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16 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std.

Vegane Empanadas mit Jalapeño-Limetten-Sauce

REZEPT

Ich habe mir dieses Rezept ausgedacht, um all die mexikanischen Aromen einzufangen, nach denen ich mich sehnte. Daraus ist eine vegane, unglaublich köstliche Variante geworden!
Vegane Empanadas mit Jalapeño-Limetten-Sauce
Ich habe mir dieses Rezept ausgedacht, um all die mexikanischen Aromen einzufangen, nach denen ich mich sehnte. Daraus ist eine vegane, unglaublich köstliche Variante geworden!
Girl Eats Greens
Girls Eats Greens hat sich auf einfache, immer vegane und oft glutenfreie Rezepte spezialisiert, die in einer winzigen Küche ohne ausgefallene Geräte zubereitet werden können. Denn gesunde Gerichte sollten für jeden einfach zugänglich sein.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Füllung

50 g
Linsen
plus 3/4 Tasse Wasser
85 g
Quinoa
plus 1 Tasse Wasser
30 g
Walnüsse , fein gehackt
nach Bedarf
Zwiebel, gefriergetrocknet
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
2 g
Knoblauchpulver
1 g
Chilipulver
10 ml
Flüssigrauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Teig

240 g
Weizen-Vollkornmehl
135 g
Pflanzenfett
plus 2 Esslöffel
oder Vegane Margarine
45 ml
Wasser , kalt

Sauce

90 g
Koriander, frisch
2
Limetten , entsaftet
1
Jalapeño , gross
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
229
FETT
14,0 g
PROTEIN
5,4 g
KOHLENHYDRATE
22,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Linsen (50 g) und Quinoa (85 g) nach Packungsanleitung kochen. Dazu beide in einen Topf mit Wasser geben. Gehackte Walnüsse (30 g) dazu geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen oder bis das Wasser aufgesogen ist. Beiseitestellen.
Schritt 2
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 3
Vollkornmehl (240 g) und Pflanzenfett (135 g) in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern, bis erbsengrosse Klumpen entstehen. Wasser (45 ml) , 1 Esslöffel nach dem anderen, darunter mischen.
Schritt 4
Sobald der Teig die richtige Konsistenz hat, zu einer Kugel formen und dann ausrollen.
Schritt 5
Mit einer kleinen Schüssel Kreise für die Empanadas ausstechen. Überschüssigen Teig erneut ausrollen, bis er vollständig verbraucht ist. Kreise auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Schritt 6
Die gekochten Linsen, Quinoa, getrockenete Zwiebeln (nach Bedarf) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) , Knoblauchpulver (2 g) , Chilipulver (1 g) , Flüssigrauch (10 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 7
Ein paar Löffel der Mischung in die Mitte jeder Empanada geben.
Schritt 8
Vorsichtig eine Seite des Teigs über die andere falten und die Ränder mit einer Gabel verschliessen.
Schritt 9
Die Empanadas 15 bis 17 Minuten im Ofen bei 220 °C backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 10
Während die Empanadas backen: Frischen Koriander (90 g) , Limettensaft (2) und Jalapeño (1) in einer Küchenmaschine zu einer Jalapeño-Limetten-Sauce verarbeiten.
Schritt 11
Empanadas mit Tomatenwürfeln, veganem Käse und der Sauce servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
229
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,0 g
18%
Gesättigtes Fett
2,8 g
14%
Trans Fett
5,3 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
22,2 g
8%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
0,9 g
--
Eiweiss
5,4 g
11%
Natrium
8,3 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
18,2 mg
1%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
190,5 mg
4%