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Macarons mit Matcha-Buttercreme
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11 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Macarons mit Matcha-Buttercreme

Rezept
Frohe Weihnachten! Dies ist der letzte Teil meiner Weihnachtsmacaron-Kollektion für dieses Jahr, die Macarons mit Matcha-Meringue Buttercreme.
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Macarons mit Matcha-Buttercreme
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Sumopocky
A baker of edible art.
Frohe Weihnachten! Dies ist der letzte Teil meiner Weihnachtsmacaron-Kollektion für dieses Jahr, die Macarons mit Matcha-Meringue-Buttercreme.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Macaron-Kranz
Mandelmehl
40 g
Mandelmehl
Puderzucker
40 g
Puderzucker
Matcha-Pulver
1 EL
Matcha-Pulver
Ei
1
Ei, getrennt
Kastorzucker
4 Esslöffel
Kastorzucker
Lebensmittelfarbe, grün
wenig
Lebensmittelfarbe, grün
optional
Matcha-Buttercreme
Kastorzucker
50 g
Kastorzucker
Ei
1
Ei
Butter, ungesalzen
75 g
Butter, ungesalzen, weich
Matcha-Pulver
1 EL
Matcha-Pulver
Zuckerguss
wenig
Zuckerguss
Nährwerte pro Person
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Kalorien
122
Fett
7.5 g
Protein
1.8 g
Kohlenhydrate
12.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Mandelmehl (40 g), Puderzucker (40 g) und Matcha-Pulver (1 EL) hinzufügen.
Schritt 3
Eiweiss des Eis (1) einem elektrischen Mixer auf niedriger Stufe für 1 Minute schlagen, bis es schaumig ist.
Schritt 4
Nach und nach den Zucker (4 Esslöffel) zugeben. Wenn sich die erste Zuckerzugabe vollständig aufgelöst hat, die Geschwindigkeit des Mixers auf mittlere Stufe erhöhen und weiterschlagen, bis der gesamte Zucker eingearbeitet ist. Weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Schritt 5
Baiser mit dem gesiebten, Mandelmehl und dem Puderzucker vermischen. Mit einem Spatel den Macaronage-Prozess starten, bis eine flüssige Masse entsteht, die wie ein Band heruntertropft, wenn man sie anhebt. Lebensmittelfarbe (wenig) hinzufügen, um einen grüneren Weihnachtskranz zu erhalten.
Schritt 6
Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Spitze füllen und Macarons spritzen. Einen Weihnachtskranz spritzen, indem man die Umrisse eines Kreises auf ein Papier zeichnet. Keine zu dicken Linien spritzen, da sich der Teig sonst ausbreitet und das Loch in der Mitte erhalten bleiben soll.
Schritt 7
Blech mit den Kränzen auf die Arbeitsplatte aufklopfen, um Luftblasen zu entfernen. Das Ganze etwa 30 Minuten oder länger in einem klimatisierten Raum trocknen lassen. Man sollte die Kränze mit der Fingerspitze leicht berühren können, ohne dass Teig kleben bleibt.
Schritt 8
Die Kränze im vorgeheizten Backofen bei 150 °C für 10-13 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Schritt 9
Zucker (50 g) und Eiweiss (1) in eine Metallschüssel über einem Topf mit kochendem Wasser geben. Ununterbrochen rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Achtung, es ist normal, dass die Eimasse dick und klebrig wird.
Schritt 10
Die Eiweissmischung mit einem elektrischen Mixer mit Schlagvorrichtung auf mittlerer bis hoher Stufe zu steifen Spitzen schlagen.
Schritt 11
Bei mittlerer Geschwindigkeit weiterschlagen und dabei nach und nach Butter, ungesalzen (75 g) hinzufügen. Diese könnte gerinnen, aber solange schlagen, bis die Butter eingearbeitet und die Buttercreme glatt ist.
Schritt 12
Matcha-Pulver (1 EL) einsieben und gut vermischen. Vor der Verwendung leicht abkühlen lassen.
Schritt 13
Den Zuckerguss zwischen 2 Macaron-Schalen spritzen und mit Zuckerguss (wenig) verzieren.
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