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9 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Spargelcremesuppe mit Kokos und Cashews

REZEPT

In der Küche gibt es kaum etwas Befriedigenderes, als das Beste aus frischen Zutaten herauszuholen. Bei der Zubereitung unserer Spargelcremesuppe geht es genau darum: die Vielseitigkeit und den Geschmack des Spargels voll auszuschöpfen. Die Spargelcremesuppe ist nicht nur ein kulinarisches Vergnügen, sondern auch eine gesunde Wahl für ein leichtes Frühlingsdinner unter der Woche. Mit ihrer einfachen Zubereitung und den köstlichen Aromen des Spargels ist sie ein echtes Highlight auf dem Speiseplan. Die Suppe zeichnet sich durch ihre cremige Konsistenz und den intensiven Geschmack des Spargels aus. Sie ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für einen stressfreien Abend in der Woche. Genieße den Geschmack des Frühlings mit unserer köstlichen Spargelcremesuppe und lass dich von ihrer Einfachheit und ihrem Geschmack begeistern!
Spargelcremesuppe mit Kokos und Cashews
In der Küche gibt es kaum etwas Befriedigenderes, als das Beste aus frischen Zutaten herauszuholen. Bei der Zubereitung unserer Spargelcremesuppe geht es genau darum: die Vielseitigkeit und den Geschmack des Spargels voll auszuschöpfen. Die Spargelcremesuppe ist nicht nur ein kulinarisches Vergnügen, sondern auch eine gesunde Wahl für ein leichtes Frühlingsdinner unter der Woche. Mit ihrer einfachen Zubereitung und den köstlichen Aromen des Spargels ist sie ein echtes Highlight auf dem Speiseplan. Die Suppe zeichnet sich durch ihre cremige Konsistenz und den intensiven Geschmack des Spargels aus. Sie ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für einen stressfreien Abend in der Woche. Genieße den Geschmack des Frühlings mit unserer köstlichen Spargelcremesuppe und lass dich von ihrer Einfachheit und ihrem Geschmack begeistern!
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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30 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
30 g
Chashews, roh
1 Bd.
Spargel, grün
60 ml
Kokosöl
1
Fenchel , dünne Scheiben , gross
1 Dose
(15 Flüssigunzen)
Kokosmilch, vollfett
9 g
Meersalz
30 ml
Zitronensaft
20 g
Petersilie, frisch
60 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
474
FETT
23,3 g
PROTEIN
6,9 g
KOHLENHYDRATE
63,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer mittelgrossen Schüssel die Cashews (30 g) mit kochendem Wasser bedecken. 20 Minuten ruhen lassen. Anschliessend abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schritt 2
Spargelenden (1 Bd.) entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Kokosöl (60 ml) in einem grossen Topf auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Fenchel (1) hinzufügen und für 5 Minuten garen, bis dieser durchscheinend ist und anfängt zu bräunen.
Schritt 4
Spargel einrühren und weitere 2 Minuten garen, bis er duftet.
Schritt 5
Etwa 2 Esslöffel der vollfetten Kokosmilch (1 Dose) vom oberen Rand der Dose beiseite stellen. Den übrigen Teil zusammen mit Meersalz (6 g) in den Topf geben. Die Dose mit Wasser auffüllen und in den Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und nach etwa 2 Minuten den Spargel herausnehmen und beiseit legen.
Schritt 6
Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft (15 ml) und Petersilie (20 g) einrühren.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die beiseite gestellte Kokosnusscreme, die eingeweichten Cashewnüsse, den übrigen Zitronensaft (15 ml) , Wasser (60 ml) und Meersalz (3 g) in den Mixer geben und fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Creme in eine Schüssel geben.
Schritt 8
Anschliessend die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Standmixer feinpürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 9
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit der Kokos-Creme beträufeln. Mit zusätzlicher Petersilie oder beliebigen Kräuter garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
474
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,3 g
30%
Gesättigtes Fett
17,9 g
89%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
63,6 g
23%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
55,8 g
--
Eiweiss
6,9 g
14%
Natrium
745,3 mg
32%
Vitamin D
--
--
Kalzium
78,2 mg
6%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
641,6 mg
14%