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REZEPT
13 ZUTATEN 12 SCHRITTE 30 Min.

Spanische Patatas Bravas

Patatas bravas sind eines der beliebtesten Tapas-Gerichte Spaniens. Nach einer Kostprobe weiss man auch warum. Es ist ein sehr einfaches Gericht aus Kartoffeln, Brava-Sauce und hausgemachter Knoblauch-Aioli. Die Kombination all dieser Aromen sorgt für eine Explosion der Geschmacksrichtungen.
Spanische Patatas Bravas
Patatas bravas sind eines der beliebtesten Tapas-Gerichte Spaniens. Nach einer Kostprobe weiss man auch warum. Es ist ein sehr einfaches Gericht aus Kartoffeln, Brava-Sauce und hausgemachter Knoblauch-Aioli. Die Kombination all dieser Aromen sorgt für eine Explosion der Geschmacksrichtungen.
Spain on a Fork
Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1/2
Cayenne Chili , entkernt, klein gewürfelt
2
Kartoffeln, Yukon Gold , geschält, abgespült
oder jede andere festkochende Kartoffelsorte
30 ml
Spanisches Olivenöl nativ extra
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
3 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1
Ei
2 ml
Zitronensaft
120 ml
Spanisches Olivenöl nativ extra
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
125 g
Tomaten aus der Dose, passiert
wenig
Bio Zucker
wenig
Petersilie, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
433
FETT
36,1 g
PROTEIN
4,6 g
KOHLENHYDRATE
21,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Knoblauch (3 Zehen) hacken. 1 Zehe für die Salsa und 2 Zehen für die Aioli. Beiseitestellen.
Schritt 3
Cayenne Chili (1/2) fein würfeln. Beiseitestellen.
Schritt 4
Die Petersilie, frisch (wenig) grob hacken. Beiseitestellen.
Schritt 5
Kartoffeln (2) schälen und in 4 Viertel schneiden. Jedes Viertel in 6 gleich grosse Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben, mit Olivenöl (15 ml) beträufeln und mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Alles gut mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und darauf achten, dass die Kartoffeln in einer einzigen Schicht liegen.
Schritt 6
Im Ofen bei 250 °C etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 7
Für die Aioli: 2 gehackte Knoblauchzehen in einen Mörser geben und zerdrücken, bis eine Paste entsteht. Dann Ei (1) , Zitronensaft (2 ml) und Meersalz (wenig) hinzufügen.
Schritt 8
Olivenöl (120 ml) langsam dazu giessen, während alles mit dem Stössel gut verrührt wird. Sobald das gesamte Öl eingearbeitet ist und nach etwa 3 bis 4 Minuten eine mayonnaiseartige Konsistenz entsteht, abdecken und beiseitestellen.
Schritt 9
Eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 Esslöffel Olivenöl (15 ml) hineingeben. 1 Minute lang heiss werden lassen.
Schritt 10
Chilis und 1 gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und mit dem Öl vermischen. 30 Sekunden braten, dann Paprikapulver (nach Bedarf) hinzufügen und alles vermischen. 10 Sekunden braten lassen und vom Herd nehmen.
Schritt 11
Dosentomaten (125 g) hinzufügen und mit Meersalz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Zucker (wenig) würzen. Zurück auf den Herd stellen, die Temperatur reduzieren und köcheln lassen.
Schritt 12
Die Kartoffeln in eine flache Schüssel geben. Die Sauce zusammen mit ein paar Löffeln Aioli über die Kartoffeln geben. Mit frischer Petersilie (wenig) bestreuen. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
433
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,1 g
46%
Gesättigtes Fett
5,3 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
21,8 g
8%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
4,6 g
9%
Natrium
172,1 mg
7%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
48,2 mg
4%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
669,2 mg
14%