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Rezepte
Kokos-Haferflocken-Kekse

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Kokos-Haferflocken-Kekse

Rezept
Goldbraun mit knusprigen, buttrigen Rändern und einer leicht zähen Mitte voller purer Kokos- und Haferflocken-Güte.
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Kokos-Haferflocken-Kekse
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Goldbraun mit knusprigen, buttrigen Rändern und einer leicht zähen Mitte voller purer Kokos- und Haferflocken-Güte.
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Mehl
170 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Natron
1 TL
Natron
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Piment, gemahlen
1 TL
Piment, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 TL
Muskatnuss, gemahlen
Salz
1/2 TL
Salz
Butter, ungesalzen
225 g
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
Zucker
200 g
Zucker
Zucker, braun
110 g
Zucker, braun, leicht verpackt
Ei
1
Ei, gross
Melasse
2 Esslöffel
Melasse
Vanille-Extrakt, pur
1 TL
Vanille-Extrakt, pur
Haferbrei
75 g
Haferbrei
Kokosraspel, ungesüsst
100 g
Kokosraspel, ungesüsst

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
382
Fett
21.2 g
Protein
3.7 g
Kohlenhydrate
46.4 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen,
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel Mehl (170 g), Backpulver (1 TL), Natron (1 TL), Piment (1 TL), Zimt (1 TL), Muskatnuss (1 TL) und Salz (1/2 TL) verquirlen. Beiseite stellen.
Schritt 3
Mit einem Handmixer oder Standmixer mit Knethaken Butter (225 g), weissen Zucker (200 g) und braunen Zucker (110 g) verrühren.
Schritt 4
Ei (1) und Melasse (2 Esslöffel) hinzufügen und gut verrühren. Vanille-Extrakt, pur (1 TL) unterrühren.
Schritt 5
Mehlmischung, Haferbrei (75 g) und Kokosraspeln (100 g) hinzufügen. Verrühren, bis alles gut vermischt ist und der Teig zusammenkommt.
Schritt 6
Backbleche mit Backpapier oder einer Silpat-Matte auslegen. Mit einem 28-g-Kekslöffel Teig mit 5 cm Abstand auslöffeln.
Schritt 6 Backbleche mit Backpapier oder einer Silpat-Matte auslegen. Mit einem 28-g-Kekslöffel Teig mit 5 cm Abstand auslöffeln.
Schritt 7
Jeweils ein Blech auf der mittleren Schiene bei 175 °C für 10–12 Minuten backen.
Schritt 8
Aus dem Ofen nehmen und die Kekse 2–3 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor sie zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter gelegt werden.
Schritt 8 Aus dem Ofen nehmen und die Kekse 2–3 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor sie zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter gelegt werden.

Tags

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