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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Dieser einfache Wildreis-Salat mit grünen Bohnen ist zum Verlieben. Er ist eine herrlich Beilage, die vor frischen, konzentrierten Aromen wie ölhaltigen getrockneten Tomaten, salzigen Kalamata-Oliven, lebhaften grünen Bohnen und weichen, frischen Mozzarella-Stückchen nur so strotzt. Der erdige Wildreis ist nussiger und strukturierter als die langkörnige Sorte und hält den mediterranen Aromen in diesem italienischen Reissalat stand. Die Sherry-Schalotten-Vinaigrette verleiht jedem Bissen eine sanfte, würzige Note.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
![Wildreis](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/964e7870-f661-4e55-bf95-e6233b8d86a4.png?d=96x96)
160 g
Wildreis
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
2 Teelöffel
Salz, geteilt
![Grüne Bohne](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/d4a111ab-41c5-46cb-86b2-bf6b9dc9861b.png?d=96x96)
225 g
Grüne Bohnen, fein geschnitten
oder tiefgekühlte Bohnen
![Frühlingszwiebel](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/8443b139-1e5d-414f-86a6-eefea8707222.jpeg?d=96x96)
3
Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben
![Rettich](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/57d590de-1358-420f-86eb-c5d760f25706.jpeg?d=96x96)
1 Bd.
Rettich, dünn geschnitten
#
![getrocknete Tomaten in Öl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/cd6e377b-2c76-432f-ad69-a8e29d1c7831.jpeg?d=96x96)
55 g
getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
![Mozzarella](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5c0aa6ba-9e7f-4020-9f55-0831f040f040.jpeg?d=96x96)
170 g
Mozzarella, gewürfelt
![Oliven, Kalamata](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/fb5d527b-793b-4311-9148-d36e43b2f3c0.jpeg?d=96x96)
60 g
Oliven, Kalamata, entkernt
![Petersilie, frisch, glatt](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/2c7a38f7-2030-470b-ad1c-f821ad908620.jpeg?d=96x96)
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, glatt, gehackt
Sherry-Schalotten-Vinaigrette
![Schalotte](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/b8916d9b-f481-4963-98de-cea9891bb6ac.jpeg?d=96x96)
1
Schalotte, klein, zerhackt
![Senf, grobkörnig](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a8f233e4-dfd9-4129-8c4e-8ea7102c8154.jpeg?d=96x96)
1 EL
Senf, grobkörnig
![Italienisches Gewürz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/35bf3aed-7089-40f4-8774-cdb1a5474d69.jpeg?d=96x96)
1 TL
Italienisches Gewürz
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
nach Bedarf
Salz
![Chiliflocken, getrocknet](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/cde21900-6882-44fb-aa30-3bbbfb2031a8.jpeg?d=96x96)
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
optional
![Sherry-Essig](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/3466e066-b517-4f2e-b129-cffaee70f163.jpeg?d=96x96)
4 Teelöffel
Sherry-Essig
oder Weissweinessig
![Olivenöl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4708c5a2-d517-4a17-8e2d-6ad0fbd384ee.png?d=96x96)
4 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
516
Fett
26.5 g
Protein
18.7 g
Kohlenhydrate
52.1 g