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Spanische Patatas Bravas

13 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 30 MIN.

Spanische Patatas Bravas

Rezept
Patatas bravas sind eines der beliebtesten Tapas-Gerichte Spaniens. Nach einer Kostprobe weiss man auch warum. Es ist ein sehr einfaches Gericht aus Kartoffeln, Brava-Sauce und hausgemachter Knoblauch-Aioli. Die Kombination all dieser Aromen sorgt für eine Explosion der Geschmacksrichtungen.
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Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
Patatas bravas sind eines der beliebtesten Tapas-Gerichte Spaniens. Nach einer Kostprobe weiss man auch warum. Es ist ein sehr einfaches Gericht aus Kartoffeln, Brava-Sauce und hausgemachter Knoblauch-Aioli. Die Kombination all dieser Aromen sorgt für eine Explosion der Geschmacksrichtungen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Cayenne Chili
1/2
Cayenne Chili, entkernt, klein gewürfelt
Kartoffel, Yukon Gold
2
Kartoffeln, Yukon Gold, geschält, abgespült
oder jede andere festkochende Kartoffelsorte
Spanisches Olivenöl nativ extra
2 Esslöffel
Spanisches Olivenöl nativ extra
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Ei
1
Ei
Zitronensaft
nach Bedarf
Zitronensaft
Spanisches Olivenöl nativ extra
120 ml
Spanisches Olivenöl nativ extra
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Tomaten aus der Dose, passiert
125 g
Tomaten aus der Dose, passiert
Bio Zucker
wenig
Bio Zucker
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
433
Fett
36.1 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
21.8 g
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Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Knoblauch (3 Zehen) hacken. 1 Zehe für die Salsa und 2 Zehen für die Aioli. Beiseitestellen.
Schritt 3
Cayenne Chili (1/2) fein würfeln. Beiseitestellen.
Schritt 4
Die Petersilie, frisch (wenig) grob hacken. Beiseitestellen.
Schritt 5
Kartoffeln (2) schälen und in 4 Viertel schneiden. Jedes Viertel in 6 gleich grosse Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben, mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Alles gut mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und darauf achten, dass die Kartoffeln in einer einzigen Schicht liegen.
Schritt 6
Im Ofen bei 250 °C etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 7
Für die Aioli: 2 gehackte Knoblauchzehen in einen Mörser geben und zerdrücken, bis eine Paste entsteht. Dann Ei (1), Zitronensaft (nach Bedarf) und Meersalz (wenig) hinzufügen.
Schritt 8
Olivenöl (120 ml) langsam dazu giessen, während alles mit dem Stössel gut verrührt wird. Sobald das gesamte Öl eingearbeitet ist und nach etwa 3 bis 4 Minuten eine mayonnaiseartige Konsistenz entsteht, abdecken und beiseitestellen.
Schritt 9
Eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 Esslöffel Olivenöl (1 EL) hineingeben. 1 Minute lang heiss werden lassen.
Schritt 10
Chilis und 1 gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und mit dem Öl vermischen. 30 Sekunden braten, dann Paprikapulver (nach Bedarf) hinzufügen und alles vermischen. 10 Sekunden braten lassen und vom Herd nehmen.
Schritt 11
Dosentomaten (125 g) hinzufügen und mit Meersalz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zucker (wenig) würzen. Zurück auf den Herd stellen, die Temperatur reduzieren und köcheln lassen.
Schritt 12
Die Kartoffeln in eine flache Schüssel geben. Die Sauce zusammen mit ein paar Löffeln Aioli über die Kartoffeln geben. Mit frischer Petersilie (wenig) bestreuen. Servieren und geniessen!
Schritt 12 Die Kartoffeln in eine flache Schüssel geben. Die Sauce zusammen mit ein paar Löffeln Aioli über die Kartoffeln geben. Mit frischer Petersilie (wenig) bestreuen. Servieren und geniessen!
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