Zubereitung
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Schritt 1
In einem grossen Topf
Wasser (1.9 L)
erhitzen. Wenn es kocht,
gewaschene Erbsen (225 g)
,
gewaschene Linsen (190 g)
,
gehackten Knoblauch (2 Zehen)
,
Salz (5 g)
,
Kurkuma (2 g)
,
Zwiebelscheiben (1/4)
,
Pfeffer (nach Bedarf)
und
Chili (1/2)
hinzufügen. Wieder zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
Schritt 2
Den Deckel auf den Topf legen und etwa 80 Minuten kochen lassen, bis die Linsen und die Erbsen weich sind. Bei einem Schnellkochtopf dauert dies nur etwa 15 Minuten.
Schritt 3
Nach der Garzeit den Dhal mit einem Schneebesen oder einem Rührstab cremig rühren.
Schritt 4
Den Dhal vom Herd nehmen. In einer kleinen Pfanne
Pflanzenöl (45 ml)
erhitzen. Restlichen
gehackten Knoblauch (2 Zehen)
hinzufügen und kurz anbraten, bis die Ränder des Knoblauchs anfangen, dunkelbraun zu werden.
Schritt 5
Knoblauch vorsichtig in den Dhal geben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas mehr Salz hinzufügen. Heiss servieren und geniessen!
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