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Gefrorene Mokka-Torte

11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 6 STD. 30 MIN.

Gefrorene Mokka-Torte

Rezept
Ein eiskaltes, cremiges und schokoladiges Rezept mit überraschender Kaffeefüllung. Diese Kaffee-Mokka-Füllung ist herrlich und köstlich!
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Gefrorene Mokka-Torte
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Buy This Cook That teilt Rezepte, Produkte und Ideen mit viel beschäftigten Familien. Unsere Lieblingsrezepte sind Südstaaten-Klassiker mit einem besonderen Touch.
Ein eiskaltes, cremiges und schokoladiges Rezept mit überraschender Kaffeefüllung. Diese Kaffee-Mokka-Füllung ist herrlich und köstlich!
6 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Schoko-Sirup
wenig
Schoko-Sirup
Kaffee-Schokoladen-Kruste
Graham Crackers, Schoko
12
Graham Crackers, Schoko
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Butter
80 g
Butter, geschmolzen
Instant-Kaffeepulver
1 TL
Instant-Kaffeepulver
Mokka-Torte
Kaffee
180 ml
Kaffee, frisch aufgebrüht
Saucen-Halbrahm
175 g
Saucen-Halbrahm, gekühlt
z. B. Half und Half 50% Sahne plus 50% Milch
Vanille-Extrakt
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
Pudding-Pulver, Schoko Fudge
100 g
Pudding-Pulver, Schoko Fudge
Schlagcreme
455 g
Schlagcreme
Schoko-Sirup
3 Esslöffel
Schoko-Sirup
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
595
Fett
32.4 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
64.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Cracker (12) in eine Plastiktüte geben und mit einem Wallholz rollen, um sie zu zerbröseln. Alternativ können die Kekse auch in einer Küchenmaschine oder einem Food Prozessor zerkleinert werden.
Schritt 2
Die Krümel in einer 20 cm Kuchenform mit dem Zucker (4 Esslöffel) mischen. Geschmolzene Butter (80 g) hineingiessen und mit einer Gabel alles verrühren, bis es grobem Sand ähnelt. Kaffeepulver (1 TL) einrühren, bis es gut untergemischt ist.
Schritt 2 Die Krümel in einer 20 cm Kuchenform mit dem Zucker (4 Esslöffel) mischen. Geschmolzene Butter (80 g) hineingiessen und mit einer Gabel alles verrühren, bis es grobem Sand ähnelt. Kaffeepulver (1 TL) einrühren, bis es gut untergemischt ist.
Schritt 3
Die Mischung fest und gleichmässig in den Boden der Kuchenform drücken. Während der Zubereitung der Tortenfüllung kühl stellen.
Schritt 3 Die Mischung fest und gleichmässig in den Boden der Kuchenform drücken. Während der Zubereitung der Tortenfüllung kühl stellen.
Schritt 4
In eine grossen Schüssel den frisch gebrühten und abgekühlten Kaffee (180 ml), Saucen-Halbrahm (175 g) und Vanille (nach Bedarf) geben. Dann Pudding-Pulver (100 g) einrühren. Mit einem Handmixer etwa 3 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen, bis alles cremig und glatt verrührt ist.
Schritt 4 In eine grossen Schüssel den frisch gebrühten und abgekühlten Kaffee (180 ml), Saucen-Halbrahm (175 g) und Vanille (nach Bedarf) geben. Dann Pudding-Pulver (100 g) einrühren. Mit einem Handmixer etwa 3 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen, bis alles cremig und glatt verrührt ist.
Schritt 5
Mit einem Silikonspachtel vorsichtig die Schlagcreme (455 g) und den Sirup (3 Esslöffel) unterheben. Nicht zu stark rühren.
Schritt 5 Mit einem Silikonspachtel vorsichtig die Schlagcreme (455 g) und den Sirup (3 Esslöffel) unterheben. Nicht zu stark rühren.
Schritt 6
Die Mokkafüllung gleichmässig in die vorbereitete Kuchenform auf den Crackerboden giessen.
Schritt 7
Die Torte für etwa 3 oder 4 Stunden in den Gefrierschrank legen, bis sie durchgefroren und auch in der Mitte fest ist.
Schritt 7 Die Torte für etwa 3 oder 4 Stunden in den Gefrierschrank legen, bis sie durchgefroren und auch in der Mitte fest ist.
Schritt 8
Vor dem Servieren mit mehr Schlagsahne und Sirup (wenig) toppen. Servieren und geniessen! Reste können wieder eingefroren werden.
Schritt 8 Vor dem Servieren mit mehr Schlagsahne und Sirup (wenig) toppen. Servieren und geniessen! Reste können wieder eingefroren werden.
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