Patatas bravas sind eines der beliebtesten Tapas-Gerichte Spaniens. Nach einer Kostprobe weiss man auch warum. Es ist ein sehr einfaches Gericht aus Kartoffeln, Brava-Sauce und hausgemachter Knoblauch-Aioli. Die Kombination all dieser Aromen sorgt für eine Explosion der Geschmacksrichtungen.

Spain on a Fork
Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

1/2
Cayenne Chili, entkernt, klein gewürfelt

2
Kartoffeln, Yukon Gold, geschält, abgespült
oder jede andere festkochende Kartoffelsorte

2 Esslöffel
Spanisches Olivenöl nativ extra

wenig
Meersalz

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

3 Zehen
Knoblauch, zerhackt

1
Ei

1/2 TL
Zitronensaft

120 ml
Spanisches Olivenöl nativ extra

1/4 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert

125 g
Tomaten aus der Dose, passiert

wenig
Bio Zucker

wenig
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Kalorien
433
Fett
36.1 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
21.8 g