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REZEPT
11 ZUTATEN 13 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Macarons mit Matcha-Buttercreme

Frohe Weihnachten! Dies ist der letzte Teil meiner Weihnachtsmacaron-Kollektion für dieses Jahr, die Macarons mit Matcha-Meringue-Buttercreme.
Macarons mit Matcha-Buttercreme Rezept
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Frohe Weihnachten! Dies ist der letzte Teil meiner Weihnachtsmacaron-Kollektion für dieses Jahr, die Macarons mit Matcha-Meringue-Buttercreme.
Sumopocky
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Sumopocky
A baker of edible art.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Macaron-Kranz

40 g
Mandelmehl
40 g
Puderzucker
6 g
Matcha-Pulver
1
Ei , getrennt
45 g
Kastorzucker
wenig
Lebensmittelfarbe, grün
(optional)

Matcha-Buttercreme

50 g
Kastorzucker
1
Ei
75 g
Butter, ungesalzen , weich
6 g
Matcha-Pulver
wenig
Zuckerguss
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1328
FETT
78,9 g
PROTEIN
8,6 g
KOHLENHYDRATE
154,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Mandelmehl (40 g) , Puderzucker (40 g) und Matcha-Pulver (6 g) hinzufügen.
Schritt 3
Eiweiss des Eis (1) einem elektrischen Mixer auf niedriger Stufe für 1 Minute schlagen, bis es schaumig ist.
Schritt 4
Nach und nach den Zucker (45 g) zugeben. Wenn sich die erste Zuckerzugabe vollständig aufgelöst hat, die Geschwindigkeit des Mixers auf mittlere Stufe erhöhen und weiterschlagen, bis der gesamte Zucker eingearbeitet ist. Weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Schritt 5
Baiser mit dem gesiebten, Mandelmehl und dem Puderzucker vermischen. Mit einem Spatel den Macaronage-Prozess starten, bis eine flüssige Masse entsteht, die wie ein Band heruntertropft, wenn man sie anhebt. Lebensmittelfarbe (wenig) hinzufügen, um einen grüneren Weihnachtskranz zu erhalten.
Schritt 6
Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Spitze füllen und Macarons spritzen. Einen Weihnachtskranz spritzen, indem man die Umrisse eines Kreises auf ein Papier zeichnet. Keine zu dicken Linien spritzen, da sich der Teig sonst ausbreitet und das Loch in der Mitte erhalten bleiben soll.
Schritt 7
Blech mit den Kränzen auf die Arbeitsplatte aufklopfen, um Luftblasen zu entfernen. Das Ganze etwa 30 Minuten oder länger in einem klimatisierten Raum trocknen lassen. Man sollte die Kränze mit der Fingerspitze leicht berühren können, ohne dass Teig kleben bleibt.
Schritt 8
Die Kränze im vorgeheizten Backofen bei 150 °C für 10-13 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Schritt 9
Zucker (50 g) und Eiweiss (1) in eine Metallschüssel über einem Topf mit kochendem Wasser geben. Ununterbrochen rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Achtung, es ist normal, dass die Eimasse dick und klebrig wird.
Schritt 10
Die Eiweissmischung mit einem elektrischen Mixer mit Schlagvorrichtung auf mittlerer bis hoher Stufe zu steifen Spitzen schlagen.
Schritt 11
Bei mittlerer Geschwindigkeit weiterschlagen und dabei nach und nach Butter, ungesalzen (75 g) hinzufügen. Diese könnte gerinnen, aber solange schlagen, bis die Butter eingearbeitet und die Buttercreme glatt ist.
Schritt 12
Matcha-Pulver (6 g) einsieben und gut vermischen. Vor der Verwendung leicht abkühlen lassen.
Schritt 13
Den Zuckerguss zwischen 2 Macaron-Schalen spritzen und mit Zuckerguss (wenig) verzieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1328
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
78,9 g
101%
Gesättigtes Fett
38,9 g
194%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
160,5 mg
54%
Gesamt Kohlenhydrate
154,4 g
56%
Nahrungsfasern
6,7 g
24%
Zucker
143,3 g
--
Eiweiss
8,6 g
17%
Natrium
0,9 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
115,3 mg
9%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
1,9 mg
0%