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Safranrisotto mit Zucchini und Tomaten
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12 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 45 MIN.

Safranrisotto mit Zucchini und Tomaten

Rezept
Dieses Safranrisotto mit Zucchini und sonnengetrockneten Tomaten hat einen unglaublichen Geschmack. Ob als Beilage oder Hauptgericht, es ist das perfekte Reisgericht für jeden Anlass und dazu noch vegan und glutenfrei!
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Safranrisotto mit Zucchini und Tomaten
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Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
Dieses Safranrisotto mit Zucchini und sonnengetrockneten Tomaten hat einen unglaublichen Geschmack. Ob als Beilage oder Hauptgericht, es ist das perfekte Reisgericht für jeden Anlass und dazu noch vegan und glutenfrei!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
getrocknete Tomaten
25 g
getrocknete Tomaten
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Zucchini
1
Zucchini
Gemüsebouillon
720 ml
Gemüsebouillon
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Risottoreis, Arborio
195 g
Risottoreis, Arborio
Safranfaden
nach Bedarf
Safranfäden
Weisswein
240 ml
Weisswein
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
459
Fett
16.1 g
Protein
16.6 g
Kohlenhydrate
126.8 g
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Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Getrocknete Tomaten (25 g) in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser auffüllen, um die Tomaten zu hydrieren.
Schritt 2
Knoblauch (2 Zehen) fein hacken.
Schritt 3
Zwiebel (1/2) fein würfeln .
Schritt 4
Zucchini (1) in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben stapeln. Diese erst horizontal und dann vertikal halbieren, sodass es von jeder Scheibe 4 gleich grosse Stücke gibt.
Schritt 5
Gemüsebouillon (720 ml) bei niedriger bis mittlerer Hitze in einen Saucentopf giessen.
Schritt 6
Zur gleichen Zeit in einer anderen Pfanne Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten warm werden lassen.
Schritt 7
Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 8
Dann die Zucchini hinzugeben. Gut mischen und weitere 3 Minuten braten.
Schritt 9
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann Risottoreis (195 g) und Safranfäden (nach Bedarf) hinzugeben. Gut umrühren und etwa 2 Minuten kochen lassen.
Schritt 10
Weisswein (240 ml) hinzugiessen und immer wieder umrühren, bis der gesamte Wein aufgesaugt ist.
Schritt 11
1/2 Tasse der heissen Brühe hinzugiessen und alles immer wieder umrühren. Sobald die Brühe aufgenommen wurde, eine weitere 1/2 Tasse Brühe hinzugiessen und so weiter, bis die gesamte Brühe hinzugefügt wurde. Nachdem die letzte Brühe hinzugegossen wurde, das Risotto für etwa 1 bis 2 Minuten kochen, bis die gewünschte cremige Textur erreicht ist.
Schritt 12
Mit frischem Schnittlauch (wenig) garnieren und sofort servieren. Geniessen!
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