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REZEPT
17 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Gumbo - Kreolische Shrimp Suppe mit Gemüse

Dieses Gumbo ist ein Eintopf-Rezept aus den Südstaaten. Immer köstlich und einfach zuzubereiten.
Gumbo - Kreolische Shrimp Suppe mit Gemüse
Dieses Gumbo ist ein Eintopf-Rezept aus den Südstaaten. Immer köstlich und einfach zuzubereiten.
My Second Breakfast
Ich bin ein autodidaktischer vegetarischer (pescatarischer) Blogger. Ich experimentiere gerne mit Gerichten, die ich auf meinen Reisen probiert habe.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gumbo

250 g
Okraschoten
60 ml
Rapsöl
30 g
Butter, ungesalzen
30 g
Mehl
1
Chili, rot , klein gewürfelt
1
Peperoni, grün , klein gewürfelt
1
Zwiebel, gelb , klein gewürfelt , mittelgross
3 Zehen
Knoblauch , dünn geschnitten
3
Tomaten , grob gehackt
2
Lorbeerblätter
1.2 L
Hühnerfond
455 g
Shrimps , entdarmt, geschält

Cajun-Gewürz

9 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 g
Cayennepfeffer, gemahlen
5 g
Paprikapulver
4 g
Oregano, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
409
FETT
20,8 g
PROTEIN
34,1 g
KOHLENHYDRATE
24,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Okraschoten (250 g) in 1 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem grossen Topf Rapsöl (30 ml) heiss werden lassen. Okra darin braten, bis sie anfangen, braun zu werden. Das dauert etwa 5 bis 7 Minuten. Aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
Schritt 3
Für die Cajun-Gewürzmischung: Salz (9 g) , Pfeffer (1 g) , Cayennepfeffer (2 g) , Paprikapulver (5 g) und Oregano (4 g) in einer kleinen Schüssel mischen.
Schritt 4
Bei mittlerer bis hoher Hitze Öl (30 ml) , Butter (30 g) und Mehl (30 g) in den Topf geben. Mit einem Holzlöffel ständig umrühren, bis die Mischung nussig riecht und eine mittelbraune Farbe annimmt. Das dauert etwa 3 bis 4 Minuten.
Schritt 5
Gewürfelte Chili (1) , gewürfelte Perperoni (1) , gewürfelte Zwiebel (1) , geschnittenen Knoblauch (3 Zehen) und gehackte Tomaten (3) hinzufügen. Umrühren, den Boden des Topfes abkratzen und alles kochen, bis das Gemüse weich ist. Das dauert etwa 6 bis 8 Minuten.
Schritt 6
2 Esslöffel des vorbereiteten Cajun-Gewürzes hinzufügen und 1 Minute weiter kochen.
Schritt 7
Lorbeerblätter (2) und Hühnerfond (1.2 L) hinzufügen. Zum Köcheln bringen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Shrimps (455 g) hinzufügen und kochen, bis sie vollständig rosa und durchgegart sind. Die Okraschoten wieder in den Topf geben und mit Reis servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
409
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,8 g
27%
Gesättigtes Fett
4,7 g
24%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
203,6 mg
68%
Gesamt Kohlenhydrate
24,3 g
9%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
8,1 g
--
Eiweiss
34,1 g
68%
Natrium
1142,3 mg
50%
Vitamin D
--
--
Kalzium
205,8 mg
16%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
746,2 mg
16%