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8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Spaghetti alle vongole

REZEPT

Dieses einfache Rezept für Spaghetti Vongole zaubert die Aromen des Meeres auf den Teller. Das Geheimnis liegt darin, diese kleinen Schalentiere langsam zu kochen, bis sie eine schöne Brühe erzeugen, die dann jede Spaghetti köstlich und seidig überzieht. Perfektes Aroma!
Spaghetti alle vongole
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Dieses einfache Rezept für Spaghetti Vongole zaubert die Aromen des Meeres auf den Teller. Das Geheimnis liegt darin, diese kleinen Schalentiere langsam zu kochen, bis sie eine schöne Brühe erzeugen, die dann jede Spaghetti köstlich und seidig überzieht. Perfektes Aroma!
Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
wenig
Olivenöl extra vergine
2 Zehen
Knoblauch , geschält
300 g
Venusmuscheln
240 ml
Weisswein
1 Pr.
Steinsalz
300 g
Spaghetti
wenig
Petersilie, frisch , gehackt
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
473
FETT
2,9 g
PROTEIN
31,2 g
KOHLENHYDRATE
56,8 g

Notizen des Autoren

Pro 100 g Pasta sollte man 100 g Vongole hinzufügen – so kann die Menge am besten reguliert werden. Je mehr Vongole, desto besser!

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Pasta: 5 Liter Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2
Den Herd auf mittlere bis hohe Hitze stellen und Olivenöl (wenig) in eine Pfanne giessen.
Schritt 3
Sobald sich das Öl erwärmt hat, geschälte Knoblauchzehen (2 Zehen) hinzugeben. Sobald dieser beginnt braun zu werden, aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Schritt 4
Venusmuscheln (300 g) in die Pfanne geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren. Nach etwa 15 bis 20 Sekunden Weisswein (240 ml) hinzufügen und köcheln lassen, bis sie sich öffnen.
Schritt 5
Sobald das Wasser kocht, Steinsalz (1 Pr.) und dann die Pasta (300 g) hinzugeben. Die Pasta gemäss Packungsanleitung kochen.
Schritt 6
Die Pasta abseihen, sobald sie nach Gusto al dente ist. Die Pasta zu den Vongole in die Pfanne geben. Alles gut mischen, damit die köstlichen Aromen aus der Brühe aufgenommen werden können. Ein wenig Nudelwasser dazugeben, wenn es zu trocken scheint.
Schritt 7
Sobald alles gut gemischt ist, frische gehackte Petersilie (wenig) und Pfeffer (wenig) darüber geben und noch einmal gut mischen. Sofort in grossen, flachen Schüsseln servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
473
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,9 g
4%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,0 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
56,8 g
21%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
31,2 g
62%
Natrium
1256,7 mg
55%
Vitamin D
--
--
Kalzium
92,5 mg
7%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
248,3 mg
5%