Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Knoblauch (3 Zehen)
hacken. 1 Zehe für die Salsa und 2 Zehen für die Aioli. Beiseitestellen.
Schritt 3
Cayenne Chili (1/2)
fein würfeln. Beiseitestellen.
Schritt 4
Die
Petersilie, frisch (wenig)
grob hacken. Beiseitestellen.
Schritt 5
Kartoffeln (2)
schälen und in 4 Viertel schneiden. Jedes Viertel in 6 gleich grosse Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben, mit
Olivenöl (15 ml)
beträufeln und mit
Meersalz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Alles gut mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und darauf achten, dass die Kartoffeln in einer einzigen Schicht liegen.
Schritt 6
Im Ofen bei 250 °C etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 7
Für die Aioli: 2 gehackte Knoblauchzehen in einen Mörser geben und zerdrücken, bis eine Paste entsteht. Dann
Ei (1)
,
Zitronensaft (2 ml)
und
Meersalz (wenig)
hinzufügen.
Schritt 8
Olivenöl (120 ml)
langsam dazu giessen, während alles mit dem Stössel gut verrührt wird. Sobald das gesamte Öl eingearbeitet ist und nach etwa 3 bis 4 Minuten eine mayonnaiseartige Konsistenz entsteht, abdecken und beiseitestellen.
Schritt 9
Eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 Esslöffel
Olivenöl (15 ml)
hineingeben. 1 Minute lang heiss werden lassen.
Schritt 10
Chilis und 1 gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und mit dem Öl vermischen. 30 Sekunden braten, dann
Paprikapulver (nach Bedarf)
hinzufügen und alles vermischen. 10 Sekunden braten lassen und vom Herd nehmen.
Schritt 11
Dosentomaten (125 g)
hinzufügen und mit
Meersalz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Zucker (wenig)
würzen. Zurück auf den Herd stellen, die Temperatur reduzieren und köcheln lassen.
Schritt 12
Die Kartoffeln in eine flache Schüssel geben. Die Sauce zusammen mit ein paar Löffeln Aioli über die Kartoffeln geben. Mit
frischer Petersilie (wenig)
bestreuen. Servieren und geniessen!
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