Zubereitung
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Schritt 1
Für die Pasta: 5 Liter Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2
Den Herd auf mittlere bis hohe Hitze stellen und
Olivenöl (wenig)
in eine Pfanne giessen.
Schritt 3
Sobald sich das Öl erwärmt hat,
geschälte Knoblauchzehen (2 Zehen)
hinzugeben. Sobald dieser beginnt braun zu werden, aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Schritt 4
Venusmuscheln (300 g)
in die Pfanne geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren. Nach etwa 15 bis 20 Sekunden
Weisswein (240 ml)
hinzufügen und köcheln lassen, bis sie sich öffnen.
Schritt 5
Sobald das Wasser kocht,
Steinsalz (1 Pr.)
und dann die
Pasta (300 g)
hinzugeben. Die Pasta gemäss Packungsanleitung kochen.
Schritt 6
Die Pasta abseihen, sobald sie nach Gusto al dente ist. Die Pasta zu den Vongole in die Pfanne geben. Alles gut mischen, damit die köstlichen Aromen aus der Brühe aufgenommen werden können. Ein wenig Nudelwasser dazugeben, wenn es zu trocken scheint.
Schritt 7
Sobald alles gut gemischt ist,
frische gehackte Petersilie (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
darüber geben und noch einmal gut mischen. Sofort in grossen, flachen Schüsseln servieren. Geniessen!
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