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Gumbo - Kreolische Shrimp Suppe mit Gemüse

17 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Gumbo - Kreolische Shrimp Suppe mit Gemüse

Rezept
Dieses Gumbo ist ein Eintopf-Rezept aus den Südstaaten. Immer köstlich und einfach zuzubereiten.
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Gumbo - Kreolische Shrimp Suppe mit Gemüse
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My Second Breakfast
Ich bin ein autodidaktischer vegetarischer (pescatarischer) Blogger. Ich experimentiere gerne mit Gerichten, die ich auf meinen Reisen probiert habe.
Dieses Gumbo ist ein Eintopf-Rezept aus den Südstaaten. Immer köstlich und einfach zuzubereiten.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gumbo
Okraschote
250 g
Okraschoten
Rapsöl
4 Esslöffel
Rapsöl
Butter, ungesalzen
2 Esslöffel
Butter, ungesalzen
Mehl
4 Esslöffel
Mehl
Chili, rot
1
Chili, rot, klein gewürfelt
Peperoni, grün
1
Peperoni, grün, klein gewürfelt
Zwiebel, gelb
1
Zwiebel, gelb, mittelgross, klein gewürfelt
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, dünn geschnitten
Tomate
3
Tomaten, grob gehackt
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Hühnerfond
1.2 L
Hühnerfond
Shrimp
455 g
Shrimps, entdarmt, geschält
Cajun-Gewürz
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
1 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Paprikapulver
2 Teelöffel
Paprikapulver
Oregano, getrocknet
2 Teelöffel
Oregano, getrocknet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
409
Fett
20.8 g
Protein
34.1 g
Kohlenhydrate
24.3 g
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My Second Breakfast
Ich bin ein autodidaktischer vegetarischer (pescatarischer) Blogger. Ich experimentiere gerne mit Gerichten, die ich auf meinen Reisen probiert habe.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Okraschoten (250 g) in 1 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem grossen Topf Rapsöl (2 Esslöffel) heiss werden lassen. Okra darin braten, bis sie anfangen, braun zu werden. Das dauert etwa 5 bis 7 Minuten. Aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
Schritt 3
Für die Cajun-Gewürzmischung: Salz (2 Teelöffel), Pfeffer (nach Bedarf), Cayennepfeffer (1 TL), Paprikapulver (2 Teelöffel) und Oregano (2 Teelöffel) in einer kleinen Schüssel mischen.
Schritt 4
Bei mittlerer bis hoher Hitze Öl (2 Esslöffel), Butter (2 Esslöffel) und Mehl (4 Esslöffel) in den Topf geben. Mit einem Holzlöffel ständig umrühren, bis die Mischung nussig riecht und eine mittelbraune Farbe annimmt. Das dauert etwa 3 bis 4 Minuten.
Schritt 5
Gewürfelte Chili (1), gewürfelte Perperoni (1), gewürfelte Zwiebel (1), geschnittenen Knoblauch (3 Zehen) und gehackte Tomaten (3) hinzufügen. Umrühren, den Boden des Topfes abkratzen und alles kochen, bis das Gemüse weich ist. Das dauert etwa 6 bis 8 Minuten.
Schritt 6
2 Esslöffel des vorbereiteten Cajun-Gewürzes hinzufügen und 1 Minute weiter kochen.
Schritt 7
Lorbeerblätter (2) und Hühnerfond (1.2 L) hinzufügen. Zum Köcheln bringen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7 Lorbeerblätter (2) und Hühnerfond (1.2 L) hinzufügen. Zum Köcheln bringen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Shrimps (455 g) hinzufügen und kochen, bis sie vollständig rosa und durchgegart sind. Die Okraschoten wieder in den Topf geben und mit Reis servieren. Geniessen!
Schritt 8 Shrimps (455 g) hinzufügen und kochen, bis sie vollständig rosa und durchgegart sind. Die Okraschoten wieder in den Topf geben und mit Reis servieren. Geniessen!
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