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11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Überbackener Barsch mit Fenchel und Tomaten

REZEPT

Eine super einfache Art, einen ganzen Fisch im Ofen zuzubereiten. Wir verwenden einen Wolfsbarsch als Hauptzutat und verfeinern ihn mit etwas Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zitrone und geschnittenem Fenchel.
Überbackener Barsch mit Fenchel und Tomaten
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Eine super einfache Art, einen ganzen Fisch im Ofen zuzubereiten. Wir verwenden einen Wolfsbarsch als Hauptzutat und verfeinern ihn mit etwas Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zitrone und geschnittenem Fenchel.
CaribbeanPot
Mit der Küche von Trinidad und Tobago als Basis, folge mir auf eine köstliche kulinarische Tour durch die Inseln.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
455 g
Seebarsch, ganz , gewaschen
bis zu 2 Kilogramm
30 ml
Olivenöl
1
Fenchel , dünn geschnitten , mittelgross
5 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Stk.
Ingwer , stifteln , klein
2
Bundzwiebeln , stifteln, dünn geschnitten
wenig
Cherrytomaten , halbiert
1
Bird's Eye Thai Chili, rot
(optional)
1
Zitrone , dünn geschnitten , klein
15 ml
Sojasauce, hell
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
392
FETT
18,9 g
PROTEIN
44,1 g
KOHLENHYDRATE
10,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Seebarsch (455 g) zweimal am Bauch einschneiden. Die Hälfte vom Olivenöl (15 ml) in den Bräter oder eine andere feuerfeste Form träufeln. Geschnittenen Fenchel (1) hineinlegen und den Fisch darauflegen.
Schritt 3
Den Bauch des Fisches öffnen. Mit Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Gestiftelten Ingwer (3/4 Stk.) und geschnittene Zwiebeln (2) hineingeben. Halbierte Cherrytomaten (wenig) mit in den Fisch geben. Zum Schluss Chili (1) für den Kick und Zitronenscheiben (1/2) für die Zitrusnote hinzugeben.
Schritt 4
Gestiftelten Ingwer (1/4 Stk.) , Zitronenscheiben (1/2) und halbierte Tomaten (wenig) darauf und drumherum verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl (15 ml) beträufeln. Mit Salz (3 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Sojasauce (15 ml) ebenfalls über den Fisch träufeln. Dann auf der mittleren Schiene des Ofens bei 200 °C etwa 25 bis 30 Minuten zugedeckt backen, je nach Grösse des Fisches.
Schritt 5
Durch das Backen ohne Deckel werden die Tomaten schön braun und platzen auf. Nach etwa 25 Minuten für etwa 5 Minuten auf Grillen und 275 °C stellen. So bekommt alles eine schöne Farbe. Heiss servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
392
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,9 g
24%
Gesättigtes Fett
3,4 g
17%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
93,0 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
10,9 g
4%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
44,1 g
88%
Natrium
1378,0 mg
60%
Vitamin D
12,7 µg
64%
Kalzium
71,5 mg
6%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
928,4 mg
20%