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11 ZUTATEN 8 SCHRITTE 6 Std. 30 Min.

Gefrorene Mokka-Torte

REZEPT

Ein eiskaltes, cremiges und schokoladiges Rezept mit überraschender Kaffeefüllung. Diese Kaffee-Mokka-Füllung ist herrlich und köstlich!
Gefrorene Mokka-Torte
Ein eiskaltes, cremiges und schokoladiges Rezept mit überraschender Kaffeefüllung. Diese Kaffee-Mokka-Füllung ist herrlich und köstlich!
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6 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
wenig
Schoko-Sirup

Kaffee-Schokoladen-Kruste

12
Graham Crackers, Schoko
50 g
Zucker
80 g
Butter , geschmolzen
nach Bedarf
Instant-Kaffeepulver

Mokka-Torte

180 ml
Kaffee , frisch aufgebrüht
175 g
Saucen-Halbrahm , gekühlt
z. B. Half und Half 50% Sahne plus 50% Milch
2 ml
Vanille-Extrakt
100 g
Pudding-Pulver, Schoko Fudge
455 g
Schlagcreme
45 ml
Schoko-Sirup
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
595
FETT
32,4 g
PROTEIN
4,3 g
KOHLENHYDRATE
64,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Cracker (12) in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz rollen, um sie zu zerbröseln. Alternativ können die Kekse auch in einer Küchenmaschine oder einem Food Prozessor zerkleinert werden.
Schritt 2
Die Krümel in einer 20 cm Kuchenform mit dem Zucker (50 g) mischen. geschmolzene Butter (80 g) hineingiessen und mit einer Gabel alles verrühren, bis es grobem Sand ähnelt. Kaffeepulver (nach Bedarf) einrühren, bis es gut untergemischt ist.
Schritt 3
Die Mischung fest und gleichmässig in den Boden der Kuchenform drücken. Während der Zubereitung der Tortenfüllung kühl stellen.
Schritt 4
In eine grossen Schüssel den frisch gebrühten und abgekühlten Kaffee (180 ml) , Saucen-Halbrahm (175 g) und Vanille (2 ml) geben. Dann Pudding-Pulver (100 g) einrühren. Mit einem Handmixer etwa 3 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen, bis alles cremig und glatt verrührt ist.
Schritt 5
Mit einem Silikonspatel vorsichtig die Schlagcreme (455 g) und den Sirup (45 ml) unterheben. Nicht zu stark rühren.
Schritt 6
Die Mokkafüllung gleichmässig in die vorbereitete Kuchenform auf den Crackerboden giessen.
Schritt 7
Die Torte für etwa 3 oder 4 Stunden in den Gefrierschrank legen, bis sie durchgefroren und auch in der Mitte fest ist.
Schritt 8
Vor dem Servieren mit mehr Schlagsahne und Sirup (wenig) toppen. Servieren und geniessen! Reste können wieder eingefroren werden.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
595
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,4 g
42%
Gesättigtes Fett
17,9 g
89%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
88,0 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
64,1 g
23%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
51,9 g
--
Eiweiss
4,3 g
9%
Natrium
315,9 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
111,8 mg
9%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
82,8 mg
2%