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Vegane Empanadas mit Jalapeño-Limetten-Sauce

16 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD.

Vegane Empanadas mit Jalapeño-Limetten-Sauce

Rezept
Ich habe mir dieses Rezept ausgedacht, um all die mexikanischen Aromen einzufangen, nach denen ich mich sehnte. Daraus ist eine vegane, unglaublich köstliche Variante geworden!
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Vegane Empanadas mit Jalapeño-Limetten-Sauce
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Girl Eats Greens
Girls Eats Greens hat sich auf einfache, immer vegane und oft glutenfreie Rezepte spezialisiert, die in einer winzigen Küche ohne ausgefallene Geräte zubereitet werden können. Denn gesunde Gerichte sollten für jeden einfach zugänglich sein.
Ich habe mir dieses Rezept ausgedacht, um all die mexikanischen Aromen einzufangen, nach denen ich mich sehnte. Daraus ist eine vegane, unglaublich köstliche Variante geworden!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Füllung
Linsen
4 Esslöffel
Linsen
plus 3/4 Tasse Wasser
Quinoa
85 g
Quinoa
plus 1 Tasse Wasser
Walnuss
4 Esslöffel
Walnüsse, fein gehackt
Zwiebel, gefriergetrocknet
nach Bedarf
Zwiebel, gefriergetrocknet
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
Flüssigrauch
2 Teelöffel
Flüssigrauch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Teig
Weizen-Vollkornmehl
240 g
Weizen-Vollkornmehl
Pflanzenfett
135 g
Pflanzenfett
plus 2 Esslöffel
oder Vegane Margarine
Wasser
3 Esslöffel
Wasser, kalt
Sauce
Koriander, frisch
90 g
Koriander, frisch
Limette
2
Limetten, entsaftet
Jalapeño
1
Jalapeño, gross
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
229
Fett
14.0 g
Protein
5.4 g
Kohlenhydrate
22.2 g
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Girl Eats Greens
Girls Eats Greens hat sich auf einfache, immer vegane und oft glutenfreie Rezepte spezialisiert, die in einer winzigen Küche ohne ausgefallene Geräte zubereitet werden können. Denn gesunde Gerichte sollten für jeden einfach zugänglich sein.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Linsen (4 Esslöffel) und Quinoa (85 g) nach Packungsanleitung kochen. Dazu beide in einen Topf mit Wasser geben. Gehackte Walnüsse (4 Esslöffel) dazu geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen oder bis das Wasser aufgesogen ist. Beiseitestellen.
Schritt 1 Linsen (4 Esslöffel) und Quinoa (85 g) nach Packungsanleitung kochen. Dazu beide in einen Topf mit Wasser geben. Gehackte Walnüsse (4 Esslöffel) dazu geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen oder bis das Wasser aufgesogen ist. Beiseitestellen.
Schritt 2
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 3
Vollkornmehl (240 g) und Pflanzenfett (135 g) in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern, bis erbsengrosse Klumpen entstehen. Wasser (3 Esslöffel), 1 Esslöffel nach dem anderen, darunter mischen.
Schritt 3 Vollkornmehl (240 g) und Pflanzenfett (135 g) in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern, bis erbsengrosse Klumpen entstehen. Wasser (3 Esslöffel), 1 Esslöffel nach dem anderen, darunter mischen.
Schritt 4
Sobald der Teig die richtige Konsistenz hat, zu einer Kugel formen und dann ausrollen.
Schritt 4 Sobald der Teig die richtige Konsistenz hat, zu einer Kugel formen und dann ausrollen.
Schritt 5
Mit einer kleinen Schüssel Kreise für die Empanadas ausstechen. Überschüssigen Teig erneut ausrollen, bis er vollständig verbraucht ist. Kreise auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Schritt 5 Mit einer kleinen Schüssel Kreise für die Empanadas ausstechen. Überschüssigen Teig erneut ausrollen, bis er vollständig verbraucht ist. Kreise auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Schritt 6
Die gekochten Linsen, Quinoa, getrockenete Zwiebeln (nach Bedarf), Cayennepfeffer (nach Bedarf), Knoblauchpulver (nach Bedarf), Chilipulver (nach Bedarf), Flüssigrauch (2 Teelöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 6 Die gekochten Linsen, Quinoa, getrockenete Zwiebeln (nach Bedarf), Cayennepfeffer (nach Bedarf), Knoblauchpulver (nach Bedarf), Chilipulver (nach Bedarf), Flüssigrauch (2 Teelöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 7
Ein paar Löffel der Mischung in die Mitte jeder Empanada geben.
Schritt 7 Ein paar Löffel der Mischung in die Mitte jeder Empanada geben.
Schritt 8
Vorsichtig eine Seite des Teigs über die andere falten und die Ränder mit einer Gabel verschliessen.
Schritt 8 Vorsichtig eine Seite des Teigs über die andere falten und die Ränder mit einer Gabel verschliessen.
Schritt 9
Die Empanadas 15 bis 17 Minuten im Ofen bei 220 °C backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 10
Während die Empanadas backen: Frischen Koriander (90 g), Limettensaft (2) und Jalapeño (1) in einer Küchenmaschine zu einer Jalapeño-Limetten-Sauce verarbeiten.
Schritt 11
Empanadas mit Tomatenwürfeln, veganem Käse und der Sauce servieren. Geniessen!
Schritt 11 Empanadas mit Tomatenwürfeln, veganem Käse und der Sauce servieren. Geniessen!
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