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19 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Quinoasalat mit Linsen mit Rotweinessig-Vinaigrette

REZEPT

In diesem Gericht sorgen frische, gehackte Tomaten und Petersilie für zusätzliche Frische. Die Vinaigrette mit Dijonsenf verleiht dem Gericht die richtige Würze. Pur, mit Ziegenkäse oder Feta ein Hochgenuss!
Quinoasalat mit Linsen mit Rotweinessig-Vinaigrette
In diesem Gericht sorgen frische, gehackte Tomaten und Petersilie für zusätzliche Frische. Die Vinaigrette mit Dijonsenf verleiht dem Gericht die richtige Würze. Pur, mit Ziegenkäse oder Feta ein Hochgenuss!
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Linsen

240 ml
Gemüsebouillon
480 ml
Wasser
nach Bedarf
Lorbeerblätter , gemahlen
1
Lorbeerblatt
3 Zweige
Thymian, frisch
bis zu 4 Zweige
95 g
Puy-Linsen, grün

Quinoa

1 Stängel
Sellerie
1/2
Zwiebel
2
Karotten
1
Roma Tomate
oder Fleischtomate
20 g
Petersilie, frisch , gehackt

Vinaigrette

2
Schalotten
15 ml
Olivenöl
125 g
Quinoa
30 ml
Rotweinessig
10 g
Dijon Senf
75 ml
Olivenöl extra vergine
3 g
Kosher Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
437
FETT
23,5 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
44,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten klein schneiden: Schalotten (2) , Sellerie (1 Stängel) , Zwiebel (1/2) , Karotten (2) und Roma Tomate (1) . Petersilie, frisch (20 g) fein hacken.
Schritt 2
In einem kleinen Topf Gemüsebouillon (240 ml) , Lorbeerblatt (1) , gemahlenen Lorbeer (nach Bedarf) , Wasser (120 ml) und frischen Thymian (3 Zweige) zum Kochen bringen. Linsen (95 g) zugeben und zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Schritt 3
Während die Linsen kochen, Olivenöl (15 ml) in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Gemüse und Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Quinoa (125 g) und Wasser (360 ml) hinzufügen und zum Kochen bringen.
Schritt 4
Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist und ihre kleinen Keimspiralen abgeworfen hat. Während Quinoa und Linsen kochen, die Vinaigrette zubereiten.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel die gewürfelten Schalotten, Rotweinessig (30 ml) , Dijon (10 g) , Olivenöl (75 ml) , Salz (3 g) und Pfeffer (nach Bedarf) mischen.
Schritt 6
Wenn Linsen und Quinoa gar sind, vom Herd nehmen und die Deckel abnehmen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen.
Schritt 7
In einer grossen Schüssel Linsen, Quinoa, Tomaten und Petersilie mischen. 3 Esslöffel Vinaigrette dazugeben und verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Vinaigrette hinzufügen. Warm servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
437
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,5 g
30%
Gesättigtes Fett
3,2 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
44,7 g
16%
Nahrungsfasern
12,1 g
43%
Zucker
5,2 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
654,7 mg
28%
Vitamin D
--
--
Kalzium
84,7 mg
7%
Eisen
4,4 mg
24%
Kalium
428,3 mg
9%