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12 ZUTATEN 10 SCHRITTE 30 Min.

Safran-Quinoa mit Spargel und Thunfisch

REZEPT

Dieses unglaubliche Safran-Quinoa-Rezept mit Spargel und Thunfisch ist das ideale Gericht für einen arbeitsreichen Wochentag oder ein entspanntes Mittagessen am Sonntag. Es ist voller Geschmacksvielfalt, einfach zuzubereiten und in nur 30 Minuten fertig. Quinoa ist reich an Eiweiss und Ballaststoffen, und in Kombination mit Thunfisch und Spargel ist das Gericht voller Aromen und Texturen. Der Safran verleiht dem Ganzen einen einzigartigen Geschmack und hebt es auf die nächste Stufe.
Safran-Quinoa mit Spargel und Thunfisch
Dieses unglaubliche Safran-Quinoa-Rezept mit Spargel und Thunfisch ist das ideale Gericht für einen arbeitsreichen Wochentag oder ein entspanntes Mittagessen am Sonntag. Es ist voller Geschmacksvielfalt, einfach zuzubereiten und in nur 30 Minuten fertig. Quinoa ist reich an Eiweiss und Ballaststoffen, und in Kombination mit Thunfisch und Spargel ist das Gericht voller Aromen und Texturen. Der Safran verleiht dem Ganzen einen einzigartigen Geschmack und hebt es auf die nächste Stufe.
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Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
30 ml
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
1/2
Peperoni, rot
8 Stängel
Spargel, grün , abgespült
480 ml
Wasser
nach Bedarf
Safranfäden
170 g
Quinoa , abgespült
2 Dosen
Thunfischstücke in Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
3 g
Schnittlauch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
756
FETT
31,4 g
PROTEIN
50,0 g
KOHLENHYDRATE
70,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken und Zwiebel (1) in mittelgroße Würfel schneiden.
Schritt 2
Peperoni, rot (1/2) in mittelgrosse Würfel schneiden.
Schritt 3
Den holzigen Strunk des Spargels (8 Stängel) entfernen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Olivenöl (30 ml) hinzufügen und für 2 Minuten aufwärmen.
Schritt 5
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Mit dem Öl vermischen und 3 Minuten garen.
Schritt 6
Spargel und rote Paprika hinzufügen und 4 Minuten mitbraten.
Schritt 7
Wasser (480 ml) und Safranfäden (nach Bedarf) hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen.
Schritt 8
Das Ganze zum Kochen bringen, Quinoa (170 g) hinzufügen und gleichmässig mit einem Holzlöffel verteilen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Hitze reduzieren. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen, oder bis keine Brühe mehr in der Pfanne ist.
Schritt 9
Pfanne vom Herd nehmen, Deckel abnehmen und Quinoa mit einer Gabel auflockern. Öl aus der Thunfischstücke in Olivenöl (2 Dosen) abtropfen und den Fisch zum Quinoa hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 10
Zum Schluss mit Schnittlauch (3 g) garnieren und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
756
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,4 g
40%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
59,2 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
70,4 g
26%
Nahrungsfasern
10,6 g
38%
Zucker
6,8 g
--
Eiweiss
50,0 g
100%
Natrium
520,5 mg
23%
Vitamin D
--
--
Kalzium
126,1 mg
10%
Eisen
7,9 mg
44%
Kalium
927,7 mg
20%