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Quinoasalat mit Linsen mit Rotweinessig-Vinaigrette

19 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Quinoasalat mit Linsen mit Rotweinessig-Vinaigrette

Rezept
In diesem Gericht sorgen frische, gehackte Tomaten und Petersilie für zusätzliche Frische. Die Vinaigrette mit Dijonsenf verleiht dem Gericht die richtige Würze. Pur, mit Ziegenkäse oder Feta ein Hochgenuss!
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Quinoasalat mit Linsen mit Rotweinessig-Vinaigrette
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
In diesem Gericht sorgen frische, gehackte Tomaten und Petersilie für zusätzliche Frische. Die Vinaigrette mit Dijonsenf verleiht dem Gericht die richtige Würze. Pur, mit Ziegenkäse oder Feta ein Hochgenuss!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Linsen
Gemüsebouillon
240 ml
Gemüsebouillon
Wasser
480 ml
Wasser
Lorbeerblatt
nach Bedarf
Lorbeerblätter, gemahlen
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Thymian, frisch
3 Zweige
Thymian, frisch
bis zu 4 Zweige
Puy-Linsen, grün
95 g
Puy-Linsen, grün
Quinoa
Sellerie
1 Stängel
Sellerie
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Karotte
2
Karotten
Roma Tomate
1
Roma Tomate
oder Fleischtomate
Petersilie, frisch
20 g
Petersilie, frisch, gehackt
Vinaigrette
Schalotte
2
Schalotten
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Quinoa
125 g
Quinoa
Rotweinessig
2 Esslöffel
Rotweinessig
Dijon Senf
2 Teelöffel
Dijon Senf
Olivenöl extra vergine
75 ml
Olivenöl extra vergine
Kosher Salz
nach Bedarf
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
437
Fett
23.5 g
Protein
11.9 g
Kohlenhydrate
44.7 g
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Quinoasalat mit Linsen mit Rotweinessig-Vinaigrette
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Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten klein schneiden: Schalotten (2), Sellerie (1 Stängel), Zwiebel (1/2), Karotten (2) und Roma Tomate (1). Petersilie, frisch (20 g) fein hacken.
Schritt 1 Alle Zutaten klein schneiden: Schalotten (2), Sellerie (1 Stängel), Zwiebel (1/2), Karotten (2) und Roma Tomate (1). Petersilie, frisch (20 g) fein hacken.
Schritt 2
In einem kleinen Topf Gemüsebouillon (240 ml), Lorbeerblatt (1), gemahlenen Lorbeer (nach Bedarf), Wasser (120 ml) und frischen Thymian (3 Zweige) zum Kochen bringen. Linsen (95 g) zugeben und zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Schritt 2 In einem kleinen Topf Gemüsebouillon (240 ml), Lorbeerblatt (1), gemahlenen Lorbeer (nach Bedarf), Wasser (120 ml) und frischen Thymian (3 Zweige) zum Kochen bringen. Linsen (95 g) zugeben und zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Schritt 3
Während die Linsen kochen, Olivenöl (1 EL) in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Gemüse und Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Quinoa (125 g) und Wasser (360 ml) hinzufügen und zum Kochen bringen.
Schritt 3 Während die Linsen kochen, Olivenöl (1 EL) in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Gemüse und Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Quinoa (125 g) und Wasser (360 ml) hinzufügen und zum Kochen bringen.
Schritt 4
Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist und ihre kleinen Keimspiralen abgeworfen hat. Während Quinoa und Linsen kochen, die Vinaigrette zubereiten.
Schritt 4 Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist und ihre kleinen Keimspiralen abgeworfen hat. Während Quinoa und Linsen kochen, die Vinaigrette zubereiten.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel die gewürfelten Schalotten, Rotweinessig (2 Esslöffel), Dijon (2 Teelöffel), Olivenöl (75 ml), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) mischen.
Schritt 5 In einer kleinen Schüssel die gewürfelten Schalotten, Rotweinessig (2 Esslöffel), Dijon (2 Teelöffel), Olivenöl (75 ml), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) mischen.
Schritt 6
Wenn Linsen und Quinoa gar sind, vom Herd nehmen und die Deckel abnehmen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen.
Schritt 7
In einer grossen Schüssel Linsen, Quinoa, Tomaten und Petersilie mischen. 3 Esslöffel Vinaigrette dazugeben und verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Vinaigrette hinzufügen. Warm servieren und geniessen!
Schritt 7 In einer grossen Schüssel Linsen, Quinoa, Tomaten und Petersilie mischen. 3 Esslöffel Vinaigrette dazugeben und verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Vinaigrette hinzufügen. Warm servieren und geniessen!
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