Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten klein schneiden:
Schalotten (2)
,
Sellerie (1 Stängel)
,
Zwiebel (1/2)
,
Karotten (2)
und
Roma Tomate (1)
.
Petersilie, frisch (20 g)
fein hacken.
Schritt 2
In einem kleinen Topf
Gemüsebouillon (240 ml)
,
Lorbeerblatt (1)
,
gemahlenen Lorbeer (nach Bedarf)
,
Wasser (120 ml)
und
frischen Thymian (3 Zweige)
zum Kochen bringen.
Linsen (95 g)
zugeben und zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Schritt 3
Während die Linsen kochen,
Olivenöl (15 ml)
in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Gemüse und Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Quinoa (125 g)
und
Wasser (360 ml)
hinzufügen und zum Kochen bringen.
Schritt 4
Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist und ihre kleinen Keimspiralen abgeworfen hat. Während Quinoa und Linsen kochen, die Vinaigrette zubereiten.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel die gewürfelten Schalotten,
Rotweinessig (30 ml)
,
Dijon (10 g)
,
Olivenöl (75 ml)
,
Salz (3 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
mischen.
Schritt 6
Wenn Linsen und Quinoa gar sind, vom Herd nehmen und die Deckel abnehmen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen.
Schritt 7
In einer grossen Schüssel Linsen, Quinoa, Tomaten und Petersilie mischen. 3 Esslöffel Vinaigrette dazugeben und verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Vinaigrette hinzufügen. Warm servieren und geniessen!
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