speisekarte eines indischen Restaurants ist es auch in Grossbritannien sehr beliebt. Manche munkeln sogar, es wäre ein „britisches Nationalgericht“.
Hausgemachtes Chicken Tikka Masala
In diesem Rezept kommt würzig mariniertes und gegrilltes Hähnchen in eine cremige Tomatensauce. Als Grundnahrungsmittel auf jeder Speisekarte eines indischen Restaurants ist es auch in Grossbritannien sehr beliebt. Manche munkeln sogar, es wäre ein „britisches Nationalgericht“.
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4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Marinade

120 g
Naturjoghurt
3 g
Ingwer , gerieben
9 g
Knoblauch , frisch gerieben
3 g
Cayennepfeffer, gemahlen
oder Kashmiri-Chili-Pulver
1/2
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 4 Portionen
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
6 g
Salz
2
Pouletfilets
Hähnchen in würfelgrosse Stücke schneiden

Sauce

30 g
Butter
9 g
Knoblauch , zerhackt
1
Jalapeño , fein gehackt
1 g
Garam Masala
2 g
Cayennepfeffer, gemahlen
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
225 g
Tomatensauce
80 ml
Vollrahm
4 g
Zucker
1 Handvoll
Koriander, frisch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
262
FETT
15,9 g
PROTEIN
20,4 g
KOHLENHYDRATE
11,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Marinade: Naturjoghurt (120 g) , Ingwer (3 g) , Knoblauch (9 g) , Cayennepfeffer (3 g) , Zitronensaft (1/2) , Kreuzkümmel (2 g) , Pfeffer (2 g) und Salz (6 g) in einer Schüssel mischen.
Schritt 2
Pouletfilets (2) dazugeben und alles gut mit der Marinade bedecken. Einige Stunden (oder über Nacht) marinieren.
Schritt 3
Nach dem Marinieren: Ofen auf 200 °C vorheizen. Mariniertes Hähnchen auf einem gut gefetteten Backblech verteilen.
Schritt 4
Für 15 bis 20 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 5
Dann den Ofen auf Grill schalten und das Fleisch weitere 5 bis 6 Minuten bei 200 °C bräunen lassen. Es darf an manchen Stellen ruhig dunkler werden.
Schritt 6
Butter (30 g) in einer heissen Pfanne schmelzen lassen.
Schritt 7
Gehackten Knoblauch (9 g) und gehackte Jalapeño (1) hinzugeben.
Schritt 8
Garam Masala (1 g) , Cayennepfeffer (2 g) und Kreuzkümmel (2 g) hinzufügen und umrühren. Für einige Sekunden anbraten, bis die Aromen zu duften beginnen.
Schritt 9
Tomatensauce (225 g) hinzugiessen und etwas Salz hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 10
Dann Vollrahm (80 ml) hinzugiessen und Hitze auf niedrig stellen.
Schritt 11
Zucker (4 g) hinzugeben und umrühren. Dann abdecken und die Sauce 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 12
Zum Schluss gegrilltes Hähnchen und frischen Koriander (1 Handvoll) in die Sauce geben und gut rühren.
Schritt 13
Mit etwas mehr frischem Koriander garnieren und heiss mit indischem Fladenbrot (Naan) oder gedämpftem Reis servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
262
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,9 g
20%
Gesättigtes Fett
9,6 g
48%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
92,5 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
11,1 g
4%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
5,7 g
--
Eiweiss
20,4 g
41%
Natrium
677,7 mg
29%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
86,9 mg
7%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
310,6 mg
7%