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Spaghetti alle vongole
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8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Spaghetti alle vongole

Rezept
Dieses einfache Rezept für Spaghetti Vongole zaubert die Aromen des Meeres auf den Teller. Das Geheimnis liegt darin, diese kleinen Schalentiere langsam zu kochen, bis sie eine schöne Brühe erzeugen, die dann jede Spaghetti köstlich und seidig überzieht. Perfektes Aroma!
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
Dieses einfache Rezept für Spaghetti Vongole zaubert die Aromen des Meeres auf den Teller. Das Geheimnis liegt darin, diese kleinen Schalentiere langsam zu kochen, bis sie eine schöne Brühe erzeugen, die dann jede Spaghetti köstlich und seidig überzieht. Perfektes Aroma!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, geschält
Venusmuschel
300 g
Venusmuscheln
Weisswein
240 ml
Weisswein
Steinsalz
1 Pr.
Steinsalz
Spaghetti
300 g
Spaghetti
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, gehackt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
473
Fett
2.9 g
Protein
31.2 g
Kohlenhydrate
56.8 g
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.

Notizen des Autoren

Pro 100 g Pasta sollte man 100 g Vongole hinzufügen – so kann die Menge am besten reguliert werden. Je mehr Vongole, desto besser!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Pasta: 5 Liter Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2
Den Herd auf mittlere bis hohe Hitze stellen und Olivenöl (wenig) in eine Pfanne giessen.
Schritt 2 Den Herd auf mittlere bis hohe Hitze stellen und Olivenöl (wenig) in eine Pfanne giessen.
Schritt 3
Sobald sich das Öl erwärmt hat, geschälte Knoblauchzehen (2 Zehen) hinzugeben. Sobald dieser beginnt braun zu werden, aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Schritt 4
Venusmuscheln (300 g) in die Pfanne geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren. Nach etwa 15 bis 20 Sekunden Weisswein (240 ml) hinzufügen und köcheln lassen, bis sie sich öffnen.
Schritt 5
Sobald das Wasser kocht, Steinsalz (1 Pr.) und dann die Pasta (300 g) hinzugeben. Die Pasta gemäss Packungsanleitung kochen.
Schritt 6
Die Pasta abseihen, sobald sie nach Gusto al dente ist. Die Pasta zu den Vongole in die Pfanne geben. Alles gut mischen, damit die köstlichen Aromen aus der Brühe aufgenommen werden können. Ein wenig Nudelwasser dazugeben, wenn es zu trocken scheint.
Schritt 7
Sobald alles gut gemischt ist, frische gehackte Petersilie (wenig) und Pfeffer (wenig) darüber geben und noch einmal gut mischen. Sofort in grossen, flachen Schüsseln servieren. Geniessen!
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