Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Spinat-Artischocken-Dip

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Spinat-Artischocken-Dip

Rezept
Diese unwiderstehliche Kombination aus cremiger Artischocke, zartem Spinat und herzhaftem Käse ist ein wahrer Gaumenschmaus für jede Gelegenheit. Ob als Vorspeise für gesellige Zusammenkünfte oder als Snack für gemütliche Abende zu Hause, dieser Dip ist immer ein Hit. Begleitet von knusprigen Tortilla-Chips oder frischem Gemüse wird dieser Dip die Geschmacksknospen verzaubern und Gäste begeistern.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spinat-Artischocken-Dip
SPEICHERN
Diese unwiderstehliche Kombination aus cremiger Artischocke, zartem Spinat und herzhaftem Käse ist ein wahrer Gaumenschmaus für jede Gelegenheit. Ob als Vorspeise für gesellige Zusammenkünfte oder als Snack für gemütliche Abende zu Hause, dieser Dip ist immer ein Hit. Begleitet von knusprigen Tortilla-Chips oder frischem Gemüse wird dieser Dip die Geschmacksknospen verzaubern und Gäste begeistern.
author_avatar
Kevin Yu

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Spinat-Dip
Spinat, frisch
285 g
Spinat, frisch, gehackt
Artischockenherz
395 g
Artischockenherzen, geviertelt
Reibkäse
80 g
Reibkäse
Frischkäse
230 g
Frischkäse
Parmesan
90 g
Parmesan, gerieben
Saurer Halbrahm
120 g
Saurer Halbrahm
Mayonnaise
115 g
Mayonnaise
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Salz
1/2 TL
Salz
Toppings
Reibkäse
wenig
Reibkäse
Parmesan
wenig
Parmesan, gerieben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
455
Fett
39.2 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
9.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spinat-Artischocken-Dip
SPEICHERN
author_avatar
Kevin Yu

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Frischkäse (230 g), Reibkäse (80 g), Parmesan (90 g), Mayonnaise (115 g), Halbrahm (120 g), Salz (1/2 TL) undPfeffer (1/2 TL) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Schritt 3
In dieselbe Schüssel Spinat (285 g), Artischockenherzen (395 g) und Knoblauch (3 Zehen) geben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Die Artischocken-Dip-Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem übrigen Parmesan (wenig) und Reibkäse (wenig) bestreuen.
Schritt 5
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und für 15-25 Minuten backen, bis der Käse Blasen wirft und farbe annimmt.
Schritt 6
Dip mit Tortilla-Chips, Crackern, Brot oder Gemüsesticks servieren.

Tags

1. August
Aufstriche & Dips
Amerikanisch
Backofen
Glutenfrei
Familienfeier
Ketogen
Low-Carb
Fingerfood
Vegetarisch
Snack
Schnell & Einfach
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top