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REZEPT
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Linsen und Erbsen Dhal

Eine reichhaltige, herzhafte Suppe, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Linsen und Erbsen Dhal Rezept | V-Kitchen
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Eine reichhaltige, herzhafte Suppe, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
CaribbeanPot
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.9 L
Wasser
225 g
Spalterbsen, gelb , gewaschen
190 g
Linsen , gewaschen
4 Zehen
Knoblauch , klein gewürfelt, geteilt
5 g
Salz
2 g
Kurkuma, gemahlen
1/4
Zwiebel , dünne Scheiben , klein
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2
Habanero Chili
45 ml
Pflanzenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
389
FETT
1,7 g
PROTEIN
24,8 g
KOHLENHYDRATE
70,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem grossen Topf Wasser (1.9 L) erhitzen. Wenn es kocht, gewaschene Erbsen (225 g) , gewaschene Linsen (190 g) , gehackten Knoblauch (2 Zehen) , Salz (5 g) , Kurkuma (2 g) , Zwiebelscheiben (1/4) , Pfeffer (nach Bedarf) und Chili (1/2) hinzufügen. Wieder zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
Schritt 2
Den Deckel auf den Topf legen und etwa 80 Minuten kochen lassen, bis die Linsen und die Erbsen weich sind. Bei einem Schnellkochtopf dauert dies nur etwa 15 Minuten.
Schritt 3
Nach der Garzeit den Dhal mit einem Schneebesen oder einem Rührstab cremig rühren.
Schritt 4
Den Dhal vom Herd nehmen. In einer kleinen Pfanne Pflanzenöl (45 ml) erhitzen. Restlichen gehackten Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und kurz anbraten, bis die Ränder des Knoblauchs anfangen, dunkelbraun zu werden.
Schritt 5
Knoblauch vorsichtig in den Dhal geben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas mehr Salz hinzufügen. Heiss servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
389
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,7 g
2%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
70,4 g
26%
Nahrungsfasern
23,6 g
84%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
24,8 g
50%
Natrium
468,4 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
103,7 mg
8%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
376,5 mg
8%