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Rezepte
Safran-Quinoa mit Spargel und Thunfisch

12 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 30 MIN.

Safran-Quinoa mit Spargel und Thunfisch

Rezept
Dieses unglaubliche Safran-Quinoa-Rezept mit Spargel und Thunfisch ist das ideale Gericht für einen arbeitsreichen Wochentag oder ein entspanntes Mittagessen am Sonntag. Es ist voller Geschmacksvielfalt, einfach zuzubereiten und in nur 30 Minuten fertig. Quinoa ist reich an Eiweiss und Ballaststoffen, und in Kombination mit Thunfisch und Spargel ist das Gericht voller Aromen und Texturen. Der Safran verleiht dem Ganzen einen einzigartigen Geschmack und hebt es auf die nächste Stufe.
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Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
Dieses unglaubliche Safran-Quinoa-Rezept mit Spargel und Thunfisch ist das ideale Gericht für einen arbeitsreichen Wochentag oder ein entspanntes Mittagessen am Sonntag. Es ist voller Geschmacksvielfalt, einfach zuzubereiten und in nur 30 Minuten fertig. Quinoa ist reich an Eiweiss und Ballaststoffen, und in Kombination mit Thunfisch und Spargel ist das Gericht voller Aromen und Texturen. Der Safran verleiht dem Ganzen einen einzigartigen Geschmack und hebt es auf die nächste Stufe.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
1
Zwiebel
Peperoni, rot
1/2
Peperoni, rot
Spargel, grün
8 Stängel
Spargel, grün, abgespült
Wasser
480 ml
Wasser
Safranfaden
nach Bedarf
Safranfäden
Quinoa
170 g
Quinoa, abgespült
Thunfischstücke in Olivenöl
2 Dosen
(145 g)
Thunfischstücke in Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Schnittlauch
1 EL
Schnittlauch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
763
Fett
31.7 g
Protein
51.0 g
Kohlenhydrate
70.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken und Zwiebel (1) in mittelgroße Würfel schneiden.
Schritt 2
Peperoni, rot (1/2) in mittelgrosse Würfel schneiden.
Schritt 3
Den holzigen Strunk des Spargels (8 Stängel) entfernen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Olivenöl (2 Esslöffel) hinzufügen und für 2 Minuten aufwärmen.
Schritt 5
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Mit dem Öl vermischen und 3 Minuten garen.
Schritt 6
Spargel und rote Paprika hinzufügen und 4 Minuten mitbraten.
Schritt 7
Wasser (480 ml) und Safranfäden (nach Bedarf) hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen.
Schritt 8
Das Ganze zum Kochen bringen, Quinoa (170 g) hinzufügen und gleichmässig mit einem Holzlöffel verteilen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Hitze reduzieren. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen, oder bis keine Brühe mehr in der Pfanne ist.
Schritt 9
Pfanne vom Herd nehmen, Deckel abnehmen und Quinoa mit einer Gabel auflockern. Öl aus der Thunfischstücke in Olivenöl (2 Dosen) abtropfen und den Fisch zum Quinoa hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 10
Zum Schluss mit Schnittlauch (1 EL) garnieren und servieren.
Schritt 10 Zum Schluss mit Schnittlauch (1 EL) garnieren und servieren.
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