80 Cakes
Ich bin Chemieingenieur, der zum Feinschmecker wurde und Inhaber von Around the World in 80 Cakes. Als Neuling in Sachen Vegetarismus liebe ich es, Zutaten zu verwenden, die man selten in Desserts findet.
Stroopwaffeln sind wunderbare kleine niederländische Spezialitäten, der ihren Ursprung in der Stadt Gouda haben – die Stadt, aus der der Käse kommt. Sie bestehen aus zwei sehr dünnen waffelartigen Keksen mit einer dünnen Schicht Karamell dazwischen.
45 Min.
Zutaten
Personen
12
350 g
Zucker
4 Esslöffel
Wasser
120 ml
Vollrahm
85 g
Butter, ungesalzen
1/3 davon für den Keksteig
230 g
Mehl
1 EL
Backpulver
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Salz
3
Eier, L
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt, pur
Nährwerte pro Person
Kalorien
290
Fett
11.0 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
44.7 g