Dieser einfache Wildreis-Salat mit grünen Bohnen ist zum Verlieben. Er ist eine herrlich Beilage, die vor frischen, konzentrierten Aromen wie ölhaltigen getrockneten Tomaten, salzigen Kalamata-Oliven, lebhaften grünen Bohnen und weichen, frischen Mozzarella-Stückchen nur so strotzt. Der erdige Wildreis ist nussiger und strukturierter als die langkörnige Sorte und hält den mediterranen Aromen in diesem italienischen Reissalat stand. Die Sherry-Schalotten-Vinaigrette verleiht jedem Bissen eine sanfte, würzige Note.

Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat

160 g
Wildreis

2 Teelöffel
Salz, geteilt

225 g
grüne Bohnen, fein geschnitten
oder tiefgekühlte Bohnen

3
Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben

1 Bd.
Rettich, dünn geschnitten
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55 g
getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten

170 g
Mozzarella, gewürfelt

60 g
Oliven, Kalamata, entkernt

2 Esslöffel
Petersilie, frisch, glatt, gehackt
Sherry-Schalotten-Vinaigrette

1
Schalotte, klein, zerhackt

1 EL
Senf, grobkörnig

1 TL
Italienisches Gewürz

1/2 TL
Salz

1/8 TL
Chiliflocken, getrocknet
optional

1 1/2 Esslöffel
Sherry-Essig
oder Weissweinessig

4 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
516
Fett
26.5 g
Protein
18.7 g
Kohlenhydrate
52.1 g