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19 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Gegrilltes Gemüse mit Feta und Farro

REZEPT

Dieser Salat ist eine leckere, sommerliche Mischung aus gegrilltem Saisongemüse, frischen Kräutern und Feta. In einem leichten, zitronigen Dressing mit Basilikum und Minze aus dem Garten – Wow! Es ist wirklich gut.
Gegrilltes Gemüse mit Feta und Farro
Dieser Salat ist eine leckere, sommerliche Mischung aus gegrilltem Saisongemüse, frischen Kräutern und Feta. In einem leichten, zitronigen Dressing mit Basilikum und Minze aus dem Garten – Wow! Es ist wirklich gut.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Gemüse

190 g
Farro
1
Peperoni, rot , gewürfelt
1
Zucchini , geschnitten
1
Sommerkürbis , gewürfelt , klein
bis zu 2 Sommerkürbisse bei 4 Portionen
1
Zwiebel, rot , geschnitten
1
Bundzwiebel , fein geschnitten
bis zu 2 Frühlingszwiebeln bei 8 Portionen
45 ml
Olivenöl
3 g
Kräuter der Provence
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
150 g
Fetakäse , gewürfelt
90 g
Oliven, Kalamata , halbiert
3 g
Minze, frisch , stifteln
10 g
Basilikum , grob gehackt

Dressing

1
Zitrone , Abrieb
60 ml
Zitronensaft
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
120 ml
Olivenöl
15 g
Dijon Senf
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
372
FETT
26,0 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
27,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Farro (190 g) nach Packungsanweisung kochen. Mit einer Gabel auflockern und den Farro vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Grill auf mittlere Hitze 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Peperoni (1) , Zucchini (1) , Kürbis (1) , Zwiebel (1) mit Olivenöl (45 ml) bestreichen. Kräuter der Provence (3 g) darüber verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Das Gemüse auf den Grill legen und darauf achten, dass es senkrecht auf den Grill liegt, damit es nicht durchrutscht. Auf jeder Seite etwa 4–5 Minuten grillen, bis das Gemüse leicht zart, aber noch fest ist. Das Gemüse auf ein Schneidebrett oder ein Backblech legen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.
Schritt 5
Das Gemüse würfeln und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 6
Farro, Oliven (90 g) und Fetakäse (150 g) zum Gemüse geben. Bundzwiebeln (1) dazugeben. Zum Vermengen schwenken.
Schritt 7
Für das Dressing Zitronenabrieb (1) , Zitronensaft (60 ml) , Knoblauch (2 Zehen) , Olivenöl (120 ml) und Senf (15 g) in einen Glasmessbecher geben. Mit dem Schneebesen verrühren. Das Dressing über den Salat giessen. Minze (3 g) und Basilikum (10 g) garnieren und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
372
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,0 g
33%
Gesättigtes Fett
6,4 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
10,1 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
27,7 g
10%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
3,5 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
477,1 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
101,3 mg
8%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
254,8 mg
5%