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12 ZUTATEN 10 SCHRITTE 45 Min.

Paella mit Kabeljau und Safran

REZEPT

Diese Paella mit Kabeljau ist bestimmt das einfachste Paella-Rezept, das es gibt! Voller grossartiger Aromen, mit einfachen Zutaten und in 45 Minuten zubereitet auf dem Tisch.
Paella mit Kabeljau und Safran
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Diese Paella mit Kabeljau ist bestimmt das einfachste Paella-Rezept, das es gibt! Voller grossartiger Aromen, mit einfachen Zutaten und in 45 Minuten zubereitet auf dem Tisch.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
395 g
Kabeljau
5 Prisen
Meersalz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Stängel
Bundzwiebeln , gross
3 Zehen
Knoblauch
60 ml
Olivenöl extra vergine
1 g
Pimentón de la Vera
oder anderes geräuchertes Paprikapulver mit kräftigem Aroma und leichter Schärfe
125 g
Tomaten aus der Dose, passiert
540 ml
Fischbouillon
nach Bedarf
Safranfäden
175 g
Spanischer Reis
wenig
Zitronen , dünn geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
845
FETT
35,6 g
PROTEIN
50,7 g
KOHLENHYDRATE
82,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kabeljau (395 g) in 2,5 Zentimeter dicke Scheiben und dann jede Scheibe in 3 Stücke. Die Fischstücke in eine Schüssel geben und mit Meersalz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) würzen.
Schritt 2
Den weissen und den grünen Teil der Bundzwiebeln (1 Stängel) abtrennen. Den weissen Teil fein würfeln.
Schritt 3
Den grünen Teil in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Knoblauch (3 Zehen) hacken.
Schritt 5
Eine Paellapfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Olivenöl (60 ml) hinzufügen. 2 Minuten lang heiss werden lassen. Das Öl mit Meersalz (1 Pr.) würzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Mit dem Öl vermischen und 2 Minuten braten. Dann den grünen Teil der Zwiebel hinzufügen.
Schritt 6
Nach etwa 1 Minute Paprikapulver (1 g) hinzugeben und alles verrühren. Dann passierte Dosentomaten (125 g) hinzufügen und mit Meersalz (2 Prisen) würzen. Alles gut mischen.
Schritt 7
Nach 1 Minute Fischbouillon (540 ml) und Safranfäden (nach Bedarf) hinzugeben. Nochmals mit Meersalz (1 Pr.) abschmecken und vorsichtig umrühren.
Schritt 8
Sobald die Brühe kocht, Fisch und Reis (175 g) hinzugeben und umrühren. Danach nicht mehr umrühren. 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 9
Dann den Herd auf kleine bis mittlere Hitze herunterschalten und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Sobald nur noch sehr wenig Brühe vorhanden ist, noch mal für 2 Minuten auf hohe Hitze stellen, damit der knusprige untere Teil des Reises entsteht. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Geschirrtuch abdecken.
Schritt 10
Die Paella 5 Minuten ruhen lassen, dann aufdecken und mit Zitronenscheiben (wenig) garnieren. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
845
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,6 g
46%
Gesättigtes Fett
4,5 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
84,9 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
82,9 g
30%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
50,7 g
101%
Natrium
1928,0 mg
84%
Vitamin D
1,8 µg
9%
Kalzium
200,6 mg
15%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
2129,9 mg
45%