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Gegrilltes Gemüse mit Feta und Farro

19 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Gegrilltes Gemüse mit Feta und Farro

Rezept
Dieser Salat ist eine leckere, sommerliche Mischung aus gegrilltem Saisongemüse, frischen Kräutern und Feta. In einem leichten, zitronigen Dressing mit Basilikum und Minze aus dem Garten – Wow! Es ist wirklich gut.
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Gegrilltes Gemüse mit Feta und Farro
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Dieser Salat ist eine leckere, sommerliche Mischung aus gegrilltem Saisongemüse, frischen Kräutern und Feta. In einem leichten, zitronigen Dressing mit Basilikum und Minze aus dem Garten – Wow! Es ist wirklich gut.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Gemüse
Farro
190 g
Farro
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, gewürfelt
Zucchini
1
Zucchini, geschnitten
Sommerkürbis
1
Sommerkürbis, klein, gewürfelt
bis zu 2 Sommerkürbisse bei 4 Portionen
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, geschnitten
Bundzwiebel
1
Bundzwiebel, fein geschnitten
bis zu 2 Frühlingszwiebeln bei 8 Portionen
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Kräuter der Provence
2 Teelöffel
Kräuter der Provence
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fetakäse
150 g
Fetakäse, gewürfelt
Oliven, Kalamata
90 g
Oliven, Kalamata, halbiert
Minze, frisch
2 Esslöffel
Minze, frisch, stifteln
Basilikum
4 Esslöffel
Basilikum, grob gehackt
Dressing
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Zitronensaft
4 Esslöffel
Zitronensaft
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
372
Fett
26.0 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
27.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Farro (190 g) nach Packungsanweisung kochen. Mit einer Gabel auflockern und den Farro vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Grill auf mittlere Hitze 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Peperoni (1), Zucchini (1), Kürbis (1), Zwiebel (1) mit Olivenöl (3 Esslöffel) bestreichen. Kräuter der Provence (2 Teelöffel) darüber verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3 Peperoni (1), Zucchini (1), Kürbis (1), Zwiebel (1) mit Olivenöl (3 Esslöffel) bestreichen. Kräuter der Provence (2 Teelöffel) darüber verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Das Gemüse auf den Grill legen und darauf achten, dass es senkrecht auf den Grill liegt, damit es nicht durchrutscht. Auf jeder Seite etwa 4–5 Minuten grillen, bis das Gemüse leicht zart, aber noch fest ist. Das Gemüse auf ein Schneidebrett oder ein Backblech legen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.
Schritt 4 Das Gemüse auf den Grill legen und darauf achten, dass es senkrecht auf den Grill liegt, damit es nicht durchrutscht. Auf jeder Seite etwa 4–5 Minuten grillen, bis das Gemüse leicht zart, aber noch fest ist. Das Gemüse auf ein Schneidebrett oder ein Backblech legen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.
Schritt 5
Das Gemüse würfeln und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 5 Das Gemüse würfeln und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 6
Farro, Oliven (90 g) und Fetakäse (150 g) zum Gemüse geben. Bundzwiebeln (1) dazugeben. Zum Vermengen schwenken.
Schritt 6 Farro, Oliven (90 g) und Fetakäse (150 g) zum Gemüse geben. Bundzwiebeln (1) dazugeben. Zum Vermengen schwenken.
Schritt 7
Für das Dressing Zitronenabrieb (1), Zitronensaft (4 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Olivenöl (120 ml) und Senf (1 EL) in einen Glasmessbecher geben. Mit dem Schneebesen verrühren. Das Dressing über den Salat giessen. Minze (2 Esslöffel) und Basilikum (4 Esslöffel) garnieren und geniessen.
Schritt 7 Für das Dressing Zitronenabrieb (1), Zitronensaft (4 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Olivenöl (120 ml) und Senf (1 EL) in einen Glasmessbecher geben. Mit dem Schneebesen verrühren. Das Dressing über den Salat giessen. Minze (2 Esslöffel) und Basilikum (4 Esslöffel) garnieren und geniessen.
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