V-Kitchen
Rezepte
Milch-und-Keks-Shots
Vollständiges Video ansehen

10 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Milch-und-Keks-Shots

Rezept
Hier kommt eine ganz neue Kreation, die jeden in ihren Bann zieht: der Keks-Shot! Köstliche Keksbecher zum Schlürfen und Naschen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Milch-und-Keks-Shots
SPEICHERN
author_avatar
POPSUGAR FOOD
"POPSUGAR Food ist die Anlaufstelle für alles, was mit Essen zu tun hat, einschliesslich täglicher Rezepte, Partypläne und Food-Trends! "
Hier kommt eine ganz neue Kreation, die jeden in ihren Bann zieht: der Keks-Shot! Köstliche Keksbecher zum Schlürfen und Naschen.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Pflanzenfett
205 g
Pflanzenfett
Zucker
65 g
Zucker
Zucker, braun
110 g
Zucker, braun
Ei
1
Ei, getrennt
Vanille-Extrakt
4 Teelöffel
Vanille-Extrakt
Mehl
230 g
Mehl, gesiebt
Salz
nach Bedarf
Salz
Schoko-Drops, mini
175 g
Schoko-Drops, mini
oder jede andere Schokolade zerkleinert nach Gusto
Cake Melts, dunkle Schokolade
200 g
Cake Melts, dunkle Schokolade
oder jede andere dunkle Schokolade nach Gusto
Milch
360 ml
Milch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
461
Fett
25.3 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
52.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Milch-und-Keks-Shots
SPEICHERN
author_avatar
POPSUGAR FOOD
"POPSUGAR Food ist die Anlaufstelle für alles, was mit Essen zu tun hat, einschliesslich täglicher Rezepte, Partypläne und Food-Trends! "
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 175 °C vorheizen und Popover Backformen oder tiefere Muffinformen einfetten.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Pflanzenfett (205 g), braunen Zucker (110 g) und Zucker (65 g) cremig schlagen. Eigelb (1) und Vanille (2 Teelöffel) hinzufügen. Alles gut verrühren.
Schritt 3
Nach und nach das Mehl (230 g) und Salz (nach Bedarf) hinzugeben. Wieder mischen, bis alles vollständig eingearbeitet ist.
Schritt 4
Schokolade (175 g) hinzugeben und gleichmässig im Teig verteilen. Der Teig sollte noch etwas krümelig sein.
Schritt 5
Teig in die Formen geben und den Platz zum Einfüllen formen. Die Wände sollten etwa 0,5 Zentimeter dick sein.
Schritt 6
Vor dem Backen 20 bis 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 6 Vor dem Backen 20 bis 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 7
Etwa 20 Minuten bei 175 °C backen, bis die Kekse gerade anfangen zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 7 Etwa 20 Minuten bei 175 °C backen, bis die Kekse gerade anfangen zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 8
Dunkle Schokolade (200 g) schmelzen und in die Mulde jedes Kekses giessen. 1 Minute ruhen lassen und überschüssige Schokolade zurück in den Topf oder die Schüssel giessen.
Schritt 9
Cookie-Shots kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Schritt 9 Cookie-Shots kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Schritt 10
Milch (360 ml) und Vanille-Extrakt (2 Teelöffel) verrühren und in die Kekse giessen. Servieren und geniessen!
Vollständiges Video ansehen
Tags
Amerikanisch
Backofen
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Silvester
Guetzli
Weihnachten
0 Gespeichert
top