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6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Blumenkohlpüree mit geröstetem Knoblauch

REZEPT

Eine gesunde, kohlenhydratarme Alternative zu Kartoffelpüree. Sie sind leicht und cremig mit einer süßen, nussigen Knoblauchnote.
Blumenkohlpüree mit geröstetem Knoblauch
Eine gesunde, kohlenhydratarme Alternative zu Kartoffelpüree. Sie sind leicht und cremig mit einer süßen, nussigen Knoblauchnote.
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Kopf
Blumenkohl
ganzer Kopf, in Blütchen unterteilt
1 Kn.
Knoblauch
5 ml
Olivenöl
2 g
Thymian, frisch , gehackt
2 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
90
FETT
1,9 g
PROTEIN
5,2 g
KOHLENHYDRATE
16,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Einen etwa 0,6 cm dicken Deckel vom Knoblauch (1 Kn.) abschneiden und die freigelegten Zehen mit Olivenöl (5 ml) beträufeln. Die Knolle in Aluminiumfolie einwickeln und für 40–50 Minuten rösten, bis er weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Einen Topf ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen, den Gemüsedämpfer hinzugeben und den Dampfkorb mit Blumenkohl (1 Kopf) befüllen.
Schritt 4
Den Deckel auf den Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Der Blumenkohl sollte etwa. 10 Minuten garen, bis er sehr zart ist (beim Einstechen mit einem Messer sollte dies leicht hineingehen und wieder herauskommen, ohne dass es hängen bleibt).
Schritt 5
Danach den Blumenkohl zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Thymian, frisch (2 g) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 6
Pulsieren, bis eine glatte Masse wie Kartoffelpüree entsteht
Schritt 7
Mit Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
90
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,9 g
2%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
16,4 g
6%
Nahrungsfasern
4,7 g
17%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
5,2 g
10%
Natrium
217,5 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
80,2 mg
6%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
702,5 mg
15%