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Blumenkohlpüree mit geröstetem Knoblauch

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Blumenkohlpüree mit geröstetem Knoblauch

Rezept
Eine gesunde, kohlenhydratarme Alternative zu Kartoffelpüree. Sie sind leicht und cremig mit einer süßen, nussigen Knoblauchnote.
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Blumenkohlpüree mit geröstetem Knoblauch
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Eine gesunde, kohlenhydratarme Alternative zu Kartoffelpüree. Sie sind leicht und cremig mit einer süßen, nussigen Knoblauchnote.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blumenkohl
1 Kopf
Blumenkohl
ganzer Kopf, in Blütchen unterteilt
Knoblauch
1 Kn.
Knoblauch
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Thymian, frisch
2 Teelöffel
Thymian, frisch, gehackt
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
90
Fett
1.9 g
Protein
5.2 g
Kohlenhydrate
16.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Einen etwa 0,6 cm dicken Deckel vom Knoblauch (1 Kn.) abschneiden und die freigelegten Zehen mit Olivenöl (1 TL) beträufeln. Die Knolle in Aluminiumfolie einwickeln und für 40–50 Minuten rösten, bis er weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2 Einen etwa 0,6 cm dicken Deckel vom Knoblauch (1 Kn.) abschneiden und die freigelegten Zehen mit Olivenöl (1 TL) beträufeln. Die Knolle in Aluminiumfolie einwickeln und für 40–50 Minuten rösten, bis er weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Einen Topf ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen, den Gemüsedämpfer hinzugeben und den Dampfkorb mit Blumenkohl (1 Kopf) befüllen.
Schritt 3 Einen Topf ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen, den Gemüsedämpfer hinzugeben und den Dampfkorb mit Blumenkohl (1 Kopf) befüllen.
Schritt 4
Den Deckel auf den Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Der Blumenkohl sollte etwa. 10 Minuten garen, bis er sehr zart ist (beim Einstechen mit einem Messer sollte dies leicht hineingehen und wieder herauskommen, ohne dass es hängen bleibt).
Schritt 5
Danach den Blumenkohl zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Thymian, frisch (2 Teelöffel) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 5 Danach den Blumenkohl zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Thymian, frisch (2 Teelöffel) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 6
Pulsieren, bis eine glatte Masse wie Kartoffelpüree entsteht
Schritt 6 Pulsieren, bis eine glatte Masse wie Kartoffelpüree entsteht
Schritt 7
Mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen und warm servieren.
Schritt 7 Mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen und warm servieren.
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