Zubereitung
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Schritt 1
Topf 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Wildreis (160 g)
und
Salz (6 g)
hinzufügen und umrühren.
Schritt 2
Die Hitze auf ein mittleres Köcheln reduzieren und den Deckel schräg auf den Topf legen, damit der Dampf entweichen kann. 40-50 Minuten kochen, bis der Reis weich, aber noch etwas bissfest ist.
Schritt 3
Den Reis durch ein feinmaschiges Sieb abgiessen. Anschliessend in den Kochtopf zurückgeben und mit dem Deckel fest verschliessen und etwa 10 Minuten dämpfen, dann den Deckel abnehmen. Mit Reis mit einer Gabel auflockern und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 4
Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Während das Wasser kocht, die
Bohnen (225 g)
in 2 cm grosse Stücke schneiden. Sobald das Wasser kocht, erst
Salz (6 g)
und dann die Bohnen hinzufügen und 3-4 Minuten kochen, bis sie knackig-zart sind.
Schritt 5
Das Eisbad herrichten, hierzu eine mittelgrosse Schüssel zu gleichen Teilen mit Wasser und Eis füllen.
Schritt 6
Mit einem Schaumlöffel, die gekochten Bohnen in das Eisbad geben, damit sie die leuchtend grüne Farbe beibehalten.
Schritt 7
Die Bohnen abtropfen lassen und mit Papiertüchern vollständig trocken tupfen. Beiseitestellen.
Schritt 8
Für die Vinaigrette,
Schalotte (1)
,
Senf (15 g)
,
italienisches Gewürz (1 g)
,
Salz (3 g)
,
Chiliflocken (nach Bedarf)
,
Sherry-Essig (22 ml)
und
Olivenöl (60 ml)
mit dem Schneebesen vermischen und beiseitestellen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren, Bohnen,
Frühlingszwiebeln (3)
,
Rettich (1 Bd.)
,
getrocknete Tomaten in Öl (55 g)
,
Oliven (60 g)
und
Mozzarella (170 g)
in einer grossen Schüssel vermengen.
Schritt 10
Den abgekühlten Reis zum Gemüse geben und vorsichtig durchschwenken. Das Dressing und die
Petersilie (6 g)
hinzufügen. Erneut vermengen und bei Zimmertemperatur oder gekühlt serviert werden.
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